-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Печенье «Узелки»

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:39 + в цитатник
0049_3 (560x420, 45Kb)
Печенье «Узелки» – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, хрустящее печенье, которое готовится в большом количестве растительного масла. Жир можно заменить маргарином или сливочным маслом.

Мука – 250 г
Жир – 75 г
Сахар – 60 г
Яйца – 1 шт.
Сметана – 40 г
Семена тмина – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра – 40 г
Масло растительное – 2 стакана

Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни печенье «Узелки», жир взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, сметану, тмин и соль. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая ее в смесь, замесить тесто. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски 10х1,5 см. Из нарезанных полосок свернуть узелки и обжарить во фритюре. Готовое печенье выложить на сито, чтобы стек лишний жир и охладить. Обсыпать печенье сахарной пудрой и подать к столу.

http://kashewar.com/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку