-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:52 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Немного надоели сытные зимние блюда и я решил начать неделю с лёгкого и ароматного супа с грудинкой. По правде, мои любимые супы именно такого типа — бульон, три-четыре основных ингредиента и прекрасная визуальная реализация. Посмотрите, какая яркая и аппетитная красота получилась, благодаря игре цветов ингредиентов. А теперь послушайте — очень ароматный немного мутный бульон насыщенно овощного вкуса, крупные кусочки грудинки, которые передали свою пикантность всему блюду, а структурой сделали суп объемнее, тонкие полоски ярко-зелёной пекинской капусты, которая значительно нежнее обычной, что лишь улучшает вкус, кубики картофеля (а куда без него) и яркие вкрапления горошка, который вообще любое блюдо живее делает, а здесь он связующее звено между мягкой капустой и приятно жестковатыми кубиками мяса. Пора готовиться к весне и добавить ярких красок в наши тарелки.

  • Грудинка — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Картофель — 3 средних
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Бульон — 1-1,5 л.
  • Горошек — 30 гр.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Итак, грудинку (200 гр.) режем крупными кубиками. Можно взять кусочки бекона, их режем мельче. Или даже ветчины. Кубики пусть будут покрупнее, они здесь играют главную скрипку.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока режем мелко.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

В большой кастрюле на оливковом масле обжариваем грудинку, минут 5, чтоб она отдала ароматы маслу.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Следом отправляете лук с чесноком и жарите до тех пор, пока тот не станет прозрачнее, скажем минуты 3-4.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

В это время режем кубиками в 5 мм картофель, возьмите 3 средних.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

И также бросаем его в кастрюлю. Обжариваем минут 6-8, чтоб картофель стал помягче.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Режете тонкими полосками пекинскую капусту. Её мы берём потому, что она значительно мягче обычной, что делает бульон интереснее, однороднее. Её можно заменить савойской капустой. Ну и если уж совсем плохо всё, берите обычную капусту, но режьте ещё тоньше, 2-3 мм. У меня был кочан пекинской, примерно 150 грамм.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Когда картофель стал мягче выливаем литр овощного или куриного бульона. Здесь смотрите по консистенции. Возможно нужно будет чуть больше воды. Можно добавлять кипяток, ничего страшного. 

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Варите до момента, когда картофель будет уже полностью готов и отправляете сюда же капусту и горошек.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Пару минут варите и убираете с огня. Как обычно, такой суп будет значительно вкуснее на следующий день, это главный секрет овощных супов).

Суп-бульон с грудинкой и пекинской (савойской) капустой, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru


Читайте так же:

supy (500x300, 198Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептов
 
Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов 10 супов из разных стран

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2017 г. 01:39 (ссылка)
ТАК ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 08:50ссылка
QAKLEN, готовьте с удовольствием)
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2022 г. 15:18 (ссылка)
Вкусная тема бульон
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку