-Метки

romeo paradise байки блог блюда мясные блюда рыбные весна видео вирус выпечка вязание гороскоп дети для друзей для новичков досуг животные загадки науки заготовки закуски записи друзей здоровье зима интересное история история любви календарь картинки клипарт коллаж коллажи консервирование кулинария любовь ми коллажи мои коллажи мои рамки мои стихи молитвы моя семья мудрость музыка непридуманные истории новый год о жизни омар хайям осень от друзей плеер плееры с музыкой поздравления поздравления мои политика приветствие принципы жизни природа притчи психология путешествия работы друзей развитие осознанности разное рамки рамки вишневые рамки голубые рамки зелёные рамки зеленые рамки зимние рамки коричневые рамки красные рамки новогодние рамки осенние рамки разрезные рамки серые рамки синие рамки сиреневые рамки черные рамочки растения рецепты рецепты на день рождения рецепты от сталика рождество русь сад-огород сайты салаты славянская культура советы ссылки стихи стихи друзей тесты урок уроки флешки цветы церковь эдитор эндрю фриз юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Igumnova_Ylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35366






Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствие.


Рубрики:  Блог

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Баннеры мастеров коллажного искусства

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MARISCHKA_SSS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баннеры мастеров коллажного искусства.

 

bannerathenais (253x63, 5Kb)  joanne groot (352x184, 19Kb) banner mineko (250x124, 12Kb)
valy groot (200x100, 39Kb)  banner jacotte (316x217, 17Kb)  saturnella groot (410x190, 88Kb)
maxou klein (136x63, 3Kb)  rose orange banner (376x223, 20Kb) mon univers (490x267, 41Kb)
center image (462x446, 59Kb) luzverdetubes (228x88, 30Kb)  entete (700x357, 309Kb)
clo_banner (386x113, 44Kb)  titel2 (640x480, 4151Kb)  Banner2_Groot (440x155, 40Kb)
 bannieretutoriaux (310x160, 34Kb)  azalee banner (250x107, 16Kb)  rose sables groot (360x220, 28Kb)
ban468x60 (468x60, 41Kb)  6192626m (250x150, 27Kb) bannernoisette (416x146, 14Kb)
bannerpsp1 (256x121, 50Kb) animaci-n1-29a64b6 (162x50, 112Kb)  les23Quagga (700x537, 81Kb)
 crea (350x150, 15Kb) logo rec pincel (204x124, 24Kb) bane_logane (298x140, 26Kb)
Tamerbanner3 (281x113, 12Kb) Yvonnes PSP-lessen banner (400x150, 17Kb)  homepagehanny5 (563x450, 58Kb)
 

 banner arasimages (468x60, 26Kb)

 animabelle groot (468x60, 35Kb)

 ban_alenza (250x50, 12Kb)

bamboebanner (482x97, 9Kb)

banaureliagraphic1 (468x60, 17Kb)

 HenutsenDesign_porBeli (500x150, 84Kb)

Banner (700x157, 25Kb)

 2A banner 400 breed (400x144, 17Kb)

bannierebleugrande (402x92, 35Kb)

 banniere_animee_grande_taille (700x227, 245Kb)

CasiopsUnivers (463x93, 21Kb)

Vyp_banniere2011_01 (296x106, 13Kb)

bannerMonaiekje (400x232, 25Kb)

 Mon site à moi

banner (428x178, 27Kb)

 



 

Рубрики:  Баннеры

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 06:07 + в цитатник
Всем, кто зашёл в мой дневничок.
Чтобы зайти на любую страничку дневника - впишите в окошко её номер...




Рубрики:  Блог

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 85 пользователям

💕 Коллаж(эдитор). 💕

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 04:13 + в цитатник


Рубрики:  мои коллажи

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

С Новым Годом, друзья!

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BatValentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка новогодняя


Музыка: Digi Orchestra - "Новогодний звездопад"



цв (34x33, 0Kb)

*Благодарю авторов фото и клипарта.
Рубрики:  Работы друзей

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Турецкий художник Musa ÇELİK.../Муса Челик

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий художник Musa ÇELİK.../Муса Челик

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Musa ÇELİK... Турецкий художник Муса Челик рисует великолепные портреты в технике фотореализм, используя лишь простой карандаш. Нежные и абсолютно живые работы! Кажется, что они прямо сейчас начнут разговаривать!
image (8) (573x700, 151Kb)
image (4) (611x700, 186Kb)
image (1) (659x700, 166Kb)
8 (120x138, 29Kb)

Серия сообщений "Художники":
Часть 1 - Турецкий художник Musa ÇELİK.../Муса Челик


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Просто чудо какое-то! Домашняя мазь от варикоза

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто чудо какое-то! Домашняя мазь от варикоза

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

Иногда самые простые рецепты из доступных и дешевых компонентов оказывают лечебное воздействие на уровне дорогостоящих брендовых фармпрепаратов.

Конечно, ни один народный рецепт не отменяет ни похода к врачу, ни его рекомендаций. Случаи бывают всякие и иногда промедление просто опасно для жизни.

Но если все не так страшно, почему не попробовать использовать рецепты наших бабушек. У них то и аптек не было в селах, а тем не менее жили и были здоровее нас.

«Вчера позвонила приятельница из Минска и рассказала прямо чудо про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее был варикоз и последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали делать операцию, иначе… сама не справится!

И вот, что ей помогло :

— Для приготовления мази мне понадобились свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.

По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов я поместила в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагрела до кипения, но не кипятила!

Затем остудила, нанесла мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставила на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази.

Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь кончилась, ножки были чистые!
Просто чудо какое-то!

https://prokrasotu.info/topics/prosto-chudo-kakoe-to-domashnyaya-maz-ot-varikoza/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "***здоровье/ 6":
Часть 1 - Всемогущий чеснок — 10 полезных целебных свойств
Часть 2 - Высокое давление: 8 спасительных правил
...
Часть 19 - Как избавиться от отеков и стабилизировать давление
Часть 20 - Как поправить здоровье с помощью овсянки
Часть 21 - Просто чудо какое-то! Домашняя мазь от варикоза
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Габалинские соления и фруктовый салат "Доймач"

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Габалинские соления и фруктовый салат "Доймач"



Я уже начинал вам рассказывать о том, какая замечательная кухня в городе Габалле и его окрестностях.
Мне очень хочется рассказать не только о кухне и уникальной природе этого региона, но и о людях, которые там живут, да об истории этого края. Обязательно это сделаю когда ни будь, а пока хочу сказать, что если бы мне дали выбирать, где жить, то я бы выбрал именно окрестности Габаллы. А пока я буду ездить туда отдыхать, потому что лучше отдыха ну просто не придумать. Кстати, там построили очень хороший отель "Qafqaz Resort", если мерить турецкими звёздами, то, наверное, их будет все семь, но и вокруг есть масса коттеджей, домов итд итп, а с питанием... слушайте, это просто рай для гастрономического туризма!

Новый ролик под катом!




Габалла славится своими солениями. И правда, вкуснее их белых огурцов (да-да, там растут особые, белые огурцы и белая фасоль) я солений не ел. Очень вкусные огурцы, помидоры, капуста, зелень разная засоленная.
Но вот, что меня удивило больше всего. Посмотрите на это тарелку. Это тоже... соления! Черешню, ранние яблоки, недозрелые сливы солят прямо в одной банке. Ломтики айвы и мушмуллу (азгиль) солят отдельно, осенью. Летом солят кизил и алычу. Вот только лук шаллот здесь не солёный, а маринованый. Маринован он... в гранатовом соке.
Я знаю, что вы сейчас даже представить себе не можете, какого это всё вкуса. А можете поверить мне на слово? Это пиздец как вкусно и очень уместно к обеду, где подают мясо, вино и водку.

Летом, когда все эти фрукты имеются в свежем виде, из них делают салат. В конце июля, когда мы были в Габалле, поспели кизил и алыча.



Повар вынес блюдо, фрукты-ягоды, порезанный укроп и фиолетовый базилик (рейхан), ложку соли.



И стал на наших глазах давить всё подряд зажатым в руках стаканом.



Проходивший мимо воинственный певец на сазе решил подбодрить его и комментировал его действия песней.



Я сказал повару:
- Зачем нужен этот стакан? Давай, я руками!
А попробовав подавить недозрелые сливы руками, понял, что в намереньях ошибся.



Но тут только и осталось, что перемешать всю массу, отбрасывая косточки в сторонку.



Перемешать, выложить на тарелку горкой, и подать.



Расстроились, поди, что сезон кизила и кислых слив прошел?



А вот такую вариацию по мотивам салата доймач попробовать надо обязательно.
По зимнему времени: яблоки, сливы, брусника(?) клюква(?), укроп, базилик, лук, соль, лимон и всё же капелька масла.
Дам вам ещё несколько советов: если сливы у вас будут крупные, то давить их не надо, можно просто порезать ножом, проходя мимо косточки. Точно так же можно покромсать и кизил, а уж перемешать всё с укропом и - обязательно! - с базиликом, проблем не будет. И не стесняйтесь солить, это должен быть именно солёный салат.
Чёрт! Забыл написать! Луку, луку крымского фиолетового в этот салат хорошо порезать кубиками! А подавать его помните к чему, да? К жареному мясу, к хорошим котлетам, к стейкам итд итп. Иналивать!



Мои книги с автографами и самое лучшее кухонное оборудование можно приобрести здесь:
http://shop.stalic.ru

А еще вы просто обязаны:
Зафрендить этот журнал.
Подписаться на фэйсбук.
Подписаться на ютуб.
Эксклюзив в инстаграме.
Ну и VK, до кучи!

Пишите, о чем хотели бы почитать, что хотели бы узнать! И распространяйте эту полезную информацию среди ваших друзей и подписчиков!

https://stalic.livejournal.com/868404.html


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

5 закусок с куриным филе - полезно и вкусно.

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 закусок с куриным филе - полезно и вкусно

6 идей

Куриное филе запеченное в горчице + гречка + кукуруза консервированная + зелень + йогурт.

Куриное филе запеченное с помидором, грибами и паприкой.

Куриное филе запеченное в специях + гречка  + огурец + помидоры черри + руккола + оливковое масло с лимонным соком.

Куриное филе запеченное в соевом соусе с картофелем + салатик из листьев салата, огурца, болгарского перца, помидора и оливкового масла.

Куриное филе запеченное в горчице с лимоном + брокколи приготовленная на пару и политая растопленным сливочным маслом с чесноком.

Куриное филе запеченное с кольцами репчатого лука, ломтиками картофеля и приправами + печеная свекла и оливки.

куриное филе/2971058_ (600x398, 58Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

💕 Коллаж зимний (эдитор). 💕

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 04:59 + в цитатник


Материал к коллажу от Верочки Ларионовой.

Серия сообщений "коллажи зимние":
Часть 1 - 💕 Коллаж зимний (эдитор). 💕


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

Без заголовка

Вторник, 03 Октября 2017 г. 03:26 + в цитатник


Материал к коллажу от SAVUSHRA55 - спасибо, Ниночка!



Рубрики:  мои коллажи

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Соган-долма (балканская фантазия)

Среда, 29 Марта 2017 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соган-долма (балканская фантазия)

Да, полые внутри болгарские перцы как буд-то созданы для того, чтобы их нафаршировать, а листья винограда и капусты – чтобы в них завернуть что-то вкусное. А фрукты? Айва, персики – только удали косточки, разрежь на половины и вот превосходная емкость для какого угодно фарша!
Даже обычный репчатый лук можно нафаршировать и в своих предыдущих книгах я уже показывал, как это делается. А тут мой друг – серб Серж Маркович - говорит: «А знаешь, что такое сАган-долма?»



- Нет, не знаю. – отвечаю я. И немного повращав это вкусное словосочетание на языке восклицаю:
- СогАн-долма?! Долма в луке? СогАн-то это же лук по-азербайджански! Ну ты нашел у кого спрашивать! Ударения правильно когда научишься ставить? Конечно знаю.

Но вот, оказывается, что это блюдо хорошо известно и в Сербии, и в Боснии. Не знаю, как именно готовят его там, но легко могу себе вообразить или взять да и сочинить нечто по балканским мотивам.

Смотрите, ну это же явно, такое блюдо просится не в кастрюлю, не в казан, а в печь! Вот и возьмём хорошую форму для запекания. Есть керамическая – отлично, нет керамической – возьмем ту, что есть.

Как луковицу использовать в качестве оболочки? Ну, не ковырять же ножом его середину? Есть способ проще! Надрежьте луковицу по меридиану и аккуратно снимайте слой за слоем. Вставьте один слой в другой и чуть-чуть поверните внутри, чтобы «швы» оказались в разных местах. Вот, смотрите, ну чем вам не оболочка для долмы?



А если оболочка у лука окажется хрупкой, ломкой, то просто опустите лук на несколько минут в кипящую воду. После такой обработки оболочка станет поддатливой, а к ухудшению конечного результата это не приведет – ведь долме все равно предстоит термообработка! Ну и какая разница – варили вы лук на пять минут дольше, чем фарш или нет?
Ведь и фарш мы тоже предварительно подготовим, но станем делать это не для изменения его консистенции, а для придания ему особого вкуса!
Смотрите, ну лепо ли добавлять мелко резаный лук в фарш, который будет помещен в луковую оболочку? Не лепо! А что тогда, помимо запаренного кипятком риса, мы добавим в фарш? Ну вот чеснок, вот мелко резанная морковь, вот плоть протертых томатов! Давайте на сковороду с ложкой хорошего масла сначала морковь – пусть начнет источать запах, потом помидорную массу, чуть позже чеснок и тут же, буквально следом – рубленное мясо.
Пусть мясо побелеет и впитает в себя вкусы и ароматы, которые проявились на сковородке, солите его, приправляйте черным перцем, добавляйте рис, пробуйте – хорошо на вкус? Всего хватает, всего ли в меру? Вот и чудесно!



Давайте фаршировать луковые оболочки. Щепоть соли внутрь каждой оболочки и наполняйте фаршем, придерживая ладонью пустое донышко. Набьете туго – ничего никуда не будет высыпаться – ставьте нафаршированные луковицы в форму.
А знаете что? Кто сказал, что фаршировать следует одним только мясом? Чем не угодили другие фарши? Взять хотя бы тот же фарш из грецких орехов, лука и фруктовой пастилы, что используют для ляванги. Или опять грецкие орехи, брынзу и крупно смолотые панировочные сухари. К этой смеси не хватает свежих и пряных ароматов – смело компенсируйте это за счет слегка спассерованных трав. Я брал базилик и мяту, но кто мешает вам позабавляться какими угодно иными сочетаниями?
И вот смотрите – луковицы-то были все одинаковые, но конструкция-то оболочек точно такая, как у матрешки! Вот и получилась у нас долма мал-мала-меньше. Самую середину луковиц хорошо бы изрубить для соуса. Кстати, милые женщины, бланширование лука перед его нарезкой спасет любой макияж, а вашего мужа от благородной послелуковой отрыжки – имейте это в виду, когда готовите блюда с большим количеством лука!
Соус, упомянутый чуть выше соус, к которому мы еще вернемся – как быть с этим соусом, если он зальет иные луковицы целиком? Я не хочу попадания соуса внутрь фарша, мне нужна разница во вкусах, я не желаю размазанного по всему блюду вкуса!
Вот выход – обжарьте кусочки баранины и уложите на дно формы для запекания. Эти кусочки будут тушится, они улучшат сам соус, украсят готовое блюдо и выступят отличным фундаментом-подставкой для маленьких долмушек!



Соус будем готовить прямо в том масле, где только что обжаривали кусочки баранины. Ну что туда опять кроме того же самого лука, прожаренного до золотистого цвета, моркови, болгарского перца, томата да хорошей горсти паприки? Чеснок? Лавровый лист? Какие другие коренья – сельдерея, петрушки и прочего вегетообразного, что лежит в заботливого наполненном холодильнике? Давайте, соображайте сами!
Пожарили, потушили, добавили немного воды, присолили, выправили вкус сахаром, уксусом или нар-шарабом и давайте раскладывать его по всей форме.
Все! Готово! Долейте кипятком так, чтобы соус не затекал внутрь долмы и вперед – в духовку, часа на два, даже на три!



Луковая оболочка на удивление долго готовится, поэтому, чтобы не дать пригореть соусу, после закипания по всей поверхности формы убавьте нагрев духовки до 150С, а когда запахнет как готовое блюдо, то убавьте и вовсе до 120С, накройте фольгой, чтобы соус не продолжал усыхать и оставьте еще на столько времени, сколько понадобится до прихода гостей – уж на них, еще не нанюхвашихся за весь день готовки, со свежим обонянием, запах из печи окажет должное воздействие, будьте уверены! Съедят все даже без пожелания приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/678617.html

Серия сообщений "Рецепты от Сталика":
Часть 1 - Лаваш и кутабы.
Часть 2 - Два зайца: мясо и шурпа.
Часть 3 - Соган-долма (балканская фантазия)


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Я видеть рада каждого из Вас.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VeraVik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я видеть рада каждого из Вас.


h-46286 (600x450, 86Kb)
Друзья, от группы ФЕНИКС заработало
личное радио ФЕНИКС!!

Все, кто желает вести передачи под интересной рубрикой,
присылайте свои предложения. Всем будем рады.
С 18 марта возобновила цикл передач "Золотой век поэзии", время московское в 10-00 и повтор в 19-00 для удобства прослушивания для всех регионов.
Добро пожаловать, если интересно!
А так же буду вести еще одну рубрику "Актеры кино". Первая передача 23.03.2017, время то же.
Для того, чтобы попасть на радио ФЕНИКС, достаточно нажать на картинку.

h-15787 (600x424, 100Kb)

 



Серия сообщений "атрибуты":

Часть 1 - Я рада Вам, мои друзья!
Часть 2 - молитва
...
Часть 12 - СТИХИ О СТИХАХ
Часть 13 - Как же я пропустила? 4 годика!!!
Часть 14 - Я видеть рада каждого из Вас.
Часть 15 - Мой помощник
Часть 16 - никнейм
Часть 17 - Спаси и сохрани
Часть 18 - БРОДИЛКА по ДНЕВНИКУ


Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Я видеть рада каждого из Вас.


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Два зайца: мясо и шурпа.

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два зайца: мясо и шурпа



Я знаю, что сколько бы я вам не рассказывал о прелестях запеченной бараньей корейки и сколько бы я вам не говорил о сложностях, связанных с запеканием целой бараньей ноги, вы всё равно от этой идеи не откажетесь. Уж больно соблазнительно в мечтах кулинара выглядит баранья нога, запечённая целиком, да поданная на стол перед гостями!





Хорошо, давайте я пойду вам на встречу и расскажу, как сделать это блюдо ещё прекраснее и подать его на стол так, чтобы гости ещё долго вспоминали и хвалили этот званый обед.
Ну да, а чего? Из одной запеченной ноги вполне можно приготовить полноценный обед. Просто надо хорошенько подумать и подойти к этому вопросу с пониманием того, что придётся потрудиться!



Во-первых, следует удалить из ноги ту жилу, о которой я вам рассказывал в главе о разделке мяса. Ну и ничего, что целостность ноги будет нарушена! Зато мы сможем заодно удалить хотя бы часть плёнок с обнажившихся мышц и убрать бедерную кость. Зачем она нам в запеченной ноге? Ни к чему.
Во-вторых, вы же знаете, что многие повара шпигуют мясо перед запеканием салом, морковью и чесноком? Делают они для того, чтобы от сала мясо стало сочнее, а от моркови и чеснока приобрело дополнительный аромат и вкус. Заодно, во время шпигования, во внутрь мяса подкладывают соль и перец – ведь если посолить такой крупный кусок мяса только снаружи, внутри оно всё равно останется пресным.
А у нас – посмотрите сами, внутри ноги остаётся отличная, просторная полость, которая так и просит, чтобы её нафаршировали. И если зафаршировать её с умом, то можно решить все те вопросы, которые другие повара решают шпигованием, только ещё лучше – ведь у нас в мясе не будет проколов и сок не будет вытекать куда попало!
В принципе, вариантов фарша для ноги может быть сколько угодно. Только давайте воздержимся от фарширования рисом или какими-то иными крупами, которые будут впитывать в себя мясные соки – соки нам ещё понадобятся. Наоброт, надо сделать так, чтобы фарш насыщал соками и своим вкусом запекаемое мясо.
Яблоки и мята, айва и изюм – что только не просится в этот фарш! Но давайте начнём с самого простого. Вот лук, морковь и томат – весьма характерное сочетание для узбекской кулинарии. Отлично, только давайте ещё и сала добавим. Тем более, что снаружи ноги надо срезать всё лишнее сало. Только не надо воспринимать слово "лишнее", как призыв удалить сало полностью. Нет – сколько-то его обязательно должно остаться! Оно будет предохранять мясо от высыхания и сделает его сочнее, а вкус мяса, запечённого под салом, окажется более насыщенным, ярко выраженным и более шелковистым.



Возвратимся к фаршу. Положим на сковороду порезанное небольшими кусками сало и дождёмся, когда из него вытопится довольно количество жира, чтобы можно было начинать обжаривать и лук. Само сало не стоит доводить до состояния шкварок и удалять его из фарша не следует – пусть останется. Когда лук начнёт золотиться, добавьте морковь. Присыпьте солью и приправами и дождитесь, когда морковь начнёт издавать запах плова. Добавьте ошкуренные помидоры или томатное пюре, дайте прижариться, чтобы исчез запах сырых томатов, после чего добавьте в сковороду немного бульона или кипятка. Дайте потушится, проверьте на соль, а если от томатов фарш стал слишком кислым – выправьте вкус сахаром.



Судите сами – если попытаться уложить этот фарш вовнутрь ноги в горячем виде, то получится плохо – всё потечёт. Давайте иначе поступим, давайте этот фарш остудим вплоть до того, что соки и жир внутри него застынут. Вот теперь этот фарш отлично укладывается внутри ноги и осталось только её перевязать, чтобы фарш оказался внутри. Можно и зашить края ниткой, но ногу перед запеканием всё равно лучше обвязать, чтобы во время приготовления она не меняла свою форму.



Всё, можно подвешивать ногу в тандыре, а можно уложить её на решётку в духовке. Под ногу и в том и другом случае поставьте посудину с нарезанными овощами и налейте в неё кипяток, да посолите.
Во время приготовления кипяток будет испаряться. Поскольку стены духовки или тандыра очень горячие, пар не будет на них конденсироваться. А вот сама нога как раз довольно холодная и пар будет конденсироваться именно на ней, не давая ей пересыхать. Если с ноги станут стекать соки или закапает жир, то всё попадёт в посудину с овощами. В результате в посудине образуется замечательный по вкусу бульон, бульон, который имеет вкус печёных продуктов. Ну, раз там есть и овощи, то это уже не просто бульон – это уже тандыр-шурпа!
Начинать готовить ногу следует с температуры 180 градусов. Готовить её придётся 1,5-2 часа, это зависит от её размеров. Во время приготовления температуру следует понижать. Если вы готовите такую ногу не в тандыре, а в обычно духовке, то, может быть, в самом конце, ненадолго, стоит включить верхний гриль, чтобы дать ноге красиво зазолотиться? Кстати, и шурпу тоже лучше подставить на несколько минут под гриль, пусть будет явно видно, что это не просто суп, а суп запечённый!



Итого, мы имеем: отличного вкуса и очень необычный суп, хорошо и вкусно запечённое мясо, а внутри мяса отличный овощной гарнир.
Ну чем вам не обед? Кто от такого откажется?


http://stalic.livejournal.com/757283.html

Серия сообщений "Рецепты от Сталика":
Часть 1 - Лаваш и кутабы.
Часть 2 - Два зайца: мясо и шурпа.
Часть 3 - Соган-долма (балканская фантазия)


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

💗Мои коллажи💗

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 05:31 + в цитатник



Рубрики:  мои коллажи

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Рамочка для текста.

Пятница, 27 Января 2017 г. 06:25 + в цитатник







ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ…



Рубрики:  мои рамки

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Коллаж в Эдиторе.

Среда, 07 Декабря 2016 г. 03:33 + в цитатник

Рубрики:  мои коллажи

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Осень... коллаж.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 06:05 + в цитатник

Серия сообщений "Коллажи осенние":
Часть 1 - Осень... коллаж.


Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Коллажи осенние.

Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:45 + в цитатник



Рубрики:  мои коллажи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

6 мужских салатов.

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Igumnova_Ylia
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь