Песочное печенье с апельсиновой начинкой |
Многие любят песочное печенье, но лишь некоторые из них знают, как сделать такое печенье ещё и с начинкой в домашних условиях. Вот один из рецептов такого печенье с апельсиновой начинкой.
Для приготовления понадобятся: 250 гр. муки, чайная ложка разрыхлителя для теста, яйцо, 2 ложки сметаны, столько же растительного масла и 50 гр масла сливочного, 5 столовых ложек сахара.
Тесто готовится следующим образом: сначала следует взбить с сахаром, сметаной и размягчённым сливочным маслом яйцо. Просеянную муку надо смешать с разрыхлителем, а потом высыпать в основу. После этого тесто нужно сильно перемешать, в итоге оно должно получиться достаточно густым и эластичным. На этом пока всё, получившуюся массу можно разделить на 4 части и отправить в холодильник.
Для начинки потребуется: 1 апельсин, 150 гр. сахара и 1 ложка крахмала.
Способ приготовления: апельсин вместе с цедрой пропускают через мясорубку, после чего смешивают с сахаром и крахмалом.
Завершающий этап: готовое тесто раскатывается в равные прямоугольники. На них выкладывается начинка, а тесто заворачивают в рулет который после этого нужно разрезать на кольца толщиной 2-3 см. Всё это выпекается в духовке при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – 15 мин. Не забудьте противень для запекания застелить бумагой.
Несомненным достоинством этого рецепта является нетребовательность к составляющим ингредиентам. Из необходимых покупок в нём представлен разве что только апельсин. Результат должен понравится всем, особенно в горячем виде под чашечку холодного молока.http://www.nashalady.ru/recipes/57-pesochnoe-pechene-s-apelsinovoy-nachinkoy.html
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |