![](http://schorlmyblog.files.wordpress.com/2011/08/d181d0b2d0b5d0bad0bbd0b0-d181d0be-d181d0bbd0b8d0b2d0bed0b9.jpg?w=540)
Свеклу (лучше взять мелкую темноокрашенную) отварить до готовности,очистить,порезать дольками. Сливы вымыть,удалить косточки и пробланшировать 3 минуты. В банки (литровые или поллитровые) уложить слоями свеклу и сливы, пряности (перец,гвоздику,плоды
лимонника) добавить по вкусу. Залить кипящим рассолом,приготовленный из 1
л воды,0,5 ст.сахара,2 ч.л.соли, Закатать,перевернуть,укутать.
Если нет погреба,консервы стерилизовать 10=15 минут.Укутать.
А теперь из этой заготовки,слив
рассол,можно приготовить салат,добавив отварной картофель,нарезанный
кубиками,ошпаренный порубленный репчатый лук(побольше) и отварную
фасоль.Заправить майонезом.
Называем мы этот салат — «Салат из бани».
http://schorlmyblog.wordpress.com