-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3081
Написано: 132916


пирожное"Лимонная симфония"

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:00 + в цитатник

палочки безе:

50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти стакана), 
50 гр. сахара 
50 гр. сахарной пудры, просеянной
женевский бисквит:
150 гр. мягкого сливочного масла 
120 гр. сах.пудры 
1 среднее яйцо 
75 гр.миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере)
75 гр.муки из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр.сах.пудры от данной нормы) 
20 гр. простой муки 
20 гр. кукурузного крахмала 
1 большое яйцо
лимонный сироп: 
сок из половины лимона 
50 гр. воды 
50 гр. сахарной пудры 
ванильная панна-котта: 
240 мл. жирных сливок 
55 гр. сахара 
10 гр. желатина 
100 мл.сливок 12%(можно заменить на пахту)
1 гр.ванили
лимонный крем-курд^
3 яйца 
цедра 1 лимона 
100 гр. сахара 
2/3 стакана лимонного сока(140 мл.) 
8 гр. желатина 
150 гр. сливочного масла, нарезать мелкими кубиками (холодного) 
прямоугольная форма или кольцо 16х20
безе:
взбить яичные белки до легкой формы безе. не переставая взбивать постепенно добавить сахар.взбивать до устойчивых пиков.добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой. 
Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать безе в духовке при 80",около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели.порезать на кусочки для украшения. 
бисквит:
взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо. 
Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой. 
Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать .поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут.остудить в форме и пропитав сиропом.освободить от формы. 
сироп:
смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин.остудить.
панна-котта:
чистую форму.в которой пекся бисквит.застелить пищевой плёнкой(очень удобно это делать когда форма мокрая.плёнка плотно прилегает и её проще выстилать!)
в кастрюле хорошо нагреть сливки240 мл.) и сахар не доводя до кипения.замочить желатин в холодной воде.когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки.охладить затем добавить оставшиеся сливки(100 мл.) и ваниль. 
поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
крем-курд:
взбить вместе яйца.сахар и лимонный сок.поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.
снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать.затем добавить масло и взбить.полностью охладить и поставить в холодильник.чтобы дать ему загустеть.но не застыть.
сборка:
на пропитанный бисквит одеть кольцо от формы.смазать небольшим количеством курда.сверху поместить панна-котту.которую перед этим можно заморозить.я не замораживала.а сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит.а уже потом одела кольцо от формы.
выстелить оставшийся крем-курд на панно-котту и разровнять.поместить на ночь в холодильник.
застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12шт.
непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах.пудрой лимонную цедру.http://natapit.livejournal.com/?skip=30

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку