-Метки

french vintage баклажаны бирочки блюда для пикника блюда из круп и макаронных ихделий блюда из мяса и птицы блюда из овощей и грибов блюда из рыбы и морепродуктов блюда из фарша и рубленного мяса блюда на гриле бохо браширование бутылка вдохновлялки венок видео видео мк видео мк по декупажу видео мк по скрапбукингу видео рецепт винтаж выкройки выпечка декор декупаж десерты дети для рисования шпаклёвкой женщины животные заготовки на зиму закуски запеканки игольница игрушки идеи для дачи и дома интересные техники картинки для декупажа картофель ключница кракле красота и здоровье кулинарные рецепты кухня лепёшки лепка мандалы мастерская материалы материалы для декупажа мк мк декупаж мк по декупажу мк по скрапбукингу мои работы монохром не сладкая выпечка новый год обжиг обработка деревянных поверхностей орнаменты открытки пасха перенос изображения пирог платье плетение из газет полезное полимерная глина помидоры прованс птицы рабочее место рамки рождество рукоделки рулеты сад и огород скрапбукинг сладости старение супы сыр топиарий упаковка уроки paint.net уроки по фотошопу фоамиран фоны цветы цветы для скрапбукинга цветы из бумаги цветы из ткани циферблаты чёрно-белое часы шебби-шик шитьё шкатулка этикетки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кузнецова_81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6316


Французский тёплый салат с куриной печёнкой и шампиньонами.

Четверг, 15 Марта 2018 г. 17:35 + в цитатник

4766317_Screenshot_1 (503x338, 503Kb)

 

куриная печёнка 7 шт

зелёное кисло-сладкое яблоко 1 шт

сахар 1 щепотка

коньяк 3 ст. ложки для маринования яблок

коньяк 2 ст. ложки для карамелизации яблок

сливочное масло 1 - 2 ч. ложки (для карамелизации яблок)

шампиньоны 5 шт средних

листья салата (мангольда - молодой свёклы и рукколы) могут быть листья любого салата

мука для панировки 1/2 стакана

Для салатной заправки:

наршараб (выпаренный гранатный сок) 50 мл

оливковое масло 50 мл

красный салатный лук 1/4 средней луковицы

имбирь длиной 1 см

В тёплом салате часть ингредиентов горячие, а часть - холодные. Тёплый салат - это салатные листья, уложенные на тарелку, а на эти холодные салатные листья укладывается основной продукт в горячем или тёплом виде.

Если вы ждёте гостей, печёнка и шампиньоны могут быть нарезаны заранее, яблоки замаринованы заранее.

Куриную печёнку вымыть.

Куриная печёнка состоит из двух долей. Между долями есть прожилка, которую надо удалить, а печёнку разрезать пополам на две доли, потому что её так будет удобнее есть.

Рядом с печёнкой в курице находится желчь, и при обработке птицы на фабрике эта желчь может разлиться, и печёнка может стать чуть зеленоватой в области попадания желчи и горькой.

Надо за этим следить - если попадется такое место, надо его вырезать, либо вообще отрезать зеленоватый фрагмент печёнки.

Яблоко разрезать на 8 долек, не очищая, т.к. при тепловой обработке они будут целее. Вырезать сердцевину.

Дольки яблока посыпать сахаром и сбрызнуть коньяком. Оставить промариноваться.

Еда закусочного типа очень хорошо включает в себя сладкие вкусы. Очень вкусно сочетание в блюдах солёного и сладкого.

Карамелизуем яблоки: отправляем их в разогретую с маслом сковородку. В растительное масло для карамелизации можно добавить немного сливочного. Сахар будет превращаться в карамель. Когда яблоки приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, перевернуть их на другую сторону.

Внутри яблоки должны оставаться теплыми - они не должны стать горячими, иначе они разлезутся на сковородке.

От яблок в миске остался коньяк с сахаром. Добавить к ним ещё коньяку. Когда яблоки зарумянятся с двух сторон, посыпать их щепоткой сахара и влить 1 ст. ложку коньяка из миски.

Перемешать и выложить на тарелку вместе с коньяком.

Готовые грибы выложить в тарелку.

Печёнка в некотором роде продукт опасный, потому что иногда во время жарки стреляет. Она имеет особенную структуру, содержащую воду, которая внутри может закипать и разрывать печёнку, и в результате сильно брызгать. В некотором роде помогает избавиться от этого мука. Муку насыпать на плоскую тарелку, слегка посолить - 1 щепотку. Печёнку солить не надо.

Печёнку панируем в муке и выкладываем на очень хорошо разогретую (так чтобы шёл дымок) с маслом сковородку.

Дать образоваться поджаристой корочке с одной стороны, затем перевернуть печёнку на другую сторону.

Печёнка - продукт очень нежный и пережаривать её ни в коем случае нельзя!!! Она должна быть с лёгкой сыринкой внутри, тогда она будет крайне сочной! Жарить её буквально 3 - 5 минут.

Салатная заправка с наршарабом:

Когда вы ждёте гостей, эту заправку можно сделать заранее.

В миску налить наршараб. Красный салатный лук нарезать мелким кубиком 2х2 мм. Отправить его в наршараб, чтобы он успел подмариноваться и из него ушла горечь.

Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком 1х1 мм. Сначала режем на пластины, пластины - на соломку, а соломку - на кубики. Имбирь также отправляем в наршараб.

Добавляем оливковое масло в соотношении 1 : 1 к наршарабу. Перемешать и оставить настаиваться.

Когда уже пришли гости, этот салат из заранее подготовленных продуктов лучше готовить при них.

В салатницу выложить салатные листья высокой горкой.

Яблоки как бы опереть о салат, чтобы они образовывали подобие шалашика. Оставить между дольками яблока расстояние.

В основании шалашика расположить грибы.

Сковородку с куриной печёнкой снова подогреть. В миску с коньяком ещё долить коньяк до объёма 50 мл и, когда печёнка максимально разогреется, ароматизировать печёнку коньяком. Перемешать и через 1 минуту выложить печёнку в салат.

Выложить её в основание салата: пусть она попадёт на грибы, на краешек яблока.

С помощью чайной ложечки полить салат заправкой.

Подача:

Этот салат можно подать на большом глубоком блюде, а можно - индивидуально в глубокой тарелке, в зависимости от количества гостей: если за стол сядут больше 4-х человек, то подать на общем блюде, т.к. индивидуально сделать салат на большое количество порций трудно.

 



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку