Сегодня в нашем универсаме, в рыбном отделе, увидела обрезь семги в брикетах. Я уже точно знала, что у меня будет сегодня на ужин. И докупила еще немного свежих шампиньонов.
Для теста.
3 стакана муки, 0,5 стакана на подпыл
1 яйцо
2 ст.ложки растительного масла
1 стакан воды
соль.
Для начинки
Семга 300 г.
Лук - 3 средние луковицы
Молоко жирное 150 г.
Соль, белый, черный перец
Для супа
300 г. шампиньонов
1 морковка
Растительное масло
2 грибных кубика
зелень петрушки и укропа
перец, соль, лавровый лист.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на расстойку на часок, в теплое местечко.
Лук и семгу пропустить через мясорубку, но не смешивать их
Разогреть растительное масло на сковороде и положить в нее лук, слегка припустить, не обжаривая
Потом вылить в сковороду молоко, довести до кипения и потомить несколько минут на слабом огне
Остудить и смешать с семгой, посолить и поперчить.
Грибы нарезать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле
![](//i046.radikal.ru/0711/bc/4ff6b21fabb2.jpg)
Добавить натертую на крупной терке морковь, грибные кубики и потушить, накрыв крышкой.
В кастрюлю налить примерно полтора(чуть больше) воды, вскипятить, выложить в кипяток грибную зажарку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень, довести до кипения и убрать с огня.
![](//i013.radikal.ru/0711/f6/582999073537.jpg)
Тесто раскатать очень тонко. Вырезать рюмочкой кружочки.
![](//i019.radikal.ru/0711/41/fcb9ab04a079.jpg)
Налепить пельмешек... малюсеньких...
![](//i015.radikal.ru/0711/f3/ef258b0e585f.jpg)
Обжарить слегка пельмешки на сковороде, до легкой румяной корочки
![](//i049.radikal.ru/0711/d8/2d5594ca91fc.jpg)
Поставить на огонь суп, когда закипит - опустить в него обжаренные пельмени.
![](//i029.radikal.ru/0711/c2/de6be7f2c1bb.jpg)
Варить минут пять.
Подавать со сметаной.
![](//i038.radikal.ru/0711/92/39017302fa85.jpg)
Ну о-о-очень приятного аппетита!!!!
Даже моя Оксанка, которая на бесконечных диетах сидит - с добавочкой поела))))