-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25801
Написано: 41038


Приготовление хвойного кваса- вкусного лекарства

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:20 + в цитатник

5420033_image (604x479, 91Kb)

Сосна и лиственница чудесные деревья.Они обладают многими целебными свойствами и лечат такие заболевания,как артрит и артроз,бронхиты и ОРВИ,укрепляет сердечную мышцу и очищает сосуды от холестерина,укрепляет организм.Из веток сосны и лиственицы готовят хвойный квас,который имеет целебные свойства.

ХВОЙНЫЙ КВАС 

Для приготовления хвойного кваса заготавливают молодые ветки сосны или лиственницы ( они светлее,чем остальной цвет веток).Их лучше использовать свежими,но можно и сушить.После того,как ветки измельчат,их сушат в тени. Высушенное сырье хранят в сухом прохладном месте.Я кладу его в сухие стеклянные банки ( в них аромат не выветривается,а аромат и есть эфирное масло,без которого не будет лечебного эффекта).


Для приготовления хвойного кваса нам понадобится еще и медная вода.Ее готовят так:берут обрезки красной меди ( только не сплав ,не латунь )- 50 грамм,кладут ее в эмалированную посуду и заливают 1 литром чистой воды,кипятят до тех пор,пока не испарится половина воды.Полученные пол литра доливают 3-мя литрами кипяченой,остуженной воды,размешивают.

-->  Далее 2,5 стакана сырья заливают тремя литрами горячей медной воды и настаивают час.Затем немного подогревают (но нельзя,чтобы вода была горячей!) до комнатной температуры ( приблизительно 25 градусов),добавляют столовую ложку пекарских сухих дрожжей.На сутки напиток оставляют при температуре 25-30 градусов,чтобы он перебродил.

Потом готовый квас процеживают и разливают в чистые сухие стеклянные бутылки и хранят в холодильнике.Принимают по 3/4 стакана кваса 2 -3 раза в день сразу после приема пищи.

ВНИМАНИЕ!
При острых заболеваниях почек и аллергии на сосну квас нельзя принимать,так как обладает раздражающим действием! 

Этот рецепт прислал мне один больной,который лечился этим напитком и намного облегчил свое состояние.

О  приготовлении хвойного кваса написана книга.Хвойный квас.Чудо-бальзам для долголетия и здоровья" Родомин Е.М.

Готовьте,пейте этот поистине,чудодейственный напиток,и будьте здоровы!

От автора книги.
 
Сила его лечебного воздействия приводит в восторг врачей и диетологов. В заключении одного из научных заведений Академии наук России на ДГК было отмечено, в частности, что дигидрокверцетин укрепляет стенки сосудов, тормозит преждевременное старение клеток, улучшает коронарный кровоток, способствует нормализации возбудимости и проводимости сердечной мышцы, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Ингибируя агрегацию тромбоцитов, ДГК препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Антиоксидантные, капилля–ропротекторные свойства препарата сочетаются с противовоспалительным, гепатопротекторным и диуретическим свойствами. Кроме того, ДГК уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио– и радиотерапии, тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышает остроту зрения, благоприятно влияет на кожные покровы, нормализует синтез коллагена, эластина в коже, способствует сохранению упругости кожных покровов.
 
Благодаря приему дигидрокверцетина период ремиссии при хронических заболеваниях органов дыхания длится дольше, риск заболеть ОРВИ резко снижается, ДГК оказывает противовирусное действие, усиливает общий иммунитет.
 
Седативный и антистрессовый эффекты способствуют расслаблению гладкой мускулатуры бронхов, расширению их просвета и устранению отечности. Препарат стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка, предотвращая развитие или заживляя язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает устойчивость тканей организма к повреждающему действию избыточного сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом или облегчает течение развившихся его форм.
 
ДГК можно применять для профилактики рака, сердечно–сосудистых заболеваний, болезней мозга. Побочного действия препарата зафиксировано не было.
 
Деревья хвойных пород – основной источник сырья для промышленного получения дигидрокверцетина. Россия благодаря своим обширным таежным ареалам – основной мировой производитель ДГК. В огромном количестве это вещество экспортируется за рубеж, а потом в составе биологически активных добавок возвращается в Россию, но цена на импортные препараты немалая.
 
Некоторое время назад российские производители также стали выпускать БАДы с дигидрокверцетином, но таблетированная форма их организмом человека усваивается плохо. Кроме того, для ежедневного потребления БАДов, даже отечественных, придется выложить немалую сумму, которая не по карману большинству неработающих пенсионеров.
 
Как же преодолеть эту проблему?
 
Исследования показали, что бальзам, приготовленный в виде кваса из хвойной коры, есть не только источник ДГК, но дигидрокверцетин содержится там в легкоусвояемой форме. А причина в том, что ДГК крайне плохо растворяется в обычной воде и плохо всасывается органами пищеварения (не более 1%), но его растворимость многократно повышается, если в воде присутствует этиловый спирт.
 
При брожении хвойного кваса, как известно, образуется некоторое количество спирта, что позволяет значительно увеличивает растворимость ДГК. Выделяемая дрожжевыми бактериями молочная кислота образует с дигидрокверцетином форму, легко усваиваемую организмом. Если в хвойном квасе будут присутствовать еще и ионы меди, дигидрокверцетин образует с ними медь–флавоноидное соединение с дополнительными лечебными свойствами, и этот фактор значительно усилит действие ДГК.
 
Так был раскрыт секрет целебного хвойного кваса. Эти и другие исследования привлекли внимание российских фармацевтических предприятий. В настоящее время, повторюсь, под разными названиями производится несколько препаратов с ДГК. Но их усвояемость организмом человека оставляет желать лучшего по вышеуказанным причинам. Предпочтение следует отдавать жидким формам, например томуже хвойному квасу.
 
Описанный выше способ получения медной воды с помощью медной проволоки непрост, но есть более простое решение. Специально для приготовления медной воды российские ученые сконструировали устройство – медно–серебряный ионатор РЕМ–01. Ионатор представляет собой сдвоенную спираль из меди и серебра высокой чистоты. При погружении устройства в воду за счет контактной разницы потенциалов из меди выделяются ионы, которые и делают ее «медной», насыщенной медью. Кроме того, в растворе образуется небольшое количество оксида серебра, который как катализатор усиливает свойства ионов меди и медь–флавоноидных соединений.
 
Конструкция ионатора исключает насыщение воды ионами выше предельно допустимой концентрации. То есть попросту говоря вода остается в статусе питьевой, она безвредна, даже если устройство оставить в емкости с водой надолго.
 
Но обязательно ли должна быть в хвойном квасе именно медная вода?
 
Отчасти ответ вы знаете из прочитанного выше, а я добавлю еще ряд небезынтересных научных фактов.
 
Медь является незаменимым элементом для организма человека и животных: она входит в состав около 200 гормонов и ферментов, ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета, что увеличивает риск возникновения заболеваний.
 
Е. М. Родимин

материал взят с источника 

Рубрики:  молодость-здоровье/Советы,Рецепты и др.
народная медицина
Напитки
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 24 пользователям