Настоящий деревенский хлеб в домашних условиях
|
|
Среда, 17 Января 2024 г. 01:15
+ в цитатник
Восхитительный запах домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. А аромат настоящего деревенского хлеба тем более. Перед вами самый простой и понятный рецепт приготовления деревенского хлеба, нежнейшие ломтики которого украсят любую трапезу.
Общее время приготовления: 6 часов 15 минут
Кол-во порций: 20 (2 круглые буханки хлеба)
Ингредиенты:
3 стакана теплой воды
1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
1,5 ст. л. крупной соли
6,5 стаканов пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки
Взбейте воду, сухие дрожжи и соль в большой миске, пока смесь не станет пенистой, в течение 10 минут. Тщательно вмешайте в приготовленную смесь просеянную пшеничную муку до получения однородной консистенции теста. Тесто станет рыхлым и будет выглядеть влажным. Неплотно накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 5 часов. Сформируйте из теста влажными руками 2 круглые буханки хлеба. Положите буханки на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и несколько раз надрежьте верхушки буханок острым ножом. Позвольте буханкам увеличиться вдвое, в течение 30-60 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите буханки на противень. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке, время от времени сбрызгивая тесто водой, до появления золотистого оттенка, около 20 минут.
https://alimero.ru/
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-