Я люблю разные сладости и выпечку, но по возможности ограничиваю себя (возраст да и фигура требуют...). Хотя бывают моменты, когда мне не просто хочется, а о-очень сильно хочется сладкого. Тогда я отправляюсь на кухню "подсластить" жизнь. Этот рецепт восхитительного торта из студенческих времен, когда часто приходилось готовить из "ничего".
Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте столько муки, чтобы оно получилось такое, как на оладьи. Влейте в смазанную жиром форму, выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С в течение примерно 1 часа. Дайте остыть и разрежьте на 2 коржа.
Для приготовления крема сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, взбейте миксером, добавляя по одному желтку, в конце влейте коньяк. Разделите готовый крем на две части, положите в одну мелко нарезанные цукаты.
Остывшие коржи промажьте кремом с цукатами. Поверхность и бока торта смажьте кремом с коньяком и украсьте нарезанным миндалем и крупными цукатами. Поставьте в холодильник, чтоб пропитался.