-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната_э

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3201


ТИРАМИСУ

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 17:07 + в цитатник

Проверенный рецепт НАСТОЯЩЕГО тирамису. Всем привет! Сегодня решила поделиться очередным рецептом, который я отношу к разряду "язык проглотишь". На этот раз это всем известный десерт, думаю большинство из вас уже готовили его самостоятельно. Я все же хочу написать рецепт потому что знаю, тирамису готовят по-разному. А между тем это рецепт со строгой рецептурой, где особенно фривольничать нельзя. Этот рецепт я когда-то нашла в интернете у знаменитого повара, проходившего обучение в Италии. Старая итальянская бабушка научила его готовить тирамису так, как это делают традиционно. Итак, поехали.


Начинаем с того, что заваривает 2 кружки крепкого эспрессо и даем остыть. Что бы избежать проблем с сальмонеллой моем яйца в теплой воде с мылом. Разделяем 6 яиц на белки и желтки. Начинаем взбивать сначала белки, так как они хорошо держат форму и могут постоять пока мы приготавливаем желтки. Сначала взбиваем на первой скорости, добавляем щепотку соли. По одной увеличиваем скорости и доходим до самой высокой. Взбиваем до тех пор, пока появляются следы от венчика, которые не расходятся. Если перевернуть чашку, белки должны стоять и не выливаться из нее. Далее взбиваем желтки с 6 ложками сахара. Здесь можно взбивать не долго.


Добавляем 500 гр. сыра маркапорне в желтки и взбиваем на медленной скорости по однородной массы. Здесь многие пытаются схитрить и заменить маскапорне творожным сыром, филадельфией. В промышленных пекарнях часто уменьшают количество сыра и добавляют желатин. Ничего этого делать нельзя. Нельзя готовить тирамису если у вас нет сыра маскопорне. Только он имеет право быть составляющим этого десерта. Смешиваем желтки/сыр с белками. Делаем это осторожно, что бы белки не потеряли воздух. Нельзя мешать по кругу. Совершайте движения снизу вверх, как бы поднимая нижнюю массу и не спешите. Не надо смешивать до состояния полной однородности, ведь чем меньше вы мешаете тем воздушнее будет десерт. Путь на поверхности остаются маленькие белые островки белков.


добавьте немного коньяку в кофе и начинайте опускать печень савоярди в кофе на 2-3 секунды. Затем выкладывайте дно вашей формочки. Опять же - не стоит использовать другое печенье или бисквит. Для тирамису подходит только савоярди. Его легко можно найти в наших магазинах или на рынках. Покрываем первый слой печенья кремом, выкладываем второй слой. Покрываем оставшимся кремом. Посыпаем шоколадной стружкой. Если вы посыпаете какао-порошком, то делать это надо непосредственно перед подачей. Что бы какао не отсырело. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.


Тирамису готов! Но есть и правило как его кушать) Зачерпывая десерт в каждой ложечке непременно должны быть и печень и крем. Это сочетание сладкого и нежного с горечью кофе и создает неповторимый вкус настоящего тирамису. Этот рецепт проверен мной не раз, я постаралась рассказать все в подробностях, так что каждый сможет приготовить тирамису дома. Рецептура очень простая. Приятного аппетита друзья)

 

автор LiveYourStyle  

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ
Метки:  

Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо. Обожаю тирамису рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2019 г. 16:07 (ссылка)
Как сделать рецепт тирамису
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку