Новогодний чизкейк |
Конечно, если этот чизкейк украсить другим рисунком, то он подойдет к любому празднику.
Основа у моего - генуэзский бисквит, который я готовил по рецепту, освоенному мною ранее. Разница лишь в том, что в тесто я положил столовую ложку какао и получил шоколадный бисквит.
Итак, выпекаем бисквит, остужаем. Для верхней, сырной части я взял 400 г сливочного сыра "Филадельфия", 400 мл 35%-ных сливок, 30 сахарной пудры, 20 г (один пакетик) ванильного сахара, 10 г желатина. Сливочный сыр можно взять любой, например, маскарпоне. Сливки взбиваем миксером до густоты, добавляем сахарную пудру и сахар, сливочный сыр, перемешиваем, заливаем предварительно растворенный в небольшом количестве сливок, молока или воды желатин. Заливаем полученную смесь на бисквит, разравниваем, если получилась слишком густая, и отправляем на несколько часов в холодильник. После застывания сливочного желе украшаем чизкейк в соответствии с вашими желаниями и возможностями.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Рубрики: | Изделия из теста десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |