Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:30
+ в цитатник
![pechene-ulitochki_1 (372x327, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/898/116898521_pecheneulitochki_1.png)
Тесто:
Масло сливочное - 50 г.
Мед - 100 г.
Сахар - 180 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Для коричневой глазури:
Сахар - 50 г.
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г.
Для белой глазури:
Сметана - 1 ч.л.
Шоколад белый - 40 г.
Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту - мощность 60. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Ещё размешать, чтобы сахар более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.Теперь отщипывать по кусочку теста и формировать сначала валики. Затем каждый валик - удлинить один конец и сделать его тоньше.Следующее действие - начинаем сворачивать "домик" улиточки. Формируем рожки.
Уложить улиточки на смазанный маслом противень.Выпекать печенье при t 170°C градусов примерно 20 минут.Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрыть с помощью кулинарной кисточки "домики" улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку).Белая глазурь: растопить белый шоколад, добавить сметану. И дальше украсить наши улиточки.
http://okroshki.ru/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-