-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids New_Photoshopinka WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 18552
Комментариев: 5355
Написано: 27375


Шоколадный пирог с цукини (почти брауни)

Среда, 08 Июля 2020 г. 10:01 + в цитатник

Да, да, с обычным кабачком. Он идеален для выпечки так как не имеет своего вкуса. Чудо-овощ делает десерт влажным и чуточку снижает калорийность. А ещё в нём нет яиц.

Рецепт простейший: сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить влажные.

Тесто:

Мука 250 гр

Какао 40 гр

1,5 ч.л. пищевой соды (если кефир очень кислый. Если не очень - 1 ч.л.)

1 ч.л. соли

70 гр. растительного масла

Сахар 150 гр

250 гр натертого на мелкой тёрке молодого кабачка (это примерно 1 небольшой кабачок)

5 ст.л. любой кисломолочки (кефира, ряженки, сметаны, йогурта). У меня нежирный кефир прокисший.

Тесту дать постоять 5 минут чтобы из кабачка вышла влага. Снова вымешать.

Тесто выходит довольно плотное, вот такое

         

Его влажными руками довольно легко расправить по форме. В духовку на 170°С на 30 минут до сухой шпажки. Как только тесто перестало прилипать к шпажке - вытаскиваю, а то пересохнет.

Я сверху ещё ганашом украсила: 1 шоколадку (80 грамм) распустила в 5 ст.л. горячего молока.

Пирог получился влажным и шоколадным-прешоколадным! Вот разрез

Кабачок не чувствуется. Наверное если прослоить сметанным кремом , выйдет вкусный тортик.

Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=торты,пирожные,кексы=
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю