-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Как сделать черничный сироп

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:29 + в цитатник
7 (400x266, 64Kb)
Ингредиенты (Выход – примерно 4 стакана сиропа)
5 стаканов черники
3 стакана воды
1 стакан коричневого или белового сахара
1 лимон

С помощью острого ножа отделите от кожуры лимона 3 или 4 полоски шириной примерно 1,2 см. Выдавите сок.
Залейте ягоды 1 стаканом воды. Потолките чернику.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите ягоды 15 минут, изредка помешивая. Они станут значительно темнее.Снимите с огня и протрите через мелкое сито. Постарайтесь извлечь максимальное количество сока.Помойте кастрюлю, залейте оставшуюся воду, добавьте кожуру лимона и сахар. Доведите до кипения и оставьте на сильном огне на 15 минут, пока смесь не загустеет (или достигнет температуры 107°С).Добавьте ягодный сок и 2 ст.л. лимонного сока. Кипятите в течение 1-2 минут. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Удалите цедру лимона.Перелейте сироп через воронку в чистые банки. Закройте крышкой и храните в холодильнике не более 6 месяцев.

Куда можно добавить черничный сироп:
йогурт
мороженое
творожный кекс
блинчики или вафли
молочный коктейль или ягодное пюре

http://academy-miracles.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку