Если перед вами стоит вопрос о том что подать к праздничному столу, то можете не задумываясь приготовить такую паэлью.
Для этой версии нам понадобились:
500 г масляной рыбы (сгодится любая жирная рыба без костей – белуга, сёмга, сом),
куриная грудь – 1 шт.,
500 г креветок,
500 г мидий,
большие луковица и морковка по одной,
сладкий перец – 1-2 шт.,
острый перец на усмотрение,
рис 2,5 чашки,
соль, специи для рыбы.
Режем рыбу и курицу на кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне.
Вынимаем из казана всё это, закладываем лук, морковку, перец и специи.
Обжариваем всё это до румянца.
Возвращаем в казан курицу и рыбу, добавляем мидий и креветок. Креветки у нас были не гламурные, но всё равно очень вкусно.
Перемешиваем все компоненты и убавляем огонь до среднего.
Засыпаем рис, выравниваем.
Заливаем воду, чтобы уровень был на сантиметр-полтора выше риса.
Накрываем крышкой и помещаем казан в духовку (180*С) на сорок минут. Подаём в горячем виде. Вкусно так, что описать невозможно. Оставайтесь с нами.