-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Карамельно-медовый ПОСТНЫЙ кекс

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:40 + в цитатник

Увидев этот рецепт в журнале, признаюсь, были сомнения в успехе этой затеи... мне тяжело представить было кекс без яиц))) Я все-таки решилась... И результат превзошел все ожидания!!! Во первых, цвет - я не видела подобного цвета у выпечки, во-вторых, медовый аромат, ну и в -третьих, ВКУС!!!!потрясающий... нежный, сочный, воздушный, насыщенный, легкий - и это все одновременно... Пробовала в теплом виде и холодном, второй вариант просто фантастика какая-то!!! Настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты

Нам потребуется:
 
мера стакана 250 мл
 
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
2 консервированных персика
1/2 стакана сахара
1 стакан теплой воды
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
1,5-2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Способ приготовления

Сначала нужно замочть изюм в кипятке на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить или порубить.Затем изюм просушить,добавить щепотку муки и перемешать с орехами. Теперь займемся карамельной "водой".
Сахар насыпем на сковороду. Нагреваем на среднем огне, пока не образуется карамель.
 
Затем тонкой струйкой нальем теплую воду и будем варить, пока карамель не растворится.
 
Перелейте жидкость в емкость и слегка остудите.
 
Смешайте масло, мед, ванильный сахар и мед.
 
 Влейте теплую карамельную воду и перемешайте.
 
Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько заходов,пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.
 
Нарежьте персики небольшими кусочками.
 
Добавляем орешки с изюмом, персики и все перемешиваем. 
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Я через 20 минут накрыла сверху пергаментом,чтобы не горел.
 
Достаем, остужаем на решетке и приступаем к чаепитию!!!!
 
Рубрики:  кулинария/кексы
ПОСТ
Метки:  

Процитировано 2 раз

Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:47 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку