Понедельник, 25 Июля 2011 г. 10:44
+ в цитатник
Попробуйте приготовить пирог, который пекут в Германии на Рождество из теста с сухофруктами и начиняют миндальной пастой. Скатывают в рулет, разрезают и подают, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусная и нежная выпечка!
Тесто дрожжевое сладкое=500 г
Грецкие орехи=25 г
Лимон=1 шт
Апельсины=1 шт
Смородина сушеная =50 г
Кишмиш=50 г
Корица=1/2 ч. л.
Гвоздика=1/4 ч. л.
Мускатный орех=1/4 ч. л.
Мука=2 ст. л.
Сахарная пудра=2 ст. л.
Подсолнечное масло=1 ст. л.
Миндаль молотый=100 г
Сахарная пудра=50 г
Экстракт миндальный=2 капли
Куриные яйца=1 шт
Сахар=50 г
Берем тесто и посыпаем его орехами, тертой цедрой, смородиной, кишмишем и пряностями. Тщательно вымешивая, вдавливаем пряности. Раскатываем тесто в прямоугольник. Для приготовления начинки, растираем миндаль с сахаром и миндальной эссенцией, добавляем порциями яйцо, чтобы получилась плотная, но не клейкая масса. Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатываем миндальную пасту в прямоугольник почти такой же длины, как и тесто, но немного поуже и перекладываем его на тесто. Скатываем в плотный рулет, смачивая стыки теста водой, чтобы они хорошо склеились. Перекладываем пирог на промасленный противень швом вниз и оставляем подходить на 30 минут.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут, прикрыв фольгой. Готовый штоллен перекладываем остывать на решетку. Уже хорошо остывший, посыпаем сахарной пудрой.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-