Как сделать черничный сироп
|
|
Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:29
+ в цитатник
Ингредиенты (Выход – примерно 4 стакана сиропа)
5 стаканов черники
3 стакана воды
1 стакан коричневого или белового сахара
1 лимон
С помощью острого ножа отделите от кожуры лимона 3 или 4 полоски шириной примерно 1,2 см. Выдавите сок.
Залейте ягоды 1 стаканом воды. Потолките чернику.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите ягоды 15 минут, изредка помешивая. Они станут значительно темнее.Снимите с огня и протрите через мелкое сито. Постарайтесь извлечь максимальное количество сока.Помойте кастрюлю, залейте оставшуюся воду, добавьте кожуру лимона и сахар. Доведите до кипения и оставьте на сильном огне на 15 минут, пока смесь не загустеет (или достигнет температуры 107°С).Добавьте ягодный сок и 2 ст.л. лимонного сока. Кипятите в течение 1-2 минут. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Удалите цедру лимона.Перелейте сироп через воронку в чистые банки. Закройте крышкой и храните в холодильнике не более 6 месяцев.
Куда можно добавить черничный сироп:
йогурт
мороженое
творожный кекс
блинчики или вафли
молочный коктейль или ягодное пюре
http://academy-miracles.ru/
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-