Четверг, 18 Января 2024 г. 00:51
+ в цитатник
Основное
Филе куриное (отварное) 1 шт
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 20 г
Сыр твердый 100 г
Сметана 150 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев о вкусу
Тесто
Мука пшеничная 100 г
Мука рисовая 100 г
Йогурт (или сметана) 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Оба вида муки просейте и перемешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.Туда же добавьте оливковое масло, йогурт или сметану, перемешайте ложкой, а потом замесите тесто.Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Обжарьте мелко нарезанный лук.К нему добавьте грибы, тоже мелко нарезанные.Когда жидкость с грибов испарится, посолите, поперчите, добавьте нарезанное отварное куриное филе. Перемешайте, еще минутку обжаривайте все вместе.Соли и перца на этом этапе можно добавить немного, потом можно будет попробовать и довести до вкуса.Добавьте сметану и тушите помешивая еще 2-3 минуты.Добавим муку, неполную столовую ложку. Таким образом начинка загустеет.Дно и бока формы смажьте маслом. Тесто раскатайте тонко и выложите на дно, растяните его по бокам, чтобы были бортики.Наполните начинкой, разровняйте верх.
Посыпьте натертым твердым сыром и отправьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. меня форма диаметром 24 см, если форма меньше время может быть увеличено, выпекать 30-40 минут.Он пропекается за 25-30 минут, сужу по цвету верха бортика. Если аппетитного румяного цвета, пирог можно вынимать.Пирог "Жульен" немного остудите, извлеките из формы и подавайте к столу.
https://www.yabpoela.com
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-