ТИРАМИСУ |
Проверенный рецепт НАСТОЯЩЕГО тирамису. Всем привет! Сегодня решила поделиться очередным рецептом, который я отношу к разряду "язык проглотишь". На этот раз это всем известный десерт, думаю большинство из вас уже готовили его самостоятельно. Я все же хочу написать рецепт потому что знаю, тирамису готовят по-разному. А между тем это рецепт со строгой рецептурой, где особенно фривольничать нельзя. Этот рецепт я когда-то нашла в интернете у знаменитого повара, проходившего обучение в Италии. Старая итальянская бабушка научила его готовить тирамису так, как это делают традиционно. Итак, поехали.
Начинаем с того, что заваривает 2 кружки крепкого эспрессо и даем остыть. Что бы избежать проблем с сальмонеллой моем яйца в теплой воде с мылом. Разделяем 6 яиц на белки и желтки. Начинаем взбивать сначала белки, так как они хорошо держат форму и могут постоять пока мы приготавливаем желтки. Сначала взбиваем на первой скорости, добавляем щепотку соли. По одной увеличиваем скорости и доходим до самой высокой. Взбиваем до тех пор, пока появляются следы от венчика, которые не расходятся. Если перевернуть чашку, белки должны стоять и не выливаться из нее. Далее взбиваем желтки с 6 ложками сахара. Здесь можно взбивать не долго.
Добавляем 500 гр. сыра маркапорне в желтки и взбиваем на медленной скорости по однородной массы. Здесь многие пытаются схитрить и заменить маскапорне творожным сыром, филадельфией. В промышленных пекарнях часто уменьшают количество сыра и добавляют желатин. Ничего этого делать нельзя. Нельзя готовить тирамису если у вас нет сыра маскопорне. Только он имеет право быть составляющим этого десерта. Смешиваем желтки/сыр с белками. Делаем это осторожно, что бы белки не потеряли воздух. Нельзя мешать по кругу. Совершайте движения снизу вверх, как бы поднимая нижнюю массу и не спешите. Не надо смешивать до состояния полной однородности, ведь чем меньше вы мешаете тем воздушнее будет десерт. Путь на поверхности остаются маленькие белые островки белков.
добавьте немного коньяку в кофе и начинайте опускать печень савоярди в кофе на 2-3 секунды. Затем выкладывайте дно вашей формочки. Опять же - не стоит использовать другое печенье или бисквит. Для тирамису подходит только савоярди. Его легко можно найти в наших магазинах или на рынках. Покрываем первый слой печенья кремом, выкладываем второй слой. Покрываем оставшимся кремом. Посыпаем шоколадной стружкой. Если вы посыпаете какао-порошком, то делать это надо непосредственно перед подачей. Что бы какао не отсырело. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
Тирамису готов! Но есть и правило как его кушать) Зачерпывая десерт в каждой ложечке непременно должны быть и печень и крем. Это сочетание сладкого и нежного с горечью кофе и создает неповторимый вкус настоящего тирамису. Этот рецепт проверен мной не раз, я постаралась рассказать все в подробностях, так что каждый сможет приготовить тирамису дома. Рецептура очень простая. Приятного аппетита друзья)
автор LiveYourStyle
Рубрики: | ВКУСНЕНЬКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |