Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок - (0)Ваш подарок Ваш подарок Интересное: ...
Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ <a target="_blank&q...
Тапочки спицами - (0)Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити...
Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...
Вареники с картошкой и грибами. Рецепт постных вареников. Тесто для вареников |
Суперхозяйка предлагает всем хозяюшкам приготовить постные вареники с картошкой и грибами. Такие вареники очень удобно наготовить впрок и заморозить. Нужно быстро «сообразить» ужин для всей семьи, 5 - 6 минут и горячие, ароматные вареники можно подавать на стол.
Мука 1 кг.
Вода холодная
Соль
Картофель 6 шт.
Грибы 500гр.
Лук репчатый 2 головки
Масло растительное 70 мл.
Соль, перец по вкусу
Муку просеиваем и насыпаем в большую миску или кастрюлю горкой. Добавляем соль (примерно столовую ложку). Делаем в муке углубление и вливаем стакан воды.
Внимание! Вода должна быть очень холодной, это важно. Начинаем смешивать ингредиенты. Смотрим по консистенции, - тесто должно быть в меру упругим, но и не слишком тугим. Если, на ваш взгляд, тесто жидковато, или, напротив, очень крутое, добавляем, соответственно, немного муки или воды. Вымешиваем тесто не меньше 15 минут, - это залог качественного теста.
Готовое тесто кладем «отдохнуть» на 20 минут в холодильник, - это сделает тесто эластичным и однородным.
Картошку чистим, крупно режем и отвариваем до готовности.
Немного остывший картофель толчем до пюреобразной массы (всю воду нужно слить). Лук чистим и режем кубиками. Грибы моем, если нужно, чистим, и режем пластиночками. Обжариваем сна масле грибы с луком до готовности.
Картофельное пюре смешиваем с обжаренными грибами, солим, перчим по вкусу.
Из теста, на посыпанном мукой столе, формируем колбаски, которые режем на одинаковые кусочки.
Раскатываем тонкие кружочки деревянной скалкой. Выкладываем в центр каждой заготовки по чайной ложке начинки и тщательно защипываем края вареников.
Вареники варим в подсоленной кипящей воде 6 - 7 минут.
«Лишние» вареники пересыпаем мукой, чтоб не слиплись, и отправляем на досках или в пакете в морозилку.
Подаем вареники со сметаной.
Серия сообщений "Вторые блюда - 2":Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом (А.С.Пушкин) Если завтракать Вам нечем, то в обед обязательно нанесите визит вежливости другу — он поделится хлебом насущным, а во время ужина посетите врага своего — он его Вам добровольно отдаст. (Стас Янковский)Часть 1 - Утка в духовке. Утка, фаршированная рисом. Запеченная утка под соусом терияки
Часть 2 - Рис с овощами. Рецепт постного блюда
Часть 3 - Вареники с картошкой и грибами. Рецепт постных вареников. Тесто для вареников
Часть 4 - Котлеты из рыбного фарша. Рецепт рыбных котлет с фото. Котлеты из лосося
Часть 5 - Утиные грудки в духовке. Рецепт утиных грудок в апельсиновом маринаде. Немецкий гарнир к утке из тушеной капусты
...
Часть 25 - Сочная куриная грудка в духовке
Часть 26 - Картошка с сыром в духовке по-особенному
Часть 27 - Картофель по-герцогски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |