Рейтинг Лукашенко выше чем у Путина, Медведева, Навального ... Ясно, что следующим президентом ...
России больше нет - (1)И нет божественной России, а есть несчастная страна. Уходят в вечность времена, Но не является ...
Про Медведепутинский тандем - (0)Прикольно-Путин плачется.Этот наш "двухглавый орел" задолбал уже , в стране просто бардак....
Офигенная вещь - (3)Живой калейдоскоп Сильно сделано но живность жаль действительно
Редактирование видео - (0)Работал немного в этой программе, почитаю на досуге- мож чего нового узнаю, учиться никогда не позхд...
К новогоднему столу |
Какой же новый год без тазика с Оливье)) решил вот опять попасть в популярную тему- рецепты))
Существует несколько версий происхождения салата "Оливье". По одной из них, его создателем был знаменитый французский повар Люсьен Оливье, долгое время хранивший способ приготовления в тайне. После смерти повара рецепт был утерян. Но поскольку основные ингредиенты были известны,то в 1904 году рецептура приготовления салата была восстановлена. Широкую известность в России салат "Оливье" приобрел в 60–70 годы 20-го века.И стал на века самым любимым и самым праздничным салатом.
У каждой хозяйки существует свой рецепт. Кто-то считает, что основной ингредиент – это колбаса или ветчина, другие используют отварное мясо. А вот рецепт Оливье с креветками.(рецепт шеф-повара одного из ресторанов)
Для приготовления салата нужно отварить картофель и морковь, нашинковать их кубиками. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные-это придаст особый вкус салату.Яйца лучше взять перепелиные, но за неимением их можно и куриные.Добавить зеленый горошек и укроп,все перемешать.
Тигровые креветки, предварительно отваренные в подсоленной воде, добавляют в салат в последнюю очередь.Их шинкуют мелкими кубиками, отрезают хвосты.
Для заправки салата можно использовать майонез или сметану, смешанную с горчицей.Можно сделать специальный соус, чтобы "придать русский оттенок" блюду-майонез смешать с хреном, потом поперчить и заправить салат.
Для украшения "Оливье" можно использовать красную икру, веточки зелени и ломтики филе красной рыбы, которые можно свернуть в виде цветочного бутона. Приятно встретить новый год!
Рубрики: | о еде |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |