-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Марципан в шоколаде

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:24 + в цитатник
 (300x200, 28Kb)
очищенный миндаль=400 г
сахарная пудра=300 г
сахар=200 г
вода=1 стакан
шоколад=100 г
сливочное масло=1 ст. л

1) Из воды и сахара варим сироп: доводим до кипения и кипятим 20-30 секунд. Сироп не охлаждаем.
2) Миндаль кладем в кофемолку и перемалываем практически в пыль.
3) Добавляем в миндаль 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
4) Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. В конце слегка остывшую пасту тщательно замешиваем руками (она должна превратиться в гладкую однородную массу, напоминающую пластилин).
5) Формируем из массы продолговатую «булку», слегка посыпаем мукой, даём остыть.
6) Разламываем шоколад на кусочки, добавляем немного горячей воды и нагреваем, пока шоколад не растворится.
7) Добавляем размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры, растираем в однородную глазурь.
8) Намазываем марципановую «булку» глазурью, даем застыть.
9) Готовый марципан нарезаем кусочками.

shutterstock.com
Рубрики:  Десерты


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

muter   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:28 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо! Давно ищу этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку