-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368145


Магическое пирожное - Это чудо!!! По другому не назовёшь.

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 03:23 + в цитатник

Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания  - магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо.

Рецепт: Магическое пирожное

Нашла что-то похожее по составу"Умное" пирожное, но внешне результат разный. Попробуйте как я и вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат".

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Время приготовления: 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

К сожалению пошагового фото нет, слишком увлеклась процессом, в следующий раз сделаю.
Форму 20*20 смазать маслом. Включить духовку 180 градусов.
В отдельной чаше растопить сливочное масло (я делала в микро), оно должно быть растопленным, но не горячим.
Отделить желтки от белков.
В чашу с белками ввести лимонную кислоту и соль, поставить взбивать до плотных пиков (хорошо у кого есть комбайн или миксер на подставке, у меня муж, как себя сам называет "Bosch 900", много сменных насадок  )
В чашу с желтками ввести сахарную пудру, воду, взбить до кремообразного состояния.
В чашу к желткам взбивая потихоньку ввести масло, тщательно взбить (в это время поставить молоко на плиту и нагреть до 70 градусов, я решила что нужно именно так).
Ввести просеянную муку, ванилин.
В чашу взбивая ввести молоко, тщательно взбить.
К этому времени белки взбиты.
Добавить 1/3 белков тщательно взбить, затем точно также все белки (в 3 приёма).
Вылить массу в форму.
Выпекать 55-60 минут.
Остудить.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разрезать на кусочки, украсить сахарной пудрой.






 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 20 пользователям

angelivano   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 07:06 (ссылка)
Готовила,добавила цедру лимона,много,иначе ну очень яйцами отдает.Верх белковый сильно запекся( Распался пирог на 3 слоя,сильно не поднялся.Вкусно и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 13:57ссылка
Очень нежный, вкусный и необычный
Тамара_Бабух   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 09:18 (ссылка)
Молоко в чашу с желтками вводить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 13:54ссылка
да,в чашу с желтками
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку