-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Пельмени из семги в грибном супе

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 20:24 + в цитатник
Сегодня в нашем универсаме, в рыбном отделе, увидела обрезь семги в брикетах. Я уже точно знала, что у меня будет сегодня на ужин. И докупила еще немного свежих шампиньонов.



Для теста.
3 стакана муки, 0,5 стакана на подпыл
1 яйцо
2 ст.ложки растительного масла
1 стакан воды
соль.

Для начинки
Семга 300 г.
Лук - 3 средние луковицы
Молоко жирное 150 г.
Соль, белый, черный перец

Для супа
300 г. шампиньонов
1 морковка
Растительное масло
2 грибных кубика
зелень петрушки и укропа
перец, соль, лавровый лист.

Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на расстойку на часок, в теплое местечко.

Лук и семгу пропустить через мясорубку, но не смешивать их


Разогреть растительное масло на сковороде и положить в нее лук, слегка припустить, не обжаривая


Потом вылить в сковороду молоко, довести до кипения и потомить несколько минут на слабом огне


Остудить и смешать с семгой, посолить и поперчить.

Грибы нарезать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле

Добавить натертую на крупной терке морковь, грибные кубики и потушить, накрыв крышкой.
В кастрюлю налить примерно полтора(чуть больше) воды, вскипятить, выложить в кипяток грибную зажарку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень, довести до кипения и убрать с огня.

Тесто раскатать очень тонко. Вырезать рюмочкой кружочки.

Налепить пельмешек... малюсеньких...

Обжарить слегка пельмешки на сковороде, до легкой румяной корочки

Поставить на огонь суп, когда закипит - опустить в него обжаренные пельмени.

Варить минут пять.
Подавать со сметаной.

Ну о-о-очень приятного аппетита!!!!
Даже моя Оксанка, которая на бесконечных диетах сидит - с добавочкой поела))))
Рубрики:  Первые блюда
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 20:36 (ссылка)
Ива! Какое отличное блюдо ты соорудила!
Не сомневаюсь, что вкус очень богатый.
Мне вот и в голову не приходило, что можно пельмени с сёмгой сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 20:41 (ссылка)
Лиза_П, я этот рецепт придумала много лет назад и все эти годы мой грибной супчик с пельмешками занимает одно из почетных мест в меню ресторана, которому я этот рецепт подарила))))
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 01:46 (ссылка)
Geroma, да, грибной супчикс пельмешками - отличная идея. Я только мясной почему то делаю.
Не поверишь, вчера делала пельмени с семгой и грибами, т.е грибы поджарила и в начинку добавали. Вкуснотища )))
На морозце еще стоит часть, супчик что ли сделать по твоему рецепту))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 07:38 (ссылка)
ООО, Ивушка!!! Такой суп - Царский!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гардфилд   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо! Утащила в коллекцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Шерер   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 15:08 (ссылка)
Geroma, еще не готовила, но сразу понятно, какая это вкуснотища. Забираю в цитатник, спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 09:39 (ссылка)
оригинально и необычно, спасибо, в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 17:42 (ссылка)
Ива, а я ни разу не делала пельмени сама. Для меня это высший пилотаж. У меня с тестом проблемы. Посмотрела пошаговое приготовление,получила огромное удовольствие. Такие картинки вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 18:08 (ссылка)
Ирэник, а ты похитрее сделай.... попроси подружку, которая с тестом управляется, чтобы рецептик этот приготовила... вот и попробуешь, какая это вкуснятинка)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2007 г. 14:28 (ссылка)
Ива, хорошая мысль. Только теперь нужно такую подружку найти.
Ответить С цитатой В цитатник
Барбацуца1   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 10:42 (ссылка)
Ирэник, Я тоже с тестом не дружила...
Но по Ивушкиным рецептам не только "простое" тесто научилась делать, но и дрожжевое, что вообще раньше, было для меня немыслимо...
Так что....."глаза бояться - руки делают!!!"
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 11:22 (ссылка)
Барбацуца1, Ой, Рит, льстите вы мне, дамочка))))))) все ты умеешь и без меня.. скажи честно - просто лень было, а я тебя растеребила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Шуша_пуфыстая   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 15:19 (ссылка)
Какая прелесть. Огромное спасибо. Вы такая умница.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 15:39 (ссылка)
Шуша_пуфыстая, спасибо! Рада, что мои рецепты вам нравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Luchik-Stars   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо.Это невероятно вкусно и полезео будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Она_Аэша   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 13:15 (ссылка)
Насколько я поняла, Оксана - жена вашего сына? Как же ей повезло со свекровью! "Моя Оксанка", надо же ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку