-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26343


Ньокки (картофельные клецки) - 5 рецептов с фото

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:24 + в цитатник

Ньокки рецепты

рецепты


Ньокки
 
 
Ингредиенты (на 2 порции):
Картофель - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Можно добавить:
Сливочное масло
Пармезан
Перец молотый
Помидоры
 
Способ приготовления:
1. Отварить картофель в мундире (довести до кипения и варить 10-15 минут до мягкости).
2. Быстро очистить картофель, не сильно остужая (если картофель будет холодным, ньокки получатся не такими пышными).
3. Размять картофель в пюре. Важно, чтобы не осталось никаких комочков. Можно делать это мясорубкой.
4. Сделать в пюре углубление, вбить туда яйца и насыпать немного муки.
5. Замесить тесто руками, продолжая всыпать муку. Делать это надо быстро — чем дольше месить тесто, тем более жесткие получатся ньокки.
6. Вскипятить в кастрюле воду и проверить тесто, сформировав два-три шарика и опустив их в воду. Если они всплывут на поверхность, не развалившись и не расплавившись, то тесто подойдет. Если развалятся, придется добавить еще муки и, возможно, яйцо.
7. Убрать воду с огня, а тесто раскатать в длинную сосиску.
8. Нарезать сосиску ножом на кусочки размером примерно с фалангу или с ноготь большого пальца.
9. Можно обвалять кусочки в муке, сформировать вытянутые шарики и немного прижать их к вилке, чтобы на них образовался узор. Можно этого и не делать.
10. Воду в кастрюле снова довести до кипения и посолить.
11. Варить ньокки в кипящей воде небольшими партиями примерно по две минуты; достать их шумовкой, когда всплывут.
12. Подавать горячими с соусом из помидоров или со сливочным маслом и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Тыквенные ньокки с грибным соусом
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 450 г
Тыква - 350 г
Мука - 200 г
Желток яичный - 2 шт.
Цедра апельсина
Апельсин - 1/2 шт.
Корица - 1/4 ч. л.
Перец душистый горошек
Соль
Для грибного соуса:
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Сметана - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Петрушка - 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить.
2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 мин., при 180 °С.
3. Картофель и тыкву измельчить блендером в однородное пюре.
4. Добавить просеянную муку, желтки, специи и апельсиновую цедру. Вымесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще муки.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него несколько тонких колбасок.
6. Нарезать каждую колбаску по диагонали небольшими ломтиками. Обвалять их в муке. С помощью вилки сделать на ломтиках насечки. Выложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
7. Приготовить соус. Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 7 мин. Положить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести соус до кипения, посыпать петрушкой, прогреть 1 мин. и снять с огня.
8. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой.
9. Подать ньокки к столу с грибным соусом. Можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Картофельные ньокки с острым томатным соусом
 
 
Это мои самые-самые любимые ньокки к тому же самые простые наверно)) С томатным соусом просто волшебно! Если не добавлять в конце сыр то полноценное постное блюдо! Рекомендую!
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
 
Вам потребуется:
Картофель - 1 кг
Мука - 200 г
Соль - щепотка
Для соуса:
Томаты в с/с - 1 банка (800 г)
Лук красный - 1 шт.
 
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - щепотка
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Чили - 1 шт. 
Соль и перец
Тимьян, пармезан и несколько черри для подачи
 
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.
3. Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплыву.
4. Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.
5. Пока варится картофель можно приготовить соус
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить ит травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить, если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.
Приятного аппетита!

Ньокки (картофельные клецки) в томатном соусе
 
 
Вам понадобится:
Картофель - 4-5 крупных картофелин с высоким содержанием крахмала. Лучше если это будут картофелины с красной шкуркой или с "мякотью" жёлтого цвета;
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука
Помидоры спелые - 1 кг
Розмарин
Лавровый лист
Растительное масло и соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковку тоненькой соломкой, нашинкуйте лук и обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде/воке. При жарке добавьте розмарин и соль.
2. Измельчи помидоры в блендере и спусти в ту же сковороду. Добавь пару лавровых листочков, доведи до кипения. Добавь соль. Соус для клёцок готов.
3.  Готовить клёцки будем из варёного картофеля. Сварите его в мундире до полной готовности. Можно даже слегка разварить.
ВАЖНО! Варите картофель обязательно в мундире, иначе картофель потеряет крахмал, который очень важен в этом рецепте. Если картофель содержит мало крахмала, то с тестом будет невозможно работать :) В этом случае можно добавить ложку крахмала в порошке.
Готовый картофель очистите от кожурок и разомните до состояния однородной массы. Посолите. Не добавляйте воды или другой жидкости.
4. Добавьте в картофель муки. Но не много, около 2/3 стакана. Тесто должно иметь отчетливый картофельный вкус. Муки нужно ровно столько, чтобы придать тесту пластичность. Дайте тесту немного остыть, но не сильно, оставьте его тёплым, иначе оно станет слишком липким и влажным.
5. 5) Посыпьте рабочую и руки мукой. Скатайте из теста "колбаски" и разрежьте их ножом на клёцки. Обсыпьте их мукой, чтобы не слипались в руках. Параллельно поставьте кастрюлю с водой. Как только вода вскипит - выложите в кастрюлю уже подготовленные клёцки, сразу перемешай. Через минуты две оны всплывут - значит уже готовы. Варить их нужно в большом количестве воды. Шумовкой достаньте сваренные ньокки и выложите их в соус. Готовьте ньокки партиями. Пока варится первая порция - катайте колбаски и нарезайте следующую :) Удобно делать это вдвоём - один варит, второй - нарезает.
6. Когда будут готовы, сварены и выложены в соус все ньокки - аккуратно всё перемешайте и подогрейте. Готово!
Приятного аппетита!

Ньокки или ленивые вареники под сырной шапкой
 
 
Ингредиенты:
Для вареников:
Рикотта или несоленый творог - 500 г
Яйца - 2 шт. + 1 желток
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Масло сливочное растопленное - 50 г
 
Соль
Для соуса: 
Ягоды (клубника или клюква)
Сахарная пудра
Кусочки моцареллы
Листик розмарина
Пармезан
 
Способ приготовления:
1. 500 г рикотты или творога взбиваем в миксере, потом добавляем 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного масла, соль. Взбиваем все миксером. Главное не переложить муки. Добавляем мелко порубленный розмарин.
2. Если рикотта очень "влажная" добавьте еще муки, если "суховатая", плесните чуть воды.
3. Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем. Делаем маленькие колбаски и режем их на кусочки 1,5 на 2 см.
4. Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливать. Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.
5. Отвариваем в подсоленной воде - варить 2 минуты после всплытия.
6. Раскладываем по формочкам. Можно сразу съесть со сметаной, тесто получается такое воздушное и нежное, но... если продолжить, то вкус будет совсем фантастический...
7. В формочках заливаем ньокки клубничным соусом: клубника с сахарной пудрой перемолотые вместе, затем кладем кусочки моцареллы, листик пармезана, чуть растопленого сливочного масла. Поставить в духовку на несколько минут.
Весь процесс приготовления занимает всего 15 минут, а вкус...!
Вот такой вот замечательный летний десерт получился. Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами, можно добавлять не клубнику, а к примеру клюкву с сахаром... красиво и вкусно сочетание сладкого и сыра. И он очень нарядный.
А на самом деле... ньокки вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем. А можно еще и с помидорками черри сделать. 
Соус как для спагетти: на сливочном масле пожарить чеснок и убрать его, добавить оливковое масло, острый перец чили и помидоры черри. Все жарить до готовности, а потом на ньоки положить помидоры, сыр моцарелла, и листики пармеджано.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку