-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Яблочный пирог со сметанной заливкой

      Четверг, 26 Ноября 2009 г. 23:21 + в цитатник

       (640x455, 60Kb)

      Очень вкусный пирог, быстро готовится, а еще быстрее съедается)))

      Готовила сразу двойную норму, уже практически ничего не осталось. Мои мальчики неплохо приложились...)))

      За основу взят рецепт   Ирина Чадеева , за что ей огромное спасибо, а также огромное спасибо моей сестричке!  Благодаря ей в этом году я пекла очень много пирогов с яблочной начинкой

            Для теста:

      • Мука - 5 ст. л. (с горкой);
      • Масло сливочное - 100 г;
      • Яйцо - 1шт;
      • Вода ледяная - 4 ст. л.

               Для заливки:

      • Сметана - 250 г.
      • Сахар - 3 ст.л.
      • Ванильный сахар - 2-3 пакетика
      • Мука - 1 ст.л.
      • Крахмал - 1 ст.л.

               Начинка:

      • Яблоки (сладкие) - 3-4 шт.

      Муку смешать с маслом, порубить ножом. Добавить яйцо и ледяную воду. Замесить тесто. Тесто будет слоеным и несоленым.

      Скатываем в шарик и кладем в холодильник.

      Яблоки чистим, режем на пластинки, при необходимости можно сбрызнуть лимонным соком. Я этого не делала)))

      Готовим заливку:

      Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, добавить ложку муки и  ложку крахмала. Сметанная заливка получается сладкая и  ванильная.

      Тесто размять и разложить в форме, сделав довольно высокие бортики. Форму смазывать не нужно. Яблоки выложить слоями.

      Сверху яблоки залить сметанной заливкой.

      Выпекать 45 минут при 200°C.  Но обязательно нужно оринтироваться на свои духовки.

        

       (640x430, 52Kb)

      Резать полностью остывшим.

      Попробуйте испечь, не пожалеете! Пирог вкуснейший!

      Приятного чаепития!

       

       

      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Десерт; кремы, глазури
      Мои рецепты
      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Елена_из_Реутова   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 23:26 (ссылка)
      Думаю это вкусно
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 26 Ноября 2009 г. 23:30ссылка
      Лен, это очень вкусно!
      xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:04 (ссылка)
      xxxolyaxx,Не пойму я что то ...2 одинаковых пирога в один день???(шутка...)))Молодец сестричка,знаю,что очень вкусно,сегодня такой же пекла!!!
      круто (256x316, 461Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:53 (ссылка)
      Спасибо, родная! Ты же мне подкидываешь новые идейки с пирогами, да и не только с ними...)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Tatiania   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 12:46 (ссылка)
      xxxolyaxx, раз 2 пирога, значит спокойно могу расчитывать на кусочек. спасибочки!
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 22:03 (ссылка)
      Tatiania, конечно, расчитывать можно... кто ж против)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку