Шоколадный пирог с цукини (почти брауни) |
Да, да, с обычным кабачком. Он идеален для выпечки так как не имеет своего вкуса. Чудо-овощ делает десерт влажным и чуточку снижает калорийность. А ещё в нём нет яиц.
Рецепт простейший: сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить влажные.
Тесто:
Мука 250 гр
Какао 40 гр
1,5 ч.л. пищевой соды (если кефир очень кислый. Если не очень - 1 ч.л.)
1 ч.л. соли
70 гр. растительного масла
Сахар 150 гр
250 гр натертого на мелкой тёрке молодого кабачка (это примерно 1 небольшой кабачок)
5 ст.л. любой кисломолочки (кефира, ряженки, сметаны, йогурта). У меня нежирный кефир прокисший.
Тесту дать постоять 5 минут чтобы из кабачка вышла влага. Снова вымешать.
Тесто выходит довольно плотное, вот такое
Его влажными руками довольно легко расправить по форме. В духовку на 170°С на 30 минут до сухой шпажки. Как только тесто перестало прилипать к шпажке - вытаскиваю, а то пересохнет.
Я сверху ещё ганашом украсила: 1 шоколадку (80 грамм) распустила в 5 ст.л. горячего молока.
Пирог получился влажным и шоколадным-прешоколадным! Вот разрез
Кабачок не чувствуется. Наверное если прослоить сметанным кремом , выйдет вкусный тортик.
Приятного аппетита!
источник
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=торты,пирожные,кексы= |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |