Очень вкусный яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом |
Великолепный пирог! Сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто идеально!
Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перетираем холодное масло, с мукой в крошку. Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое и рыхлое тесто.
Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник.
Для крема: взбиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Добавляем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим крем до кипения и выключаем огонь.
Делим тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть и переносим в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |