-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Настоящий деревенский хлеб в домашних условиях

Среда, 17 Января 2024 г. 01:15 + в цитатник
fc568f (600x600, 66Kb)
Восхитительный запах домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. А аромат настоящего деревенского хлеба тем более. Перед вами самый простой и понятный рецепт приготовления деревенского хлеба, нежнейшие ломтики которого украсят любую трапезу.

Общее время приготовления: 6 часов 15 минут
Кол-во порций: 20 (2 круглые буханки хлеба)

Ингредиенты:
3 стакана теплой воды
1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
1,5 ст. л. крупной соли
6,5 стаканов пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки

Взбейте воду, сухие дрожжи и соль в большой миске, пока смесь не станет пенистой, в течение 10 минут. Тщательно вмешайте в приготовленную смесь просеянную пшеничную муку до получения однородной консистенции теста. Тесто станет рыхлым и будет выглядеть влажным. Неплотно накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 5 часов. Сформируйте из теста влажными руками 2 круглые буханки хлеба. Положите буханки на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и несколько раз надрежьте верхушки буханок острым ножом. Позвольте буханкам увеличиться вдвое, в течение 30-60 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите буханки на противень. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке, время от времени сбрызгивая тесто водой, до появления золотистого оттенка, около 20 минут.

https://alimero.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку