-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой (Orangenbrot backen).

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:36 + в цитатник


Очень мягкий и воздушный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать. Запах, уже при выпечке- потрясающий!

Вам потребуется:

400г муки
50г + 6 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:

125г сахарной пудры
2 ст.л. воды

Как готовить:
1. муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца

2. 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня

3. добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто 
4. миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
5. апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
6. изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить

7. увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см

8. раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
9. колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

10. сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
11. форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном

12.прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
13. подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
14. когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
15. оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин. Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-6
16. разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)
17. готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы

18. приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 58 пользователям

ryzhka14   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:19 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 05:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:11 (ссылка)
Красивая выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:35 (ссылка)
болшое спасибо за такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо процитировала. Но смущает один факт:в посте написано: вынуть из духовки,дать остыть 10 минут, сделать глазурь и нанести на хлеб. Еще дать остыть. Что получается, на остывший хлеб глазурь? и чего там дальше то остужать? А вы сами пекли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:41ссылка
За 10 минут хлеб полностью не остынет. Наносите глазурь на теплый и даете остыть полностью
татьяна_кузьминишна   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо, вкусный получился. Может подойти и к Пасхе, мне кажется
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку