Процесс приготовления заварного крема Шарлот для торта состоит из 2 этапов:
***Приготовление заварной основы;
***Взбивание крема.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания крема Шарлотт по ГОСТу потребуется плита, миксер и посуда.
Для изготовления классического крема Шарлотт в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:
Сахарный песок – 90 грамм;
Яичный желток – 1 штука;
Ванильный сахар – 4 грамма;
Молоко (жирностью более 3,2%) – 65 грамм;
Сливочное масло (жирностью более 82,5%) – 100 грамм;
Коньяк - 1 столовая ложка.
Этап 1 – Приготовление заварной основы:
За 1 час до приготовления крема выложить из холодильника 100 грамм сливочного масла и 65 грамм молока. Чтобы крем получился вкусным рекомендуется взять масло жирностью не менее 82,5%, а молока - не менее 3,2%.Взбить 65 грамм молока с яичным желтком.Пропустить через марлю или сито молочно-яичную смесь.Добавить в смесь 90 грамм сахарного песка и 4 грамма ванильного сахара и поставить на маленький огонь, при этом постоянно помешивая.Довести сироп до кипения и кипятить около 3 минут до состояния похожего на сгущенное молоко.Перелить заварную основу в небольшую емкость и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.
Этап 2 –Взбивание крема:
100 грамм сливочного масла нарезать кусочками и взбивать до тех пор, пока оно не станет пышным.Продолжая взбивать масло, постепенно добавить заварную основу, остывшую до комнатной температуры, пока не получится белый пышный крем.Добавить в крем 1 столовую ложку коньяка и продолжать взбивать до однородности и пышности.
https://www.konditer-club.ru/