-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Универсальное песочное тесто для тартов. Базовый рецепт и полезные советы

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 01:39 + в цитатник
photo (700x525, 31Kb)
Правильно испеченное песочное тесто хорошо держит форму, не «мокреет», не рассыпается и превосходно сочетается с любой начинкой.В мире выпечки тарт – элегантный родственник пирога. Все, кто бывал во французских кондитерских, окунулись в эту магию – великолепные тарты всех видов и размеров, с самыми разнообразными начинками... Основа так же важна, как и наполнение. Потому что именно песочная корочка вместе с сочной начинкой создает неповторимый контраст вкуса, которым славятся тарты.

Базовый рецепт теста для тартов и тарталеток включает следующие ингредиенты:
Мука – 300 г
Сливочное масло – 200 г (охлажденное, порезанное кубиками)
Сахарная пудра – 20 г
Соль – 4 г
Такая основа подойдет как для сладкой, так и для несладкой начинки.

Как сделать тесто для тарта:
Всыпьте к муке сахарную пудру и щепотку соли. Затем добавьте порезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите руками до получения однородной песочной массы. Замесите тесто.Раскатайте скалкой тесто в пласт. Смажьте круглую форму небольшим количеством масла, припылите мукой и переложите затем в нее тесто. Излишки теста обрежьте.Наколите основу пирога вилкой и выложите на неё груз. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15-20 минут.

https://pudov.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку