Плов с сухофруктами. |
Вкусное, легкое блюдо, а главное, - очень полезное! Прекрасный завтрак!
НЕОБХОДИМО: 250г смешанных сухофруктов, 250г риса, 50г изюма , 50мл оливкового масла, 25г цукатов,
1 морковь, соль по вкусу.
1. Сухофрукты промыть, порезать, добавить изюм и цукаты. Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
2. К моркови добавить сухофрукты и протушить еще 5 минут. Добавить 500мл горячей воды, посолить, довести до кипения и засыпать рис. При необходимости долить еще 100-150 мл воды, варить на среднем огне, пока рис полностью не впитает воду.
3. Кастрюлю накрываем крышкой и варим на очень медленном огне 30минут. Затем рис перемешиваем, снова накрываем крышкой, оставляем на плите на 10 минут.
Рубрики: | Рецепты/десерты Рецепты/вторые блюда Энциклопедия быта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |