-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Салат «Курица с черносливом, сыром и свежим огурцом»

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
«Зимний» салат, который я хочу вам предложить, делается предельно просто. Его можно делать слоями, так конечно красивее, а можно и просто все перемешать, тогда не так красиво, но зато все ингредиенты успевают подружиться друг с другом и пропитаться заправкой. Как всегда, выбор за вами.
 
 
Ингредиенты:
300 г филе курицы или индейки
100 г чернослива без косточек
100 г сыра (у меня йогуртовый)
2 средних свежих огурца
100 г сметаны (10%)
100 г майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
 
Куриное филе отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким, курица все-таки;) Остудить и нарезать тонкими брусочками.
 
Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. У меня чернослив был удачным, мягким, поэтому я обошлась без этого пункта.
 
Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
 
Огурцы и сыр снова режем брусочками. У меня сыр довольно мягкий и резать его было проблематично, поэтому я потерла его на крупной терке.
 
Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
 
Все ингредиенты перемешать, заправить и дать постоять некоторое время. Если вы делаете салат слоями, то слои кладем по очереди: курица, чернослив, огурец, сыр. Заправку можно использовать после каждого слоя, а можно после огурчиков – заправку, а сверху потереть сыр.
 
Итак. Получился сытный салатик, вкусный, но не «тяжелый». Очень освежают его огурчики, а чернослив придает некоторую «изюминку».
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/из птицы
кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 18:02ссылка
На здоровье!
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 22:42 (ссылка)
Вкусный салатик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:45ссылка
Спасибо автору за рецепт!
Конечно, тому кто любит чернослив, салатик - класс!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:56ссылка
Сочетание продуктов дает отличный вкус! Мне кажется кто не любит чернослив должно понравится! А потом когда мясо готовится с добавлением чернослива у бюда пявляется своя пикантность. Еще раз спасибо большое.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:58ссылка
Я с Вами полностью согласна!
Готовьте на здоровье!
ВадимВ   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:38 (ссылка)
Очень вкусный салат курица с черносливом, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку