-Цитатник

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. - (0)

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!   Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...

люби и будь любимым(часть IV) - (0)

1. 2. 3. 4.

люби и будь любимым(часть II) - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

люби и будь любимым(часть III) - (0)

1. 2. 3. 4.

 -Видео

 -Я - фотограф

«Бердянское водохранилище»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enalenin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 205
Комментариев: 10
Написано: 246


Настоящая творожная паска Царская

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:19 + в цитатник

Творожная пасха (паска) — символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности!
По традиции, угощение на пасхальном столе должно быть творожным. То, что пекут обычно на праздник (сдобное тесто с творогом или цукатами) называется кулич. На кануне великого христианского праздника подобрала рецептик настоящей творожной пасхи (паски). Ее готовят в специальной форме — пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания сыворотки.

Рецепты к Пасхе 2012: пасха с морковью

Продукты для приготовления:
творог — 500 г
яйца — 2 шт
сметана (жирная и густая!) — 200 г
сахарная пудра — 100 г
сливочное масло — 100 г
ванильный сахар
миндаль, изюм — по желанию
цукаты, цветная посыпка — для украшения
Приготовление «Царской» паски
Творог протираем через сито, можно дважды пропустить через мясорубку.
На маленьком огне в кастрюле растопить сливочное масло.
Когда масло растает, добавить творог, размешать, масса станет более жидкой. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.
Такую творожную массу варим на слабом огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорела.
Как только начнет закипать, снимаем с огня и ставим кастрюлю в холодную воду или лед, постоянно помешиваем до полного охлаждения.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Масса получается жидковатой, так что не пугайтесь. В остывшую массу можно добавить по желанию и вкусу добавки в виде сухофруктов, орехов… Возможные добавки:
Изюм — необходимо хорошо промыть, просушить полотенцем.
Цукаты
Цедра лимона (натертая на терке).
Орехи (например, миндаль измельченный, если залить его ядра кипящей водой и оставить на 20-30 минут, то кожица легко снимается. Очищенный миндаль подсушить и измельчить.)
Массу выкладываем в смоченную водой и застеленную марлей пасочницу, края марли заворачиваем и придавливаем паску гнетом, ставим в холодное место не менее, чем на 12 часов (форму с паской поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую паску аккуратно извлекаем из пасочницы и марли на блюдо.
Я пасочницы не успела купить, форму придавала с помощью дуршлага и салатника, так подумала — подойдет даже детское ведерко игрушечное.
На дуршлаг застилаем 4 слоя марли, с краями хорошими, чтобы можно было завернуть. Выкладываем творожную массу на марлю, заворачиваем, кладем гнет сверху и на 10-12 часов в холодильник! Жидкость стекает за это время, далее аккуратно вынимаем нашу пасочку вместе с марлей и выкладываем в форму, придавливаем, даем с часик постоять еще в холодильнике. Готовую пасочку вынимаем с формы, разворачиваем и освобождам от марли.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Хранить в холодильнике.

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 11 - Печенье без выпечки «Рождество»
Часть 12 - Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)
Часть 13 - Настоящая творожная паска Царская
Часть 14 - Воздушный кекс на воде
Часть 15 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТИКА НА КЕФИРЕ!
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку