Песочное тесто для пирога
|
|
Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:23
+ в цитатник
![pesochnoe-testo-dlya-piroga-770x513 (700x466, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/239/162239783_pesochnoetestodlyapiroga770x513.jpg)
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Подготовить набор продуктов. Муку просеять через сито.Пересыпать муку в миску, всыпать соль и сахар. Холодное масло нарезать произвольными кусочками или натереть на терке.Руками перетереть все до состояния крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять.В мучную крошку вбить яйцо и быстро все перемешать.Собрать тесто в шар. По консистенции оно не должно быть однородным. Работать с ним не более двух минут. Чтобы масло не начало таять, можно предварительно ополоснуть руки холодной водой.Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.Через час оно достаточно охладится и его можно будет использовать.
https://vilkin.pro/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-