Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:17
+ в цитатник
Для теста: сливочное масло - 200 г ,сахар - 200 г ,яйца - 3 шт. ,тертая цедра лимона - 1 ч. л. ,мука - 375 г, пакетик разрыхлителя ,щепотка соли
Для начинки: ревень - 800 г ,сливочное масло - 125 г ,мука - 200 г ,сахар - 150 г ,молотый миндаль - 25 г ,пакетик ванильного сахара ,сахарная пудра
Для теста взбивать сливочное масло с сахаром до полного растворения последнего. По-одному ввести яйца и взбить массу в густую пену. Добавить щепотку соли и цедру. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в сливочную массу и тщательно вымесить. Тесто выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. В течение 2-3 мин. отваривать их в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и разложить на тесте. Взбить сливочное масло, добавить муку, сахар, миндаль, ванильный сахар и быстро перемешать вилкой. Затем руками раскрошить полученную массу и распределить ее поверх ревеня. Выпекать 40 мин. при 200 градусах. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-