-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14623


Новогодний чизкейк

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:39 + в цитатник

Конечно, если этот чизкейк украсить другим рисунком, то он подойдет к любому празднику.

3740065_P1140212 (700x525, 335Kb)

Основа у моего - генуэзский бисквит, который я готовил по рецепту, освоенному мною ранее. Разница лишь в том, что в тесто я положил столовую ложку какао и получил шоколадный бисквит.

3740065_P1140202 (700x525, 301Kb)

Итак, выпекаем бисквит, остужаем. Для верхней, сырной части я взял 400 г сливочного сыра "Филадельфия", 400 мл 35%-ных сливок, 30 сахарной пудры, 20 г (один пакетик) ванильного сахара, 10 г желатина. Сливочный сыр можно взять любой, например, маскарпоне. Сливки взбиваем миксером до густоты, добавляем сахарную пудру и сахар, сливочный сыр, перемешиваем, заливаем предварительно растворенный в небольшом количестве сливок, молока или воды желатин. Заливаем полученную смесь на бисквит, разравниваем, если получилась слишком густая, и отправляем на несколько часов в холодильник. После застывания сливочного желе украшаем чизкейк в соответствии с вашими желаниями и возможностями.

3740065_P1140223 (700x525, 237Kb)

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Рубрики:  Изделия из теста
десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку