-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Томатный сок домашний

Среда, 18 Августа 2010 г. 11:46 + в цитатник
 (429x323, 68Kb)
спелые томаты
соль
сахар
перец черный горошком
гвоздика

Томаты вымыть, удалить хвостики, просушить. Пропустить через соковыжималку, отжим выбросить, а сок поставить на небольшой огонь. Сок должен вскипеть, мякоть поднимется наверх, нужно обязательно, чтобы она села. Уваривать можно до такой консистенции, какая вам нужна. Но, в принципе 20 минут кипения достаточно.Вконце варки добавить соль, сахар, специи. Добавлять по вкусу, но приблизительно это будет выглядеть как 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 гвоздики, 7-10 горошин черного перца на 3-литровую банку готового сока. Закатать, разлив сразу же горячим в стерилизованные банки. Перевернуть и накрыть до полного остывания.
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вера_Маркина   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 10:12 (ссылка)
)) я делала по другому.
купила томат пасту,в стакане воды размешала,добавила соль и...вкус как в магазине продают в коробках. мне очень понравилось. вкусно,а главное дешевле намного выходит.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку