-Рубрики

 -Цитатник

Дом - это там... - (0)

Дом - это там... ...

Так в дверь стучится судьба - (0)

Так в дверь стучится судьба     ...

Жизни миги...Художник Анатолий Ким - (0)

Жизни миги...Художник Анатолий Ким   Мир — волшебный кристалл с б...

Мы с вами разные… - (0)

Мы с вами разные…     ...

БЫТЬ или НЕ БЫТЬ. Смыслы слов для воспитания чувств - (0)

БЫТЬ или НЕ БЫТЬ. Смыслы слов для воспитания чувств   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11444
Комментариев: 3099
Написано: 18291


"Pan de Manteca" (Пан де Мантека) - хрустящий испанский круассан.

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 06:18 + в цитатник



🔥Сколько дрожжей брать для рецепта:
✅10 г дрожжей по рецепту из пачки 10 г на 1 кг муки;
✅11-12 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на кг муки;
✅14 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;
✅свежих прессованных дрожжей для рецепта нужно 25 г

🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов

✅ Ингредиенты:
вода теплая - 300 мл = 1,5 стакана*
молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
сахар - 100 г = 5 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л. с горкой
соль - 15 г = 1,5 ч.л. с горкой
сливочное масло - 100 г = 5 ст.л.
мука - 830-850 г = 6,5 стаканов*

✅Начинка:
сливочное масло - 200 г = 1 стакан*
мука - 80 г = 4 ст.л. с горкой

❗Вес сырого теста: 1525 г
❗ Выход: 8 больших булочек

🌡Температура выпечки: 190 °C
⏲Время выпечки: 25 минут

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям