-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Куриная ПЕЧЕНЬ в Кляре

Среда, 17 Января 2024 г. 00:41 + в цитатник
kurinaja-pechen-v-kljare (700x393, 143Kb)
куриная печень - 1 кг
яйца- 3 шт.
сметана - 4 ст. л.
мука пшеничная - 7 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки

Сначала приготовим кляр. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны, примерно 7 ст. л. муки, немного солим и перчим. Сюда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.Все перемешиваем до однородного состояния. Кляр должен получиться достаточно густым. чтобы он не стекал быстро с печени.Количество этого кляра рассчитано на 1 кг куриной печени.
Килограмм куриной печени хорошо моем и даем стечь лишней жидкости, затем немного ее солим и перемешиваем.Каждый кусочек печени обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на небольшом огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще примерно 3 минуты.Приготовленную печень подаем на стол.Куриная печень в чесночном кляре получилась нежной и очень вкусной, а чесночный кляр придает ей приятный аппетитный аромат.

https://gotovimop.com

https://www.youtube.com/watch?v=UglrhYk5G9Y
Рубрики:  Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку