-Цитатник

Релиш с паприкой - (1)

Релиш с паприкой   Сегодня приготовила очень вкусный кисло-сладко-острый соус, ко...

Идеи использования остатков обоев - (0)

Копилка интересных идей использования остатков обоев Практически всегда после ремонта ост...

Полный перечень Нескучных заметок. - (0)

BONJOUR, MESDAMES et MESSIEURS!     (кликни, чтобы найти эту улицу на к...

30 чайных трав и растений. Список чайных трав - (0)

30 чайных трав и растений. Список чайных трав В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не...

Собор Парижской Богоматери - (0)

Собор Парижской Богоматери Сакральное сердце Парижа - Парижской Богоматери собор: В д...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 531
Комментариев: 60
Написано: 1204


Икра кабачковая с майонезом.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник

sm_74501 (200x189, 9Kb)

 
Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.
Продукты
Кабачок (без семян и кожуры) - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Томатная паста - 250 грамм
Майонез - 250 грамм
Масло растительное - 8 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.

 

Из указанного количества ингредиентов выходит 6 баночек по 0,5 литра. Ну и где-то полбанки к ужину)))

Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть банки (я замачиваю в воде с содой и каплей средства для посуды, а потом хорошо споласкиваю). Так же помыть с каплей крышки, разъединив их с резиновыми прокладками. Поставить банки и положить крышки на чистое полотенце. Можно готовиться к стерилизации.

Пока стерилизуются банки и крышки, начинаем готовить икру:

1) Кабачки моем, чистим и удаляем семена.

2) Лук репчатый чистим.

3) Пропускаем лук и кабачки через мясорубку.

4) Перекладываем их в большую кастрюлю.

5) Добавляем растительное масло.

6) Затем добавляем томатную пасту и майонез.

7) Все хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 1 (один) час, периодически помешивая.

8) Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар. Варим ещё 1 (один) час на маленьком огне, часто помешивая.

9) Выключаем огонь, убираем лавровый лист и раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

10) Ставим банки вверх дном и под одеяло на ночь. Затем храним в прохладном, темном месте!

 

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Цицибели: рецепты острого соуса
Часть 2 - Салат "Анкл Бэнс"
...
Часть 30 - Маринованный чеснок
Часть 31 - Маринованный чеснок
Часть 32 - Икра кабачковая с майонезом.
Часть 33 - Помидоры «по-корейски»
Часть 34 - Хозяйкам на заметку. Помидоры на зиму!
...
Часть 36 - Заправка для борща на зиму
Часть 37 - Борщевая заправка
Часть 38 - Релиш с паприкой

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку