Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:24
+ в цитатник
очищенный миндаль=400 г
сахарная пудра=300 г
сахар=200 г
вода=1 стакан
шоколад=100 г
сливочное масло=1 ст. л
1) Из воды и сахара варим сироп: доводим до кипения и кипятим 20-30 секунд. Сироп не охлаждаем.
2) Миндаль кладем в кофемолку и перемалываем практически в пыль.
3) Добавляем в миндаль 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
4) Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. В конце слегка остывшую пасту тщательно замешиваем руками (она должна превратиться в гладкую однородную массу, напоминающую пластилин).
5) Формируем из массы продолговатую «булку», слегка посыпаем мукой, даём остыть.
6) Разламываем шоколад на кусочки, добавляем немного горячей воды и нагреваем, пока шоколад не растворится.
7) Добавляем размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры, растираем в однородную глазурь.
8) Намазываем марципановую «булку» глазурью, даем застыть.
9) Готовый марципан нарезаем кусочками.
shutterstock.com
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-