Барфи
Описание: Невероятно вкусное лакомство Burfi, имеет много разновидностей его приготовления, из муки, кешью, арахиса, сгущенного молока. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который состоит из сухого молока с двойным слоем.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для "Барфи":
1.
2.
• Молоко сухое — 1,5 стак.
• Масло сливочное — 4 ст. л.
• Молоко — 6 ст. л.
• Сахарная пудра — 3 ст. л.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
1. Готовим первый слой.
В сковороде растопить часть масла (2ст. л.)
Добавить молоко (3ст. л.)
2. Добавить часть сухого молока (где-то 1 стак) и сахарную пудру (2 ст. л.)
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и эластичной
3. Смесь выкладываем в форму и разравниваем.
4. Готовим вторую часть.
Все делаем точно так же, только добавляем какао.
Тщательно перемешиваем до тягучей консистенции.
5. И выкладываем сверху первого слоя.
2.
![1481018_82600-640x480 (640x479, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/570/128570267_1481018_82600640x480.jpg)
Ставим в холодильник минут на 30-40, чтобы застыло.
6. Все!
Burfi готов.
Разрезаем на порции и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122302/