Пятница, 15 Сентября 2023 г. 05:19
+ в цитатник
Предлагаю вам приготовить пиццу на нежном тесте, которую съедят с удовольствием, до последнего кусочка.
Тесто
мука 1 сорт 550 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
вода 420 мл
дрожжи сухие 11 г
растительное масло 6 ст. л.
Начинка
салями 300 г
лук репчатый 3 шт.
помидоры черри 400 г
кетчуп 6 ст. л.
майонез » 6 ст. л.
горчица 3 ст. л.
сыр 250 г
шампиньоны 300 г
сыр плавленый 300 г
перец душистый молотый по вкусу
В первую очередь приготовим тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. Из данного количества теста получается 3 пиццы.В теплой (но не горячей) воде размешать дрожжи, сахар и 2–3 ст. л. муки из общего количества. Смесь поставить в теплое место минут на 10 для активации дрожжей.
В миску просеять муку, добавить соль и влить подошедшие дрожжи. Добавляя растительное масло, замесить тесто. Оно получается очень мягким и липким, но муку не добавляйте.
Тесто округлить и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Пока подходит тесто, подготовим ингредиенты для начинки. Плавленый сыр нарезать на длинные брусочки шириной 1 х 1 см. Полутвердый сыр натереть на терке. Нарезать салями, грибы нарезать и обжарить с двух сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами, смешать с майонезом и горчицей
Через час тесто хорошо подошло. Разделите его на три равные части
Одну часть раскатать в круг и по всему кругу, отступив от края 3 см, разложить нарезанные брусочки плавленого сливочного сыра. Края завернуть к центру
Донышко пиццы смажьте кетчупом
Равномерно распределите нашинкованный лук, смешанный с майонезом и зернистой горчицей . Разложите салями и обжаренные шампиньоны. По всей пицце распределите помидоры черри, посыпьте тертым сыром и поперчите. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20–30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вот и все, наша вкусная, нежная и сочная пицца готова!
Метки:
пицца
Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-