-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Котоньята - мармелад из айвы

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Мармелад из айвы 003


Ингредиенты:
1 кг айвы
около .700 гр сахара




Процесс:

Помыть айву, смыть под водой пушок с её поверхности. Нарезать на крупные куски, оставив шкурку, но вырезав семена.
Поместить айву в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она покрывала, но не была выше уровня айвы. Варить айву, пока она не станет очень мягкой.


Откинуть готовую айву и дать стечь воде.


Измельчить блендером.
В кастрюле смешать полученное пюре с сахаром. Сахара должно быть столько же, сколько весит пюре, но могу сразу сказать, что пюре получится около 700 гр. Обратите внимание на цвет пюре. Оно жёлтое.


На слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести массу до кипения и варить на слабом огне, пока оно не загустеет. Будем наблюдать две вещи. Во-первых, пюре поменяет цвет и из жёлтого станет оранжевым (цвета жжёного сахара). Во-вторых, оно будет отделяться от ложки только при  постукивании ложкой по кастрюле. Значит, пюре готово. У меня на это пошло больше 1,5 часа. В конце концов, пюре при помешивании стало отлипать от стенок.


Приготовить форму, лучше прямоугольную,можно поднос с высоким бортом (я использую аллюминиевую одноразовую). Накрыть форму пергаментом. Перенести полученную массу в форму, разровнять. Слой не должен быть больше 2 см толщиной. Оставить котоньяту подсыхать 24 часа. Чем лучше вы уварите пюре в предыдущем шаге, тем быстрее оно подсохнет.


Готовую котоньяту нарезать на кубики или использовать формочки. Обвалять в сахаре. Котоньяту можно хранить очень долго, даже целый год, в сухом прохладном месте в стеклянной простерелизованной банке.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Конфеты
Кулинария/Десерты
Кулинария/Заготовки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку