-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Кулинарные хитрости для хорошей выпечки

Среда, 17 Января 2024 г. 00:01 + в цитатник
загружено (299x168, 10Kb)
Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры.

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности ее смазать небольшим количеством теплого молока.

Готовый бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев.

Торт долго не зачерствеет, если рядом с ним на блюде будет лежать сырое яблоко.

Чтобы пирог оставался мягким и пышным, пока он еще горячий, накройте его плотной тканью.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 1 раз

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 17 Января 2024 г. 00:02 (ссылка)
Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, что бы она не приставала к ним.

Если пирог, снятый с горячего листа, как бы «звенит» при щелканье пальцев по пышной корочке, то качество изделия высокое.

Украсить края торта шоколадной стружкой поможет обычная картофелина. Для этого клубень разрезать, влажным срезом собрать шоколадную стружку с тарелки и прижать шоколад к краям торта.

Перед поливкой глазурью торт хорошо посыпать крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду.

Изюм в кексе не осядет на дно, если его посыпать мукой.

Чтобы какао придавало крему аромат шоколада, необходимо варить какао, обязательно добавляя в него сахар. Шоколадный порошок уже содержит сахар и его не надо варить, однако аромат шоколада будет слабее.

Прежде чем вводить в приготовляемую смесь (крем или тесто) ванилин или лимонную кислоту, разбавьте их теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.

Фруктовый джем для начинки нагревают на сильном огне до 107°С (от медленного нагрева он темнеет).

Пирог лучше пропечется, если вокруг него на противне оставить по краям свободное место.

Чтобы нижний корж пирога поднялся и был сухой, слегка посыпьте его крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Если вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале посыпьте белыми молотыми сухарями, а затем положите на них фрукты - сухари впитают излишнюю влагу.

Чтобы тесто для кексов имело ярко-желтую окраску, желтки яиц, к которым прибавьте щепотку соли, разотрите с вечера, накройте, поставьте в холодильник и утром используйте.

Перед тем как класть в пирог приготовленную начинку, ее нужно охладить до комнатной температуры (если она стояла в холодильнике, то начинка должна нагреться до комнатной температуры), чтобы тесто не стало влажным или мокрым.

Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2см в глубину.

Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.

Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.

Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый – добавить апельсиновый сок.

Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4ст.л. сахарной пудры с 1ст.л. лимонного сока.

Чтобы глазурь для фруктового торта получилась прозрачной, перемешивать ее нужно не венчиком, а деревянной ложкой.

Чтобы глазурь ровнее ложилась на кондитерское изделие, смажьте его подогретым конфитюром.

Чтобы глазурь ложилась ровным слоем, в нее можно добавить немного сливочного масла.

Чтобы глазурь приобрела дополнительный аромат, добавьте в нее фруктовый сок.

Чтобы правильно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.

Прежде чем пользоваться духовкой электроплиты, положите лист белой бумаги на середину противня, поставьте его на среднюю полку духовки, включив максимальный нагрев. Заметьте время, в течение которого бумага приобретает светло-коричневый цвет. Время, в течение которого бумага потемнеет – это время, требуемое для предварительного разогрева духовки.

Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.

Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте, как идет выпечка.

Вынув изделие из духового шкафа, поставьте его в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и остудите. После этого оно хорошо освобождается от формы.

Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот - постепенно добавлять жидкость в муку. Если к 500г муки добавить 2 сваренные в мундире тертые картофелины, тесто будет более рыхлым. Тесто приобретет неприятный запах и вкус, если в него переложить соды. Если ее не доложить, то тесто будет плохо пропекаться.

Если треть пшеничной муки заменить картофельной, выпеченное изделие будет легче и лучше поднимется. Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

Яблоки в пироге быстрее приготовятся если в духовку поставить горшочек с горячей водой. Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока. Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его вымоете, тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.

Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток или накалив над пламенем.

Хотите получить золотистую корочку? Смажьте тесто перед выпеканием молоком, жиром, яйцом, сладкой или подсоленной водой – чем-то одним, конечно.

Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахара, лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.

Чтобы при выпечке фруктового торта начинка «не убежала», воткните в пирог несколько макаронин – сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень не подгорит.

Выпечка с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

https://www.koolinar.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку