Среда, 17 Января 2024 г. 00:41
+ в цитатник
куриная печень - 1 кг
яйца- 3 шт.
сметана - 4 ст. л.
мука пшеничная - 7 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
Сначала приготовим кляр. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны, примерно 7 ст. л. муки, немного солим и перчим. Сюда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.Все перемешиваем до однородного состояния. Кляр должен получиться достаточно густым. чтобы он не стекал быстро с печени.Количество этого кляра рассчитано на 1 кг куриной печени.
Килограмм куриной печени хорошо моем и даем стечь лишней жидкости, затем немного ее солим и перемешиваем.Каждый кусочек печени обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на небольшом огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще примерно 3 минуты.Приготовленную печень подаем на стол.Куриная печень в чесночном кляре получилась нежной и очень вкусной, а чесночный кляр придает ей приятный аппетитный аромат.
https://gotovimop.com
https://www.youtube.com/watch?v=UglrhYk5G9Y
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-