-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_ruprospb

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

ИнтереС





Люди и общество


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ruprospb.blogspot.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/blogspot/ruprospb, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Yesterday Live [23] - Барак Обама

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 09:35 + в цитатник

Ангела Меркель - о чем думают женщины.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 09:27 + в цитатник

Yesterday Live Берлускони

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 09:16 + в цитатник

Западный капкан гроссмейстера Путина - II

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Стремление видеть Россию в роли своей сырьевой колонии, является общим интересом для США и Европы. Но стремление США заставить Европу воевать с Россией ради достижения этой цели, разделяет США и Европу, так как противоречит интересам Европы и подвергает ее риску полного уничтожения.

Доллар, нефть и золото с точки зрения стран БРИКС, ЕС и мировой экономики

В тот момент, когда в 1971 году США в одностороннем порядке отказались от своих гарантий по обеспечению доллара золотом, сохранявшийся веками принцип равенства финансовой и правовой природы национальных валют был разрушен.
Доллар перестал быть валютой, обеспеченной золотом, но при этом, был принудительно оставлен Соединенными Штатами в том же качестве. То есть, доллар оторванный от золота и как следствие от реальности, по-прежнему остался мировой резервной валютой.
Таким образом, по отношению к другим признанным мировым валютам, доллар стал вышестоящим финансовым инструментом, расположенным над рынком валют и над всей мировой валютной системой.
Как это произошло? И почему доллар стал валютой-хозяином, а все остальные валюты мира валютами, подчиненными доллару?
Начиная с 1973 года, США навязали всему миру эксклюзивную привязку ценности доллара к ценности нефти. С тех пор, ценность доллара закреплена в нашем сознании только тем, что ментально, ценность доллара связана с ценностью нефти. Связь ценности доллара с ценностью нефти именно ментальная и не более того. Потому что непосредственно самой нефтью, доллар не обеспечен. Доллар выступает лишь как финансовый инструмент (мера стоимости) для определения и выражения нашего ментального восприятия ценности нефти. И ценности золота тоже.
Ценность объекта определяется тем, что покупатель готов платить за этот объект и тем, что продавец этого объекта, готов принять в качестве оплаты.
Не используя навязанную в 1973 году Соединенными Штатами роль доллара в качестве эталонной меры стоимости, никто в мире теперь не может определить, выразить и сопоставить между собой, ценности основных активов человечества: нефти, золота и национальных валют разных стран мира.
Постепенно, шаг за шагом, нас незаметно привели к тому, что в нашем представлении о ценности любой из мировых валют, только ценность доллара оказалась связана, с ценностью материальных активов - нефти и золота. Ценность же всех остальных мировых валют никакой связи с ценностью материальных активов в нашем сознании не имеет. Так как ценность всех мировых валют, оказалась связана в нашем сознании, исключительно с ценностью самого доллара, - в виде курсовой стоимости этих валют, относительно доллара США. Доллар стал единсвенной для всех мировых валют мерой определения и выражения их ценности.
Что такое доллар? Доллар – это производная от нашего преставления о ценности нефти и золота в текущий момент.
Что такое евро, франк, фунт, рубль и так далее? Это – только производные от нашего представления о ценности доллара в текущий момент.
Как мы представляем себе ценность долларов и ценность любых других валют?
Ценность некой суммы долларов мы ментально представляем как количество нефти или золота, которое мы можем получить в обмен на эту сумму долларов.
А ценность некой суммы любых других валют мы ментально представляем как сумму долларов, которую мы можем получить в обмен на эти валюты.
Связь ценности доллара в нашем сознании, с ценностью двух базовых материальных активов человечества: нефти и золота, – это главное отличие доллара от всех других мировых валют. Что и наделяет доллар, статусом надрыночного финансового инструмента, стоящего выше всех остальных валют мира и всей мировой валютной системы в целом.

Связь между надрыночным статусом доллара и национальным суверенитетом

Если рассматривать совокупность экономики и финансов как сложный авиалайнер, то финансы являются органами управления этим авиалайнером. Национальная валюта - это главный финансовый инструмент управления национальной экономикой.
В ситуации, когда ваша национальная валюта суверенна, то есть равна, по своему статусу, всем другим мировым валютам, ваши возможности использования такой национальной валюты, в качестве инструмента управления национальной экономикой, ничем не ограничены.
Если же ваша национальная валюта находится в нижестоящей, подчиненной зависимости от другой национальной валюты, то и ваши возможности управления национальной экономикой тоже оказываются в нижестоящей, подчиненной зависимости. То есть, монетарные возможности управления национальной экономикой суверенного государства, оказываются в подчиненной зависимости от ФРС США, - как от центра эмиссии вышестоящей валюты и соответственно вышестоящего инструмента финансовой власти.
Финансовая власть существует как отдельный самостоятельный вид власти, и оказывает важнейшее влияние на нашу жизнь, независимо от того, признаем мы этот факт или нет.
Используя доллар как надрыночный и главенствующий инструмент финансовой власти, США, словно вышестоящий регулятор, монопольно управляют экономиками всех стран мира, в пользу собственных интересов. И, соответственно, в ущерб интересам других странам мира.
Соотношение доллар-нефть, и вытекающее из него мировое господство нефтедоллара, является основой существования уже сложившейся де-факто финансовой власти США над всеми странами мира.
Периодически изменяя выраженную в долларах ценность нефти в одну или другую сторону, США поочередно блокируют экономическое развитие стран являющихся как нетто импортерами нефти и стран, так и являющихся нетто экспортерами нефти.
С точки зрения реализации функций национальной финансовой власти и управления государственной экономикой, любой парламент, президент и даже диктатор, выступает сегодня в роли второго пилота. Первым пилотом в части финансовой власти, а значит в вопросах управления экономикой любой страны, сегодня является ФРС США. Второй пилот может самостоятельно управлять процессами только в той мере, в какой ему позволяет это делать первый пилот. Потому что органы управления находящиеся в распоряжении первого пилота, имеют безусловный приоритет, над органами управления второго пилота.
После присвоения национальной валюте США такого эксклюзивного качества, как монопольная мировая мера стоимости нефти и золота, экономический суверенитет стран мира, превратился в иллюзию, которая существует только в нашем воображении.
Эта иллюзия прикрыта, словно фиговым листком, пустыми декларациями о якобы наличии у стран мира реальных возможностей, реализации своих суверенных прав, в области финансовой власти и управления национальной экономикой.
Но в той реальности, в которой мы живем, любая страна мира может использовать свою финансовую власть для управления своей национальной экономикой ровно в той мере, в какой ей это будет позволено эмиссионным центром доллара – ФРС США.
Отсюда вытекает неутешительный вывод: суверенной национальной экономики ни в одной стране мира, кроме США, сегодня нет и в принципе быть не может.
Отсутствие государственного экономического суверенитета, в мире, где нацвалюта одной страны господствует над всеми другими национальными валютами всех стран мира, означает только одно. А именно: отсутствие в сегодняшнем мире института государственного суверенитета как такового.
Суверенных стран с не суверенной, или частично суверенной экономикой, не бывает.
Не может быть суверенной страна, ценность национальной валюты которой, измеряется, определяется и выражается, исключительно в национальной валюте другой страны.
О каком суверенитете можно говорить, если не используя в качестве меры стоимости доллар США, мы даже не знаем и в принципе лишены возможности как-либо узнать,сколько стоит баррель нашей собственной нефти, в нашей собственной национальной валюте – в рублях?!
С 1971 года, мы живем в мире, в котором нет национального суверенитета и нет суверенных стран. За исключением США, суверенитет которых не находится в зависимости от других стран мира, но полностью подчинен воле картеля ФРС – как частного, надгосударственного эмиссионного центра. 22 ноября 1963 г., был убит тридцать пятый президент США - Джон Кеннеди. Начиная с этого дня, и по сегодняшний день, США не владеют ФРС. Наоборот, ФРС владеет США, выступая по отношению к США в целом, в качестве собственника и господина. Если сравнивать пару США и ФРС с лошадью и всадником, то всадником в этой паре, безусловно, является ФРС.
Та борьба, которая происходит прямо сейчас между Восточным миром и поглощенным США Западом, является не просто попыткой стран Восточного мира отказаться от использования доллара США во взаиморасчетах.
На самом деле, это борьба стран Восточного мира за свой суверенитет, за свою политическую свободу и экономическую независимость.
Этим объясняется тот факт, что борьба против гегемонии доллара и как следствие против экономической и политической зависимости от США, приобретает, во многих странах мира, формы патриотической общенациональной идеи и официальной государственной идеологии.
Несмотря на все произошедшие с 1971 года события, роль золота в качестве денег, юридически никто не отменял. Роль золота в качестве денег не была отменена в 1944 году, когда обеспеченный золотом доллар стал резервной мировой валютой. И тем более, роль золота в качестве денег не была отменена юридически в 1971 году, когда США объявили дефолт по своим Бреттон-Вудским обязательствам от 1944 года, и отказались от дальнейшего обеспечения доллара настоящими деньгами - золотом.
Как ранее, так и сейчас, мировыми деньгами по-прежнему является золото. А валюты, – это, по-прежнему, только обещания денег, качество и надежность которых, с течением времени ухудшается, стремясь к нулю.
Золото было и остается деньгами, независимо того, что об этом думают и говорят такие шарлатаны и лжеученые, как например основоположник долларового устройства мира – Джон Кейнс.
Не имея логических аргументов против сложившейся веками и действующей до сих пор, денежной функции золота, шарлатан и лжеученый Джон Кейнс навесил на золото ярлык: «Золото – это варварский пережиток прошлого».
Интересно, догадывался ли Кейнс о том, что даже через 70 лет после его смерти, золото, будет составлять долю около 60-70%, в структуре ЗВР наиболее развитых стран мира? И догадывался ли Кейнс о том, что в тех странах, которые по своему уровню развития наиболее близки к варварам, доля золота в структуре ЗВР будет равна 1-2% или нулю? Странно выглядит такое нездоровое влечение к варварскому пережитку прошлого, со стороны наиболее развитых мировых держав, неустанно воспевающих лженаучные труды шарлатана Кейнса. Что-то тут, у Вас, дамы и господа, явно не стыкуется. Апеллируя к Кейнсу, вы говорите одно, а делаете другое. Докажите ваши слова делами - отдайте все ваше золото варварам. И тогда можно будет поверить в то, что вы действительно верите Кейнсу. Кто поверит вам, если на протяжении многих десятков лет, вы используете пустые лозунги Кейнса только для того, чтобы с их помощью, изымать золото у слаборазвитых стран и накапливать его в резервах МВФ, а также в резервах наиболее развитых и наиболее демократических стран мира.

Что изменилось

С момента публикации статьи «Западный капкан Гроссмейстера Путина», в мире произошли определенные события, которые имеет смысл рассмотреть более внимательно, в хронологическом порядке.
1. Цены на нефть удивительным образом упали более чем в два раза. Таким образом, настолько же сократилась и экспортная выручка России от продажи нефти и газа. Вследствие чего, бюджет России из профицитного, стал дефицитным. Тем самым, Запад во главе с США, лишил Россию возможности продолжать наращивать золотые резервы, в обмен на излишки валютной выручки, поступающие от продажи энергоносителей. Приток излишков валютной выручки от продажи нефти и газа, в бюджет России, прекратился. А падение курса рубля, как сырьевой валюты, привело к двойному удорожанию товарного экспорта в Россию. Это обильно приправленное всевозможными санкциями блюдо, было приготовлено вашингтонскими поварами специально для России, посмевшей бросить вызов мировому господству доллара. Отказ России продолжать заимствовать США, путем дальнейшего накопления в своих резервах ни чем не обеспеченных государственных казначейских облигаций США, был воспринят в Вашингтоне традиционно: - как акт войны.
В Вашингтоне понимают лучше, чем где бы то ни было, что системное замещение в структуре золотовалютных резервов России активов номинированных в долларах США на золото, - это подрыв де-факто уже состоявшейся монопольной финансовой власти США над остальным миром.
2. На фоне падения цен на нефть и курса рубля, практически незамеченным остался тот факт, что соотношение выраженных в долларах цен нефти и золота, изменилось более чем в два раза. Если ранее, 2014 году, выраженная в долларах ценность 13 баррелей нефти, соответствовала выраженной в долларах ценности 1-ой унции золота, то теперь долларовая ценность одной унции золота, стала соответствовать долларовой ценности 29 баррелей нефти. То есть, ранее, чтобы купить 1 унцию золота, России нужно было продать 13 баррелей нефти. Теперь, чтобы купить 1 унцию золота, России нужно продать 29 баррелей нефти. Что хорошо видно на графике индекса Gold/Oil Ratio.
Как известно, вместе со снижением цен на нефть, снижаются цены и на газ. Так как формула цены на газ, основана на нефтяных ценах.
Уменьшив ценность нефти против ценности золота в два раза, Вашингтон тем самым заблокировал для России, возможность покупать удешевленное стараниями Запада золото, в обмен на свои энергоносители. Однако поставленной цели, эти действия Запада не достигли. Падение цен на нефть и снижение курса национальной валюты, не привело к снижению темпов закупки Банком России золота за рубли, на своем внутреннем рынке. Кроме того, этой ситуаций мгновенно воспользовался Китай, который снова вышел на первое место в мире по объемам закупки золота, обогнав по этому показателю Индию.
3. Как-то случайно осознав или догадавшись о том, что Путина называют «Гроссмейстером поставившим Западу Шах и Мат», в Белом доме посчитали необходимым эту информацию опровергнуть публично. Выступая перед западной аудиторией, в интервью телеканалу CNN, Президент США Барак Обама, заявил: «Я не считаю Путина гроссмейстером, который меня обыграл». И в качестве подтверждения своего несогласия, Обама указал на падение курса рубля и на проблемы, возникшие в российской экономике по причине введения Западом, антироссийских санкций.
Этим заявлением, Обама публично подчеркнул, что все происходящие в мировой экономике и экономике России, является не случайными событиями и явлениями, а рукотворными продуктами финансовой власти Вашингтона.
В переводе на обычный человеческий язык, заявление Обамы звучало как обещание того, что он заставит еретика и дерзкого вольнодумца Путина раскаяться и вернуть Россию в лоно церкви свидетелей доллара. Высшей мерой вынужденного раскаяния Путина, настоятели церкви свидетелей доллара, хотели бы видеть продажу Россией золота. Ряд ведущих западных СМИ, распространили информацию о том, что Россия начала продажи золота. Эта информация, следуя в авангарде наиболее ярких демократических традиций ведущих западных СМИ, оказалась ложной.
4. Невзирая на санкции Запада и более чем двукратное снижение относительной ценности нефти против золота, Россия, вопреки всем угрозам и санкциям, продолжила наращивать свои золотые резервы до самого конца 2014 года. В декабре 2014 года, Банк России пополнил свои резервы еще на 19 тонн золота. А по итогам, 2014-ый год, оказался рекордным по закупкам золота, за последние 25 лет. То есть, за всю историю существования Российской Федерации. В течение всего 2014 года, Банком России было закуплено 171 тонна золота. На долю России в 2014 году пришлось до 1/3 объемов покупки золота, которые закупают центробанки различных стран, написала британская газета Finacial Times со ссылкой на исследование агентства Thomson Reuters GFMS.
5. Итоги 2014 года, преподнесли вашингтонской церкви свидетелей доллара еще один неприятный сюрприз. По добыче золота, Россия вышла на второе место в мире, уступив по этому показателю только одной стране мира, члену БРИКС и ШОС – Китаю. Этот факт оказался крайне неприятным известием для США. Так как мировое лидерство оси Китай - Россия в добыче золота, порождает реальные риски создания Россией и Китаем своей собственной валютной и торговой системы, на прочном фундаменте интернациональной валюты золото. Которая будет использоваться странами БРИКС в качестве универсальной расчетной единицы и твердой меры стоимости.
6. Не меньшим огорчением для властелинов долларовой модели мира оказались российские парламентарии. С начала 2015 года, депутаты Госдумы РФ, неоднократно и активно обсуждали введение золота в качестве новой международной платежной единицы и новой, а точнее временно забытой старой меры стоимости, - в виде золотого рубля России.
Все это, в совокупности, создает реальную угрозу доллару, как инструменту монопольной финансовой власти США над миром. Такое развитие событий, вынуждало Вашингтон к принятию срочных и неординарных мер воздействия, на непокорную путинскую Россию.
7. Против всех, кто пытался отказаться от использования доллара США в качестве платежного средства и главное (о, упаси Боже!) как от меры стоимости, Вашингтон развязывал войну. Истинные причины военной агрессии Запада во главе с США против Ирака и Ливии, заключаются именно в стремлении лидеров этих стран отказаться от доллара. Все остальные причины: недостаток внутренней демократии на фоне избытка нефти, несоответствие навязанным стандартам западных ценностей и так далее, - это только пропагандистские предлоги, необходимые для прикрытия истинных причин войны и оправдания военной агрессии. Истиной же причиной войны против Ирака и Ливии было стремление законных лидеров этих стран, отказаться от доллара в пользу золота. То, что происходит на Украине, является необъявленной войной США против России руками Украины. Или, как сейчас принято говорить, события происходящие на Украине, являются прокси-войной США против России. Это хорошо понимают во всем мире. Это понимают в США, это понимают в России и это понимают в Европе.
Итак, мы имеем полный набор всех традиционных карательных мер воздействия на страну, которая осмелилась бросить вызов финансовой власти США над миром. Если отбросить в сторону болтовню о ценностях демократии, то все эти меры, являются операцией по «Принуждению России к продаже золота». Но поддержка позиции России со стороны Китая, сводит на нет все усилия Вашингтона в этом вопросе. Поэтому Вашингтону срочно понадобилось наладить отношения с Китаем, что сегодня для США является приоритетом номер один. Но даже если России придется продавать свое золото, оно будет продано Китаю, то есть останется внутри российско-китайского золотого союза. Настойчивые приглашения Си Цзиньпина прибыть с официальным визитом на переговоры в США, являются попыткой Обамы разорвать союз России и Китая. Если Вашингтону это удастся, то Запад удвоит свои шансы, превратить Россию в свою сырьевую колонию и накинуть на горло Китая энергетическую удавку. Первое что сделает Россия, попав в колониальное подчинение Запада, - это прекратит, по команде из Вашингтона, все поставки энергоресурсов и сырья в Китай. Потому что колонизация России нужна США для возможности последующей колонизации Китая. Си Цзиньпин, судя по его словам и действиям, понимает это лучше, чем кто бы то ни было. Надежды Белого дома уговорить китайского лидера отказаться от союза с Россией, равнозначны надеждам, получить от него согласие на колонизацию Китая.
Привычного для США военного решения, сложившаяся ситуация не имеет. Россия - это не Ирак, не Ливия и даже не Вьетнам.
Прямая война против такой страны как Россия, может оказаться для США последней. Поэтому Вашингтон пытается использовать в качестве пушечного мяса Европу, всячески подталкивая ее к войне с Россией. В прошлый раз, США удалось столкнуть Европу в войну, руками своего ставленника Гитлера, которого представители финансового истеблишмента США с Уолл-Стрит, буквально за руку привели к власти в Германии.
Вторая мировая война позволила США не только выйти из Великой Депрессии, но и стать самой богатой державой мира, продавая военную продукцию обеим сторонам конфликта,
В итоге второй мировой войны, США увеличили свои резервы золота на 60%. Что в 1944 году и позволило доллару, стать резервной мировой валютой.
Теперь, запас преимуществ полученных США в результате второй мировой войны подошел к концу. Америка снова в депрессии и ей снова нужна большая война вдали от своих границ - в Европе.
Европа, в меру своих сил, пока сопротивляется и отказывается начинать войну против России, во имя экономического благополучия США. Но нужно понимать, что когда мы говорим слово «Европа» с точки зрения политики, то мы говорим не о населении Европы. Мы говорим прежде всего о той небольшой группе лиц, в руках которых сосредоточена власть в Европе.
Это означает, что вопрос о том, быть или нет новой мировой войне, сегодня зависит от личной стойкости и политической воли всего нескольких человек, которых можно пересчитать по пальцам. Миллионам жителей Европы и России, остается только надеяться на то, что эти люди бесстрашны, бессмертны, неподкупны, и не имеют мании приставать к не первой свежести горничным в отелях на территории США. Стремление видеть Россию в роли своей сырьевой колонии является общим интересом для США и Европы. Но стремление США заставить Европу воевать с Россией ради достижения этой цели, разделяет США и Европу, так как противоречит интересам Европы и подвергает ее риску полного уничтожения.
На Западе снова, как и до начала описанной выше операции по принуждению России к продаже золота, никто не понимает, что делает Путин сейчас, и что он будет делать в дальнейшем. Для проигравшего по санкциям «не гроссмейстера», Путин выглядит слишком самоуверенно и все чаще загадочно улыбается.
Улыбается так, словно может уничтожить НАТО и всю западную финансовую систему в любой момент. В чем не сомневается Пол Крейг, предупреждающий руководство США: «Ruin Is Our Future».
Многие задаются вопросом: «Может быть, Путин просто блефует и делает хорошую мину при плохой игре?». Возможно. Но давайте вспомним, как часто некоторые из лидеров разных стран полагали, что Путин только блефует? И каким горьким разочарованием эти надежды, каждый раз для них заканчивалось. Но если все это не блеф, то какой же следующий ход сделает гроссмейстер Путин со своим коллегой Си Цзиньпином?
Продолжение в следующей части...
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/04/ii.html


Метки:  

Под властью мусора. Документальный фильм

Среда, 08 Апреля 2015 г. 04:03 + в цитатник

Под властью мусора. Документальный фильм





Выпуск от 17.11.2013
Мы создаем мусор, а мусор создает нас. Он меняет нашу планету, наши тела, наше сознание. Он имеет над нами такую большую власть, что в это сложно поверить. Сегодня, гадая на мусорной куче, ученые и философы предсказывают шокирующие сценарии будущего нашей цивилизации.
Под властью мусора

В Западной Африке в Республике Гана возле Аккры расположена свалка "Agbogbloshie". Это место – ад на земле. Но здесь живут люди, хотя никто из них не доживает до 30 лет. Этот ад создан электронным мусором, который свозят со всего мира – ежедневно, ежечасно. Сюда никогда не ступала нога туриста. Путешествие в ад – игра со смертью. Но авторы фильма отправились в этот опасный путь...
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/04/blog-post_0.html


Метки:  

Бойня на Майдане

Среда, 08 Апреля 2015 г. 00:54 + в цитатник

Документальный фильм 'Бойня на Майдане' (Maidan Massacre) полная русская...



Страна: США, Украина
Режиссер: Джон Бек Хофманн
Жанр: документальный, расследование, новости, история
Продолжительность: 00:54:47
Год выпуска: 2014
Бойня на Майдане

Описание: Мировая премьера состоялась 3-го октября в рамках конкурсной программы фестиваля на экране древнего "Театро дель Роцци".

Снятый в одном из наиболее востребованных на сегодняшний день жанров документалистики, фильм-расследование легко нашел путь к сердцам посетителей кинофестиваля. Вместе с независимыми экспертами из разных стран мира режиссер Джон Бек-Хофманн показал события непредвзято и без политической цензуры, и, как всегда, люди почувствовали и оценили честность рассказчика.

Не раз во время показа экспрессивная итальянская публика разражалась аплодисментами, а по окончании просмотра зрители устроили настоящую овацию. Лучшим доказательством того, что фильм вызвал живой интерес публики, стало продолжительное обсуждение затронутой темы - профессора Сиенского университета один за другим брали слово и поднимались на сцену, чтобы рассказать об истории Восточной Европы и Украины, помочь публике лучше понять историческую подоплеку событий и ответить на многочисленные вопросы.

http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/04/blog-post_8.html


Метки:  

12 фактов о завоевателе Тимуре

Среда, 08 Апреля 2015 г. 00:39 + в цитатник

Великий Хромой. 12 фактов о завоевателе Тимуре, известном как Тамерлан


8 апреля 1336 года в селении Ходжа-Ильгар, ныне известном как узбекский город Шахрисабз, родился один из величайших завоевателей в мировой истории.

1. Настоящее имя одного из величайших полководцев в мировой истории — Тимур ибн Тарагай Барлас, что означает «Тимур сын Тарагая из рода Барласов». В различных персидских источниках упоминается уничижительное прозвище Тимур-э Лянг, то есть «Тимур Хромой», данное полководцу его врагами. «Тимур-э Лянг» перекочевало в западные источники как «Тамерлан». Потеряв уничижительный смысл, оно стало вторым историческим именем Тимура.

2. С детства любивший охоту и военные игры, Тимур был сильным, здоровым, физически развитым человеком. Антропологи, в XX веке изучавшие гробницу полководца, отметили, что биологический возраст умершего в 68 лет завоевателя, судя по состоянию костей, не превышал 50 лет.

3. Со времён Чингисхана титул великого хана могли носить только чингизиды. Именно поэтому Тимур формально носил титул эмира (вождя). При этом в 1370 году он сумел породниться с чингизидами, женившись на дочери Казан-хана Сарай-мульк ханым. После этого Тимур получил к имени приставку Гурган, что означает «зять», позволявшую ему свободно жить и действовать в домах «природных» чингизидов.

4. В 1362 году Тимур, ведший партизанскую войну против монголов, серьёзно пострадал во время сражения в Сеистане, лишившись двух пальцев на правой руке и получив тяжёлое ранение правой ноги. Ранение, боли от которого преследовали Тимура всю оставшуюся жизнь, привело к хромоте и к появлению прозвища «Тимур Хромой».

5. За несколько десятилетий фактически непрерывных войн Тимуру удалось создать огромное государство, включавшее в себя Мавераннахр (историческую область Центральной Азии), Иран, Ирак, Афганистан. Сам завоеватель Тимур дал созданному государству название Туран.

6. На пике своего могущества Тимур имел в своём распоряжении войско, насчитывавшее около 200 тысяч воинов. Оно было организовано по системе, созданной ещё Чингисханом, — десятки, сотни, тысячи, а также тумены (подразделения в 10 тысяч человек). За порядок в войске и его обеспечение всем необходимым отвечал специальный орган управления, функции которого были схожи с современным министерством обороны.

7. В 1395 году войско Тимура в первый и последний раз оказалось в русских землях. Завоеватель не рассматривал русские территории как объект для присоединения к своей державе. Причиной нашествия стала борьба Тимура с золотоордынским ханом Тохтамышем. И хотя войско Тимура разорило часть русских земель, захватив Елец, в целом завоеватель своей победой над Тохтамышем способствовал падению влияния Золотой Орды на русские княжества.

8. Завоеватель Тимур был неграмотен и в юности не получил никакого образования, кроме военного, однако при этом был весьма талантливым и способным человеком. Согласно летописям, он владел несколькими языками, любил беседовать с учёными и требовал читать ему вслух труды по истории. Обладая блестящей памятью, он затем приводил исторические примеры в беседах с учёными, чем сильно удивлял их.

9. Ведя кровопролитные войны, Тимур из походов привозил не только материальную добычу, но и учёных, ремесленников, художников, архитекторов. При нём шло активное восстановление городов, основание новых, строительство мостов, дорог, оросительных систем, а также активное развитие науки, живописи, светского и религиозного образования.

10. У Тимура было 18 жён, среди которых часто выделяют Ульджай-туркан ага и Сарай-мульк ханым. Эти женщины, которых называют «любимыми жёнами Тимура», приходились родственницами друг другу: если Ульджай-туркан ага была сестрой соратника Тимура эмира Хусейна, то Сарай-мульк ханым — его вдовой.

11. Ещё в 1398 году Тимур начал готовиться к завоевательному походу в Китай, который был начат в 1404 году. Как часто бывает в истории, китайцев спас случай — начавшийся поход был прерван из-за рано начавшейся и чрезвычайно холодной зимы, а в феврале 1405 года Тимура не стало.

12. Одна из самых известных легенд, связанных с именем великого полководца, связана с «проклятьем могилы Тамерлана». Якобы сразу после вскрытия могилы Тимура должна начаться великая и страшная война. Действительно, вскрытие гробницы Тимура в Самарканде советские археологи провели 20 июня 1941 года, то есть за два дня до начала Великой Отечественной войны.

Скептики, однако, напоминают, что план нападения на СССР был утверждён в гитлеровской Германии задолго до вскрытия могилы Тимура. Что же касается надписей, сулящих неприятности тому, кто вскроет могилу, то они ничем не отличались от аналогичных, сделанных на других захоронениях эпохи Тимура, и предназначались для отпугивания расхитителей гробниц.

Стоит отметить и ещё один момент — знаменитый советский антрополог и археолог Михаил Герасимов, не просто участвовавший во вскрытии гробницы, но и восстановивший облик Тимура по его черепу, благополучно дожил до 1970 года.

http://www.aif.ru/society/history/1144756

http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/04/12.html


Метки:  

Откровения пирамид

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:39 + в цитатник

"Откровения пирамид" (Франция, 2009 год).


Многие века тайны Великих Пирамид в Гизе будоражат умы людей. Создатели фильма предлагают совершенно новую и непривычную для приверженцев традиционного академического подхода точку зрения на то, что являют собой Великие Пирамиды на самом деле.



http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/04/blog-post.html


Метки:  

Андрей Фурсов - "Школа аналитики Фурсова" (предварительные итоги 2014 го...

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог. Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.



http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/04/2014.html


Метки:  

Константин Сёмин «АгитПроп» 4.04.2015

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 23:48 + в цитатник

США стремятся покорить Россию, разместив ядерные установки на Украине

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:26 + в цитатник

Зюсс: цель США – разместить ядерные установки на Украине

Соединенные Штаты стремятся покорить Россию, разместив свои ядерные установки на территории Украины, и делают все возможное, чтобы СМИ не узнали правду, считает американский политический обозреватель.


МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Американское общество не знает, что на самом деле происходит на Украине из-за того, что сообщения о событиях на киевском Майдане, а потом в Донбассе проходят жесткую цензуру в ведущих информационных агентствах США, чтобы скрыть истинную цель властей Соединенных Штатов — "подчинить" Россию путем размещения ядерных установок на украинской территории, пишет американский политический обозреватель Эрик Зюсс.

"Американские новостные издания подвергаются цензуре и контролю, поэтому даже те организации, которые ревностно охраняют американские медиаструктуры (от контроля и цензуры – ред.), скрыли от американской публики подготовленный президентом США Бараком Обамой государственный переворот на Украине в феврале 2014 года, в результате которого свергли демократически избранного президента и заменили его украинскими нацистами", — пишет политолог.

Также Зюсс утверждает, что не получила распространения информация об "этнических чистках на Донбассе", а также о "резне, устроенной в Доме профсоюзов в Одессе при поддержке США".

По мнению политолога, это происходит из-за того, что "американская аристократия, видимо, скупила все основные и альтернативные новостные СМИ".
"Америка стремится подчинить Россию и разместить свои ядерные ракеты на ее границах. И американские новостные медиаагентства проделывают огромную работу, чтобы скрыть все это от американского народа", — утверждает Зюсс.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150331/1055765477.html#ixzz3VzqX8tYn
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/03/blog-post_31.html


Метки:  

Мировые центробанки отказываются от евро

Четверг, 26 Марта 2015 г. 01:46 + в цитатник
Доверие к экономике еврозоны стремительно сокращается, и если на начальных этапах разразившегося в валютной зоне кризиса свои средства активно выводили инвесторы, то теперь к ним присоединились центробанки.

Инвесторы и центробанки активно распродают евро, что ведет к дальнейшему снижению доходности гособлигаций. Так, доходность германских и голландских десятилетних облигаций близка к 0,25%, и даже показатели итальянских и испанских ценных бумаг лишь на 1 процентный пункт выше. Одновременно с этим доходность десятилетних казначейских обязательств США составляет 2,13%.

В III квартале 2014 г. объем евро в золотовалютных резервах мировых центробанков снизился до минимальных отметок с IV квартала 2011 г. (первая волна долгового кризиса).

Столь резкая распродажа спровоцировала падение доли евро в резервах мировых ЦБ на 28% по сравнению с пиковыми значениями в середине 2009 г.

На этом фоне отток средств из долгового рынка Европы оказался гораздо выше притока средств на региональные рынки акций и инвестиционные фонды. Крупные инвесторы предпочли продать гособлигации стран еврозоны и вложить их в другие - куда более доходные - рынки (США, Азия).

Экономика стран ЕС находится в тяжелом состоянии, она так и не оправилась от кризиса 2008 г., в то время как экономика США полностью восстановилась и демонстрирует хорошие темпы прироста. С начала года единая европейская валюта обесценилась на 12%, достигнув самого низкого показателя с 2003 г. ЕЦБ, похоже, не возражает. Более слабая валюта помогает экспортерам региона и стимулирует так необходимую инфляцию.

Сочетание чрезвычайно низкой доходности и слабеющей валюты не очень привлекательно для иностранных держателей государственных облигаций еврозоны. Из чего следует, что продажи частного сектора могут негативно отразиться на выкупе ЕЦБ. Однако банки, страховые компании и пенсионные фонды, согласно требованиям регулятора, должны в любом случае держать гособлигации. Другими словами, имеется довольно много покупателей, для которых уровень доходности неважен.

По мнению Deutsche Bank, действия ЕЦБ (на фоне большого профицита текущего счета Германии) будут иметь глобальные последствия, которые можно охарактеризовать как “избыток евро” (euro glut).

http://www.vestifinance.ru/articles/55038
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/03/blog-post_26.html


Метки:  

Министерство образования и науки не планирует сокращать продолжительность летних каникул

Среда, 25 Марта 2015 г. 19:49 + в цитатник

Российским школьникам не будут сокращать летние каникулы

Минобрнауки России пока не планирует сокращать летние каникулы для российских школьников, заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов.
Фотобанк Лори«Сейчас никаких решений мы не принимаем. Мы за этими дискуссиями следим и пока в планах этого нет», – сказал Ливанов журналистам в понедельник.

По словам министра, сложился «определенный ритм», в котором живут школы, родители и дети.

Ранее СМИ со ссылкой на чиновников министерства сообщалось, что в профильный департамент Минобрнауки поступает множество жалоб от родителей на слишком длинные каникулы у детей.
https://deti.mail.ru/news/rossijskim-shkolnikam-ne-budut-sokraschat-letni/
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/03/blog-post_25.html


Метки:  

Переходный период

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:26 + в цитатник
Мы живем в переходный период. Современный мир можно сравнить с Советским Союзом, образца 1989 года. Уже понятно, что так, как было раньше, больше никогда не будет. Но еще не ясно, как будет. И вариантов дальнейшего развития событий еще существует несколько.

От чего мы уходим?


Мы уходим от американского однополярного мира, окончательно оформившегося после краха СССР, но в основных своих чертах, сформированного еще в 1980-е годы. У данной модели нет шансов сохраниться, даже если США каким-то чудом смогут победить в глобальном противостоянии. Войны иногда выигрываются случайно, а ход истории пока не удалось развернуть никому.
Главная американская проблема лежит на поверхности, но на нее, как это всегда и бывает в подобных случаях, никто не обращает внимание. Не случайно лист прячут в лесу. Ради победы над одной лишь Россией США вынуждены были пойти на разрушение своего собственного миропорядка. Ведь, по большому счету поджигали они своих союзников или страны, которые были готовы договориться с США на максимально выгодных Вашингтону условиях.

Кто сгорел в огне американской агрессии против России?

Во-первых, Грузия Саакашвили. Был ли у США союзник вернее? Не было. Михаил Николозович был даже не союзником – верным лакеем.
Сгорели режимы Северной Африки, ориентированные на США (Тунис и Египет).
Сгорела Ливия, глава которой, Муамар Каддафи проводил классическую многовекторную политику и с американскими союзниками в ЕС дружил куда активнее, чем с Россией.
Горит Сирия, не сгоревшая только потому, что ей удалось опереться на российскую поддержку. Но, между тем, Башар Асад, до начала агрессии против своей страны шел на значительные уступки США. Он вывел сирийские войска из Ливана и позволил американцам переформатировать эту страну под свои нужды. В целом наследник Хафеза Асада позиционировал себя как просвещенный правитель европейского образца, стремящийся к постепенной демократизации сирийской политической и общественной жизни.
Сгорела Украина, в которой все правительства и все президенты управлялись посольством США и даже не особенно это скрывали. Американские дипломаты, американский бизнес, американские спецслужбы и американские неправительственные организации (зачастую более опасные, чем спецслужбы) чувствовали себя как дома не только в Киеве, но и в Донецке, Харькове, Одессе. Их структуры (равно как и созданные ими структуры украинских грантоедов) даже при Януковиче успешно базировались на Харьковский и Донецкий университеты, а местные власти не знали как угодить любому гостю из США или ЕС.
И это только самые очевидные случаи и только за семь лет. Причем, если внимательно взглянуть на ситуацию в ЕС, то выяснится, что в политическом и экономическом плане Европа сейчас куда менее стабильна чем та же Украина два года назад или Сирия пять лет назад. Европа реально является следующим кандидатом на поджег со стороны США. И в ЕС это прекрасно знают, потому и нервничают.
То есть, пытаясь сковать, растянуть ресурсы России, в конечном итоге подорвать ее устойчивость, США вынужденно, поскольку не могут перенести нестабильность на территорию России или ее союзников по ЕАЭС, дестабилизируют подконтрольный им мир.
Они не глупы и не сошли с ума. Они прекрасно знают, что все мы живем в глобальном, взаимозависимом мире и, поэтому, на определенные действия Россия не сможет не прореагировать, поскольку там буду задеты ее интересы (в том числе жизненные). Дальше же расчет делался на то, что поскольку США контролируют более обширную ресурсную базу, то Москва надорвется раньше, чем для Вашингтона наступят негативные последствия. Этот расчет оказался ошибочным.
США не учли, что номинальный бумажный ВВП, создаваемый при помощи банковских спекуляций, хорош для пропаганды. Также он оправдывает существование такого финансового инструмента, как ничем не обеспеченный доллар США, работающий мировой резервной валютой. Но, в условиях кризисов и глобальных противостояний, ценность приобретают настоящие материальные активы: полезные ископаемые, заводы, продукция сельского хозяйства и т.д. – все то, что от чего в последние десятилетия экономика США усиленно избавлялась. Конечно хорошо контролировать компанию, изобретающую айфоны. Но, во-первых, если партнер откажется менять на айфоны (без которых прожить можно) нефть, газ, хлеб и т.д., производитель суперсовременных гаджетов умрет с голоду. Во-вторых, даже производство айфонов вынесено в Китай, то есть, случись что непредвиденное и их американцам просто не продадут.
Это, конечно, упрощенная схема, но мы не располагаем местом для подробного изучения всех сложных экономических взаимосвязей современного мира. Для этого надо писать труд, размером и качеством с «Капитал» Маркса. Достаточно осознания того, что США владеют активами имеющими лишь номинальную ценность, в то время, как их оппоненты, включая Россию располагают реальной мощной ресурсной базой. И поменять эту ситуацию в одночасье Вашингтон уже не мог.
В результате, на каждом новом витке противостояния США тратили больше ресурсов, чем их оппоненты, а их ресурсная база истощалась быстрее. Пытаясь переломить проигрышный для них ход кампании США зажигали все новые и новые страны и регионы, постепенно перемещаясь от мировой периферии, которой их европейские союзники готовы были скрепя сердце пожертвовать, к исторической цитадели Запада – Европе.
Чем ближе подтягивался к ЕС глобальный пожар, тем беспокойнее становились американские союзники и тем больше сомнений вызывала у них американская стратегия. В конечном итоге, пусть и очень поздно, но в начале 2015 года ЕС начал все активнее сопротивляться действиям США. То есть, Вашингтон потерял безоговорочный контроль над ресурсной базой своих европейских союзников, а это переводит его в разряд слабейшей стороны уже и по номиналу ВВП (не считая бесконечного отставания в вопросе качества ресурсной базы).
Последняя возможность для США как-то уйти от поражения – зажечь Европу (если уж последняя не желает выступать против России на стороне Вашингтона) и надеяться, что полумиллиардный континент притянет к себе достаточно много российских (да и китайских) ресурсов, чтобы США получили передышку на зализывание ран.
Обратите внимание, США вынужденно разрушают тот мир, на котором базировалось их военно-политическое и финансово-экономическое господство. Но это все равно, что поджечь свой дом, в надежде, что пожар перекинется к соседу и его усадьба тоже сгорит. Как там оно будет у соседа вилами по воде писано, а вот собственный дом пострадает точно. Любое господство держится исключительно на добровольном согласии подчиняться. Господствующих всегда слишком мало, по сравнению с угнетаемыми и никакая вооруженная сила не способна обеспечить сохранение власти, если угнетаемые восстают все и одновременно. Именно поэтому, господствующий должен обеспечивать угнетаемым необходимый минимум, при котором, восстание становится нерентабельным. Если у угнетаемого есть крыша над головой, еда для себя и семьи и гарантия сохранения (а в идеале медленного повышения) уровня жизни в перспективе, то на автоматы никто не пойдет. Равным образом и страны не станут бунтовать против мирового гегемона, способного прислать канонерки, если хотя бы их правящему классу гарантированы определенная стабильность и минимальный уровень зажиточности и самостоятельности в принятии внутренних решений.
Но когда все это пропадает и гегемон сам поджигает свой мир, он становится опасным в первую очередь для своих партнеров, союзников и вассалов. Они хотят жить скромно, но стабильно за спиной хозяина, а хозяин заставляет их умирать не пойми за что.
Таким образом, в случае поражения США их мир будет демонтирован, как несправедливый и не устраивающий большинство населения и государств планеты. Ну а гипотетическая победа США может быть достигнута только при условии полного сожжения Америкой собственного мира. Иначе ей никак не компенсировать ресурсную недостаточность.
То есть, даже в случае победы США будут истощены, традиционные связи разорваны, политико-экономическая система приведшая планету к катастрофе компрометирована. При этом весь остальной мир должен быть настолько дестабилизирован и фрагментирован, что никаких сил не хватит для установления контроля над ним. В условиях давно свершившегося выноса производства за пределы Запада в целом и конкретно США, страна банковских клерков и центральных офисов транс-национальных компаний просто не сможет обеспечить поставки необходимых ресурсов в необходимом количестве и в нужной время в критически важные точки. В глобальном масштабе произойдет нечто, сравнимое с разрывом хозяйственных связей во время распада СССР.
То есть, победа США в глобальном противостоянии приведет к тому, что человечеству придется начинать восстанавливать систему с уровня экономических и торговых взаимосвязей примерно века XVII. Парадокс, но для США это поражение, так как любая часть глобальной экономической системы способна выжить в режиме автаркии, кроме собственно США. США – управленческий центр американского мира, а когда любая система распадается, то в первую очередь страдает именно управленческий центр. Он ведь ничего не производит, кроме административных услуг и если его администрирование оказывается ненужным (в виду распада администрируемой системы), то ему больше нечего предложить на рынке в обмен на необходимые ему товары. Именно по этой причине специалисты союзного уровня при распаде СССР пострадали, а их бывшие подчиненные с уровня республиканского выиграли. У первых исчезла система, которую они администрировали, а у вторых исчезло начальство и они стали самостоятельными администраторами новых, пусть и более мелких, систем.
Таким образом, тот мир, который мы знаем обречен, независимо от того, чем закончится глобальное противостояние, но, поскольку в случае нормального развития процесса в обозримом будущем (в среднесрочной перспективе) США должны проиграть, возникает вопрос, а что же собираются строить потенциальные победители?
Пока ответ на него неутешителен. Все, что сегодня создается в рамках БРИКС или ЕАЭС, все, что пытаются предложить миру Китай или Россия – создание структур, альтернативных американским или работающим в интересах США, но основанных на той же базе. Вместо ВМФ создается банк БРИКС. Юань небезуспешно путается вытеснить доллар с позиции мировой резервной валюты, а рубль и ряд других валют борются за право составить юаню компанию. Страны БРИКС пытаются господствовать на рынках, с которых они более-менее успешно вытесняют США ровно тем же способом, которым господствовали США.
То есть, по сути дела, пока что идет борьба не за создание новой системы на месте отжившей, а за смену администратора системы. Причем единоличного администратора (США) собирается сменить коллектив администраторов. Проблема, однако, заключается не в том, что США плохо управляли системой, а в том, что система отжила и существовать в прежнем виде не могла. Просто в силу определенных объективных и субъективных причин США не смогли вовремя приступить к реформированию системы, с тем, чтобы сохранить в новом мире свою господствующую роль.
Но задача, с которой не справились США, располагавшие всеми ресурсами системы и вынужденной декларативной лояльностью (как минимум до 2012 года) всех основных потенциальных конкурентов, тем более не будет решена коллективным гегемоном, который получит систему, пришедшую в упадок и растратившую ресурсы в глобальной конфронтации. Кроме того, сам факт прихода на смену США коллективного гегемона снизит его административные возможности, поскольку многие вопросы невозможно будет решить оперативно, так как будет необходимо согласовывать несовпадающие позиции и интересы главных игроков, а в определенных случаях и ориентирующихся на каждого из них групп государств.
Для того, чтобы нестабильность, сотрясающая планету последние десятилетия, наконец ушла в прошлое, необходимо предложить и реализовать идею новой системы, которая сменила бы отжившую. Хочу оговориться, новая – не значит справедливая. На памяти человечества менялось много систем. Каждый раз люди испытывали иллюзию того, что новая система будет справедливой, человечной и на планете будет наконец создан прекрасный новый мир. И каждый раз они разочаровывались.
На деле, задача новой политико-экономической системы всегда заключалась в том, чтобы раскрепостить актуальные общественные силы и, на этой базе дать новый толчок развитию общественно-политических и экономических отношений. На первом этапе нужды создания, внедрения и обкатки новой системы резко повышали вертикальную и горизонтальную социальную мобильность, вызывая в обществе представление о большей социальной справедливости и о больших возможностях, однако лет через двадцать-тридцать система стабилизировалась, коснела, новые элиты закрепляли свое господствующее положение и все возвращалось на круги своя.
Это не хорошо и не плохо, это – свойство любой системы, это – неизбежность. В конечном итоге именно поэтапная смена систем с отжившей на перспективную и обеспечила прогресс человечества, благодаря которому мы сегодня не живем ни в пещерах, ни в курных избах.
Сегодня наша проблема заключается не в недостатке абстрактной справедливости, а в том, что мы знаем от чего мы хотим избавиться, но пока не знаем, что мы хотим создать. И пока не осознаем и не создадим будем 40 и больше лет бродить по пустыне и искать землю обетованную, которая может быть совсем рядом.
Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»
http://cont.ws/post/79481
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/03/blog-post.html


Метки:  

В московских детских садах появиться система видеонаблюдения

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:58 + в цитатник

Во всех московских детских садах может появиться система видеонаблюдения

В столичном Департаменте информационных технологий программе "Вести-Москва" сообщили, что во всех детских садах Москвы может появиться система видеонаблюдения.
В московских детских садах появиться система видеонаблюдения

Родители смогут присматривать за детьми в режиме онлайн и разрешать возможные конфликты. В 20-ти садиках услуга уже тестируется, Департамент обещает обеспечить достоверность данных и защиту видеоканала от взлома. За внедрение системы высказались 80% участников опроса в проекте "Активный гражданин".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2384348&cid=7
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/02/blog-post_59.html


Метки:  

Туск угрожает новыми санкциями России

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:00 + в цитатник

Туск угрожает России. Ирина Антонова

Европолитики, несмотря на ощущение полного бессилия против неизменности внешнеполитического курса России, не оставляют агрессивной риторики.
Туск угрожает новыми санкциями России
Очередные угрозы главы Евросовета Дональда Туска, к сожалению, не стали неожиданностью. Как объявил Туск, ЕС должен быть готов к применению новых санкций против России в случае ухудшения ситуации на Украине.
«Я нахожусь в контакте с канцлером Меркель и президентом Олландом и консультируюсь со всеми лидерами. Дополнительные санкции остаются предметом обсуждения. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, хорошо это или плохо», — отметил Туск.
По словам главы Евросовета, ЕС по-прежнему надеется на установление мира на Украине, но относится скептически к возможности выполнения минских соглашений.
Глава Евросовета сослался на данные ОБСЕ, согласно которым с начала перемирия, вступившего в силу 15 февраля, режим прекращения огня был нарушен более 800 раз. Правда, этот авторитетный господин не стал уточнять, кто оказался нарушителем, прекрасно зная, что подобные сведения будут явно не в пользу поддерживаемого Евросоюзом Киева.
Тем временем, незадолго до Туска, свои угрозы обнародовал Вашингтон. Американский госсекретарь Джон Керри сообщил, что США подготовили очередные антироссийские санкции на случай «событий на востоке Украины, заслуживающих ответа».
«Мы не исключаем очередного раунда санкций, который, возможно, будет зависеть от того, что будет происходить с выполнением минских договоренностей в ближайшие несколько дней», - цитирует Reuters слова главы Госдепа, сказанные им на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей.
Надо сказать, Керри с удовлетворением отметил, что санкции «отразились на повседневной жизни» в России. Следовательно, можно и дальше безнаказанно продолжать политику давления на Москву.
Кстати, недавно Керри особенно отличился, заявив что в санкционный список может быть включен директор ФСБ РФ Александр Бортников, который на прошлой неделе приезжал в Вашингтон для участия в саммите по борьбе с экстремизмом.
http://www.segodnia.ru/content/157101
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/02/blog-post_26.html


Метки:  

ГлавРадиоОнлайн 30

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 01:26 + в цитатник
ГлавРадиоОнлайн №30, начинается с 7:15

Эфир от 19 февр. 2015 г.






Кузичев , Леонтьев , Юрьев

http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/02/30.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как выбрать бассейн для дачи

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 05:16 + в цитатник
С наступлением лета все больше хочется к воде, но провести весь жаркий сезон у моря есть возможность далеко не у всех. А вот на даче многие из нас проводят большую часть своего лета. В этом случае на помощь приходит бассейн для дачи. Каркасный или надувной – ваши дети будут рады любому!


Удачно купленный бассейн будет радовать вашу семью долгие годы. Как же выбрать бассейн для дачи? Каркасный или надувной он должен быть?
Как выбрать бассейн для дачи
Как выбрать бассейн для дачи
В отличие от стационарного, переносной бассейн для дачи не требует больших финансовых вложений. К тому же такой бассейн удобен в эксплуатации. Если у вас сложилось мнение, что переносной бассейн для дачи – это исключительно небольшой объем, то спешим Вас уверить, что современные производители выпускают и маленькие, и полнообъемные бассейны.

http://ruprospb.blogspot.com/2015/02/blog-post_19.html


Метки:  

Андрей Фурсов (предварительные итоги 2014 года)

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:40 + в цитатник

Андрей Фурсов - "Школа аналитики Фурсова" (предварительные итоги 2014 года)


Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог. Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.





Андрей Фурсов: http://andreyfursov.ru/


http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/02/2014.html


Метки:  

Оwergreen: Зачем ОБСЕ в Дебальцево

Среда, 18 Февраля 2015 г. 13:15 + в цитатник

Зачем ОБСЕ в Дебальцево

Автор
debaltsevoКазалось бы совсем простой вопрос. Почему именно в Дебальцево так рвутся представители ОБСЕ, а не скажем в тот же Мариуполь. Там тоже жарко и там тоже идет стрельба, и зона разграничения и отвода тяжелых вооружений там тоже должна соблюдаться, но нашим отважным героям из ОБСЕ, нужно попасть непременно в Дебальцево, случайность?
В случае с ОБСЕ и окружением карателей случайности быть не может. Это адресный запрос, а не горячечный бред простывшего на ледяном украинском ветру ОБСЕ-шника. Этой организации нужно непременно туда и только туда. Уже никто не хочет мониторить границу, через которую якобы вся Красная Армия ходит день и ночь. Дело тут все же в другом. Дебальцево имеет точно такую же ценность как и донецкий аэропорт, и может даже большую, впрочем все по порядку.
Все мы знаем о Дебальцево не так уж и много, знаем точно, что это маленькая точка большого противостояния участников, которые расположились на карте всего земного шара. В это поверить трудно, но сегодня над Дебальцево бьются такие силы, какие Наполеону даже и не снились. Речь идет не о количестве войска, а количестве стран заинтересованных в обладании Дебальцева. Можно конечно сказать проще, что ОБСЕ хочет чтобы границы были бы такими, какие были на момент заключения соглашения о прекращении огня. Однако, правильнее будет сказать, что как раз ОБСЕ со своим перемирием возникло тогда, когда Дебальцево было на грани сдачи украинскими войсками и сдача эта, конечно, произойдет, что бы Меркель с Олландом не говорили, Порошенко вообще никто слушать не станет.
Сейчас многие политики говорят, что республиканцы продолжают захватывать территорию Украины, но это не совсем так, вернее совсем не так. Все дело в том, что почти пол-года назад, а именно 21 июля ополченцы сдали Дебальцево после кровопролитных боев. Украинская армия тогда имела превосходство, теперь, конечно, «иных уж нет, а те далече». Каратели попали под молох.
Нужно сказать, что Дебальцево видело на своем веку много крови в разные времена. Это было и в Великую Отечественную Войну, когда немцы старались овладеть индустриальным Донбассом, но об этом чуть позже. Видел город кровь и раньше, еще в 19-м веке. Кстати своим названием, как ни странно Дебальцево обязано статскому советнику Илье Николаевичу Дебольцову за участие в подавлении восстания декабристов 26 декабря 1825 года. Которые, кстати говоря, были связаны с польскими тайными обществами. Вот тогда, после пожалования земель Илье Николаевичу, и появилась сначала деревня Ильинка, ну а после Дебольцовка и затем наконец Дебальцево. Так этот населенный пункт ныне стоящий на границе Донецкой и Луганской областей именовался с конца 19-го века.
Во время войны немцы отчаянно старались захватить Дебальцево из-за его железнодорожного значения, мастерских подвижного состава, что было крайне важным в военное время. В конце концов, они овладели им, но это далось немцам не легко и не сразу. А многим тысячам немецких захватчиков земля Дебальцево стала последним прибежищем. Немцы должны хорошо помнить чем закончился их последний поход в эти края. Если учесть слухи циркулирующие в сети о якобы имеющихся там американских и иных наемниках, то вполне можно объяснить желание ОБСЕ прекратить военные действия, а то новые немецкие кости лягут на старые немецкие кости. Какая уж тут Нобелевская премия мира для Меркель! За пыльными портьерами очень встревожены положением в Дебальцево и мы вероятно услышим обращение Госдепа и обращение каких-нибудь «байденов-керри» к Путину на эту тему.
Если ополченцы возьмут Дебальцево, то они встанут на большом перекрестке железных дорог и тогда не только аэропорт окажется у них, но и железная дорога. Вообще нужно сказать, что аэропорт в Донецке это всего лишь аэропорт. Он был не хуже и не лучше иных на Украине, а вот с железной дорогой несколько другая история. Все дело в том, что Донецкая железная дорога, одна из шести дорог Украины, которая занимает всего лишь 13% протяженности всех железных дорог Украины, но на долю которой приходится до 47 % погрузки и 36 % разгрузки железнодорожных грузов, включая транспортировки через мариупольский порт, железнодорожная инфраструктура которого, тоже является частью Донецкой железной дороги и Дебальцево там не самое глухое место. То есть в Донбасс приходит 36% грузов, а вот уходит из него по этой самой дороге почти половина грузов Украины.
Таким образом можно понять, что захватив Дебальцево и остальные железные дороги Донецкой области, республиканцы серьезно путают планы тем, кто думает использовать Азовсталь и другие предприятия (металлургические, машиностроительные и так далее) в своих целях. Без этих предприятий Украина как шкура от осла — запах есть, а грузить не на что и возить нечем. Вот так Украине не справиться с долгами, которые наделали бизнесмены-президенты. В принципе при такой политике можно понять, что Порошенко и бизнесмен никакой и президент никакой. Как же он добился такого богатства спросите вы, так же как и президентства – воровством. Тем кому кажется, это маловероятным, увидите каков с него спрос скоро будет. Вор не может быть отцом нации.
Возвращаясь к ополченцам, нужно сказать, что это очень выдержанные ребята, которые показывают какие характеры кует Донбасс. Нужно сказать это поразительно, но главное это пугает тех, кто делал планы на захват Украины. Теперь всевозможные международные дельцы в ужасе видят, что все их планы насмарку. Мало того, «эти люди» опасны — тут нужен не только мир, но и выжечь это осиное гнездо под корень, чтобы даже духу их не откуда было взяться, что бы никто не помешал грабить на этот раз уже Украину, как до этого загоняли под банковский процент и грабили Грецию.
Стало известно, что сказал один из сенаторов республиканцев своему коллеге, который говорил, что нужно давить на Германию, что бы она сохраняла и усиливала санкции. Его собеседник на это заявил, что Германия скоро сломается. Когда первый спросил его: «почему он так думает», то второй ответил, что страна которая теряет экспорт в Россию и на Украину, долго не протянет. И добавил в обоих проблемах виновата сама Германия. В случае с Россией своими действиями добилась санкций и сама ввела санкции, а в случае Украины поддержкой нынешних властей Европа, но в первую голову Германия, довела Украину до неплатежеспособности. Вот о чем говорят нынче американские законодатели, а не о поставках американского оружия. МакКейн со своими могильными причитаниями сегодня не популярен.
В Германии будут перемены во внешней политике, это мы все громче слышим теперь уже с разных сторон.
http://contrpost.com/2015/02/17/zachem-obse-v-debaltsevo/
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2015/02/wergreen.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в rss_ruprospb
Страницы: 101 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь