-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Пышные дрожжевые оладьи.

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 07:01 + в цитатник

                Рецепт прост, и даже можно сказать незамысловат…
                Весь процесс готовки можно разделить на три части – приготовление опары, на основе опары готовка теста и собственно жарка.
                Начнем с опары. Слово многим непонятное и настораживающее. На самом деле ничего страшного в этом слове нет. Для подготовки опары мы растворяем в двух стаканах теплого молока  25 грамм дрожжей. А затем смешиваем с 500 граммами муки. Все хорошенько перемешиваем, что бы не было комков и оставляем на часик в теплом месте. Это и будет опара. Как опара увеличилась в размере в два раза, добавляем к ней 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, пакетик ванилина, 2 столовые ложки растительного масла и половинку чайной – соли.
                Перемешиваем и даем постоять полчаса.  Нагреваем сковороду с растительным маслом, обмакиваем столовую ложку в воду и зачерпнув тесто – выливаем на сковороду. Как поджарилось – переворачиваем.
                В тесто можно добавить порезанные кубиками, миллиметров по 8 яблоки. Тоже очень вкусно. 
И с ванилином сочетаются. Да, самое главное, что при жарке тесто подымается и количество приготовленных оладушек получается просто неимоверным. И горка на блюде заслуживает почтения.
                Если бы еще не так долго делать, я бы готовили х несколько раз в неделю. Потому, как вкусно, пушисто и почему-то детство вспоминается…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 314 раз
Понравилось: 53 пользователям

LoraLarex   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 07:15 (ссылка)
ай спасибо за забытое ))) совсем про них забыла )
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 08:00 (ссылка)
спасибо Андрюша!
Ответить С цитатой В цитатник
MsTataka   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо,Андрюша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belllena   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо! И вправду вкус из детства!
Ответить С цитатой В цитатник
gugeliza   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:28 (ссылка)
AndPo, такие аппетитные и пышные оладьи! Ну не получаются у меня такие, может быть используя этот рецепт у меня получится. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:53 (ссылка)
AndPo, вкуснотень.....
Ответить С цитатой В цитатник
ms_koshka   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:52 (ссылка)
спасибо, возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:09 (ссылка)
а можно заменить на сухие дрожжи?.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:04ссылка
Исходное сообщение Татьяна_Заря
а можно заменить на сухие дрожжи?.

Можно, но, надо понимать, что воздушные поры в оладушках будут помельче.... :-(
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:10ссылка
Ясно.Спасибо за ответ.
Я уже сотворила тазик оладушков,мои очень довольны и соседи в том числе.
Спасибо вам от нас всех.
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо за вкусные оладьи!
Ответить С цитатой В цитатник
irinushka7   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:36 (ссылка)
Ай спасибо, здорово, давно я таких на ела, даже забыла о таком рецепте. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:39 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилада   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо большое! Давно хотела оладушки испечь. Теперь есть повод... Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Шабалю   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 00:46 (ссылка)
Боже, какой же Вы молодец! А я голову ломаю, что бы такого новенького на завтрак приготовить? Нагло краду идею!!! (если Вы не против, конечно)
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 06:43 (ссылка)
спасибо! просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
MEDOLY   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 07:31 (ссылка)
так неаппетитно выглядит...(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:07ссылка
Исходное сообщение MEDOLY
так неаппетитно выглядит...(((

Жду Ваших аппетитных фото. :-)
сеси   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 07:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сеси   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 07:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мельник   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:46 (ссылка)
Огромное спасибо!Как всегда радуете хорошими рецептами!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:06ссылка
Исходное сообщение Елена_Мельник
Огромное спасибо!Как всегда радуете хорошими рецептами!!!

Спасибо за добрые слова! :-)
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:02 (ссылка)
Эх,жаль с картинки нельзя попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
красима   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lumix2   обратиться по имени То же самое только проще и быстрее! Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:21 (ссылка)
Во-первых, жарить их нужно внимательно, чтобы не пригорели до черноты как на снимках. Во вторых - яйца не нужны потому что если оладьи остыли, то от яиц они становятся "деревянными". И в-третьих можно без опары. Дрожжи растворяем в воде(молоке). Берём муку, туда соль и сахарку немного, льём тёплое молоко(воду) понемногу! размешиваем тщательно, разбиваем комочки и снова подливаем, льём растворённые дрожжи, размешали и всё!, ставим в тёплое место (тесто должно быть как негустая сметана) Через 40 мин жарим - аккуратно! Дрожжи лучше прессованные чем сухие.
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaRadost   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:57 (ссылка)
Действительно, давно не пекли оладьи. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kru4inka   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо. Я тоже, как-то о них забыла. Делала на кефире. Надо попробовать вспомнить.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:52 (ссылка)
Испекла сегодня оладушки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Макали в густые сливки..ммм... :)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:04 (ссылка)
Да , я тоже делая сразу тесто. получается вкусно.Девочки, а кто знает рецепт дрожжевых блинов? Но таких , чтобы были пышные, ноздреватые! У меня мама такие делала, но её уже со мной нет... а рецепт вроде и не нужен был: мама же была рядом, сделать поможет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:12ссылка
Исходное сообщение tamaritta
Да , я тоже делая сразу тесто. получается вкусно.Девочки, а кто знает рецепт дрожжевых блинов? Но таких , чтобы были пышные, ноздреватые! У меня мама такие делала, но её уже со мной нет... а рецепт вроде и не нужен был: мама же была рядом, сделать поможет.

На масленницу сделаю и выложу. :-)
Lalusa   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:47 (ссылка)
как я такие люблю!!!!!!!!!!!! ммммммммммммм!!!!!!!!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:28 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:45ссылка
Большое спасибо! Даже на картинке аппетитно, они не подгоревшие, а румяные. Завтра придут подруги, обязательно для них испеку такую вкусняшку.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:29ссылка
Исходное сообщение omata
Большое спасибо! Даже на картинке аппетитно, они не подгоревшие, а румяные. Завтра придут подруги, обязательно для них испеку такую вкусняшку.

Спасибо!
Вы все поняли правильно! :-)
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Oksanohka-drughok   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо, так и хочется приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку