-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_chipulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Rukodelkino





Полезные ответы на сложные вопросы :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/3556042/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/3556042/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Тесто на пельмени и вареники

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:44 + в цитатник

Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359290905/


Метки:  

Быстрая пасха

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Ингредиенты:
молоко — 0,5 Литра
дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
мука — 1 - 1,3 Килограмма
яйца — 5 Штук (крупные домашние)
масло сливочное — 200 Грамм
сахар — 300 Грамм
ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
изюм — 0,5 Стакана
белок — 2 Штуки (глазурь)
сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
соль — 1 Щепотка
посыпка — 1 По вкусу

Описание приготовления:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

Готово!

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359290552/


Метки:  

Коллекция кулонов "ДЕРЕВО ЖИЗНИ"

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:37 + в цитатник

Все работы собраны со страниц интернета

Кулон Кулон 'Древо жизни' Для меня Постила Кулон Кулон Кулон дерево жизни своими руками Кулон дерево жизни своими рукамиЯрмарка Мастеров - ручная работа, handmade Кулон Подвеска Бисероплетение - Мои очередные бисерушки из бисера Магазин мастера Марина Подкидышева: кулоны, подвески, колье, бусы, серьги, браслеты, диадемы, обручи Кулон Древо Дары Моря - ручная работа Кулон Древо Стрекоз Любви - ручная работа Блоги Porti.ru Кулоны, Украшения, ручная работа (купить, продать) etruscilla Рукоделие. . Мастера рукоделия Украина Россия. украшения ручной работ - вещи ручной работы (купить, продать) и всё о рукоделии Кулоны, подвески wire wrap, Украшения ручной работы Подвеска Кулон Улыбайтесь - это всех раздражает

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359290359/


Метки:  

Коробочка своими руками

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:15 + в цитатник

Метки:  

Как вкусно приготовить мясо по французски

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:03 + в цитатник
Как вкусно приготовить мясо по французски и порадовать любимых в тихий осенний вечер? Я предлагаю классический, очень простой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски. Для этого Вам понадобится свинина, помидоры, сыр, майонез, кетчуп.

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).
3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
4. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.
5. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров.
6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и с овощами.
Надеюсь Вам понравится мой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски.

Приятного аппетита!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359162139/


Метки:  

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:47 + в цитатник
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Ингредиенты:

П3 столовые ложки муки
П3 столовые ложки масла подсолнечного
П1 столовая ложка сахара
Пчайная ложка соли

Приготовление:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..

P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359160901/


Метки:  

Рыбка красная соленая

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь
Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу


Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359160374/


Метки:  

10 Лучших рецептов запеканок

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:16 + в цитатник

1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

П700 г куриного фарша
П2 крупные луковицы
П2 морковки
П250 г гречки
П2 яблока
П120 г сыра
Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.


2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

На 500-600 г мясного фарша (у меня свинина говядина):

2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

Приготовление.

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

П500 гр. творога;
П100 гр. сахара;
П100 гр. манки;
П50 гр. молока;
П50 гр. сливочного масла;
П2 яйца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

8. Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

Выложить овощи в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200°.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме калорий - максимум удовольствия!))

Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))

10. Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359159143/


Метки:  

Природные энергетики.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Заварите зеленый чай. Добавьте в него 1/2 ч. л. имбиря, щепотку корицы, ломтик лимона, 1 ч. л. меда.

Даже стакан холодной воды, выпитый натощак, заставляет забыть о сне и вялости. Еще лучше - холодный томатный сок с мелко нарезанным укропом, вы еще быстрее взбодритесь, ведь это настоящий кладезь витаминов. Пить его надо медленно, маленькими глотками.

Приготовьте безалкогольный энергетический коктейль. Банан размельчите в блендере или просто разомните вилкой, добавьте сок 1 апельсина и 1/2 лимона и взбейте. Это рецепт первого коктейля. Для приготовления второго коктейля вам понадобится сок 1/2 моркови и 1/2 корня сельдерея; смешайте его с банановоцитрусовым соком и добавьте лед по вкусу. Этот напиток чрезвычайно полезен и заряжает энергией на весь день!

Помните, что усталость и снижение работоспособности мозга могут быть результатом обезвоживания организма. Если вы не выпиваете 1,5-2 л жидкости в день, это приводит к снижению почти на 30% скорости умственных процессов.

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359158615/


Метки:  

Рецепты соленого теста для лепки

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:02 + в цитатник

Тесто для лепки.

Рецепт соленого теста №1:

Нам потребуется:

 500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта,
 200 мл холодной воды,
200 г соли самого мелкого помола.

Тесто, приготовленное по этому рецепту очень удобно тем, что все входящие в тесто компоненты – съедобны. Поэтому, даже если ваш маленький творец решит попробовать свое изделие на вкус – можно не переживать.
==============================
Рецепт №2:

Существует ещё один рецепт приготовления соленого теста для лепки.
Здесь в состав теста входит:
 200 г пшеничной муки высшего сорта,
 200 г соли мелкого помола,
 200 мл воды
2 столовые ложки клея для бумажных обоев, можно добавить ПВА. А как замесить тесто для лепки?
Не думайте, что если вы теперь знаете состав теста для лепки, то этого достаточно для дальнейшей работы. Необходимо ещё знать, как замесить тесто для лепки. Правильность замеса теста играет также очень важную роль в его качестве.

Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли. Только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно приставать к рукам.

Как замесить тесто для лепки
После замеса теста можно приступать к самому приятному – лепке. Причем из этого материала можно лепить все, что душа пожелает, от простых незамысловатых фигурок, до статуэток и, даже, картин. После окончания работы, ей нужно дать высохнуть, но лучше, конечно, поместить ее в духовку для обжига. После этой стадии можно приступать к творческому процессу – раскраске работы. Некоторые мастера, правда, предпочитают сразу лепить из разноцветного теста. Для того чтобы придать тесту необходимый цвет можно использовать и пищевые красители, и обычную гуашь, которая добавляется прямо в процессе замешивания теста.

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359157758/


Метки:  

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:34 + в цитатник

Ингредиенты:

П Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
П Репчатый лук – 2 шт.
П Сливочное масло – 100 г.
П Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
П Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
П Сырые шампиньоны – 300 г.
П Помидоры – 2 шт.
П Сыр – 100 г.
П Соль
П Черный молотый перец
П Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359156054/


Метки:  

Кекс "Секретарский"

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Ингредиенты:

2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Приготовление:

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359155518/


Метки:  

Анютины глазки из ткани. Мастер-класс

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 01:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

6855 (600x450, 224Kb)

Можно делать сразу несколько анюток, и потом составить из них букет или бутоньерку. Для милой и стильной бутоньерки достаточно 3х цветочков. Используется ткань обработанная желатином: для цветка - крепдешин или бархат, для листочков и подклейки - атлас. Только натуральный шелк.
1.Подготовьте выкройку цветка.

6785 (640x480, 66Kb)
2.Из крепдешина или бархата вырежьте детали будующего цветка.
6787 (640x480, 47Kb)
3.Подготовьте краски для батика, кисти №5-10 и №000(очень тонкая кисть), палитру, банку с водой, газету. Положите детали цветка на газету и смочив все лепестки, покрасьте их, руководствуясь фотографиями живых цветов. Для начала нанесите более светлые тона.
6789 (640x480, 216Kb)
4.Усильте цвет, расставляя акценты на лепестках.
6791 (640x480, 218Kb)
5.Переверните лепестки и смочив лепестки водой, повторите покраску с другой стороны.
6793 (640x480, 220Kb)
6.Дождитесь когда лепестки полностью высохнут. Тонкой кистью нарисуйте прожилки на лепестках.
6795 (640x480, 237Kb)
7.Руководсвуясь фотографиями живых цветов можно добиться большого многообразия расцветок.
6797 (640x480, 124Kb)
8.Кусок атласа для листьев и подклеек покрасьте так же как в мастер-классе по маку. Будующие лепестки и листья готовы.
6799 (640x480, 108Kb)

9. Приготовьте выкройки листьев и подклейки.
6801 (640x480, 59Kb)
10. Из атласа вырежьте подклейки.
6803 (640x480, 75Kb)
11. Вырежьте произвольное количество листьев, для одного цветка достаточно 5шт. А также намотайте несколько зеленых летонов и несколько летонов в цвет вашего цветка. У меня они сиреневые. Способ обматывания проволочки бумагой есть у меня на сайте.
6805 (640x480, 95Kb)
12.Приклейте листья на проволоку так же как в МК по маку. Проволоку приклеивайте оставляя 5мм от края лепестка. Сиреневую проволочку приклейте к лепесткам с изнанки где-то на 1/3 лепестка.
6807 (640x480, 77Kb)
13.Двойным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны листа проведите центральную жилку.
6809 (640x480, 134Kb)
14.Одинарным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны листа нарисуйте прожилки на лепестках.
6811 (640x480, 131Kb)
15. Одинарным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны лепестка нарисуйте прожилки плавно расходящиеся от цетра к краю. Переверните лепесток, повторите обработку между линиями. Обработайте таким образом все 5 лепестков цветка.
6813 (640x480, 122Kb)
16. Булькой 5-8 мм, на мягкой или средней подушке обработайте края лепестка то с лицевой то с изнаночной стороны. Придавая карю лепестка волнообразную форму.
6815 (640x480, 119Kb)
17. Булькой 5 мм на средней подушке с изнаночной стороны листа между прожилками придайте слегка выпуклую форму листьям, проводя булькой от края к центру лепестка.
6817 (640x480, 122Kb)
18. Узкой пяточкой на средней подушке, движением от себя, обработайте подклейку. Слегка завивая её и придавая выпуклую форму.
6819 (640x480, 115Kb)
19. Лепестки, листья, и подклейки для будующих цветов готовы.
6821 (640x480, 84Kb)
20. Держа пинцетом кусочек бархата маленькими ножницами вырежьте пыльники. Если у вас нет бархата, распустите край нажелатиненого атласа, и настригите ворсинок длиной 1-2мм.
6823 (640x480, 110Kb)
21. Для одного цветка нужно 2 пыльника.
6825 (640x480, 102Kb)
22. С изнаночной стороны намажьте пыльники клеем.
6827 (640x480, 108Kb)
23. Приклейте пыльники на лепестки-щечки. Если у вас нет бархата, приклейте в места пыльников стриженные ворсинки.
6829 (640x480, 94Kb)
24. Чтобы определить правильное расположение пыльников положите лепестки перед собой в таком положении, в котором они буду собраны в цветке.
6831 (640x480, 94Kb)
25. Изогните проволочку на вех лепестках на 90град, в районе где у вас начинается "шейка" лепестка.
6833 (640x480, 108Kb)
26. Приставьте к "язычку" сзади 2 шечки.
6835 (640x480, 99Kb)
27. Завяжите ниткой.
6837 (640x480, 103Kb)
28. Приставьте ушки.
6839 (640x480, 103Kb)
29. Завяжите.
6841 (640x480, 95Kb)
30. Скройте нитки бумагой, обмотайте ножку наполовину.
6843 (640x480, 112Kb)
31. Смажьте проволоку клеем прямо под лепестками.
6845 (640x480, 111Kb)
32. Приклейте подклейку, заходя короткими зубчиками прямо на лепестки.
6847 (640x480, 106Kb)
33. Изогните голову цветка.
6849 (640x480, 98Kb)
34. Приставьте к стеблю лепестки, завяжите и обмотайте бумагой, закончив цветок.
6851 (640x480, 85Kb)

Вот такую клумбочку мы вырастили с учениками на мастер-классе:
6855 (600x450, 224Kb)

Источник: /www.alenaflower.ru

Автор МК: Алёна Абрамова


В последнее время известные автокорпорации всерьез задумались над разработкой высокотехнологичных автомобилей. Основной их целью является сделать автомобили более комфортными, а вождение максимально безопасным. Уже сегодня высокотехнологичные автомобили могут, к примеру, автоматически парковаться или автоматически тормозить, чтобы избежать аварии, а в недалеком будущем будут распозновать мимику и голос человека, автоматически подстраивать руль, зеркала и сидение, осуществлять регулировку нажатия педалей, переключения скоростей и многое другое.

Автомобили BMW будут

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359133698/


Метки:  

Шёлковая флористика .•Советы. Технологии

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 00:05 + в цитатник

Это цитата сообщения лучик_светы Оригинальное сообщение

Клей и окраска манной крупы.

Приготовление клея:

Приготовление тычинок и сердцевинок

Тычинки для цветов делаются из различных ниток.Количество, то есть густота пучка тычинок, их длина различны и для разных цветов указаны особо, но способ их изготовления одинаков(рис. а)

Приготовление тычинок и сердцевинок.

1. Берут карандаш или линейку нужной толщины (длина тычинок будет соответствовать толщине карандаша или ширине линейки) и к ней прикладывают проволоку, которая или будет служить стеблем, как у ромашки,или на ней просто крепятся тычинки, как у мака (рис. а).В первом случае проволока берется толстая, во втором —тоненькая.
2. Проволоку кладут так, чтобы один конец ее выходил на 3 см за конец карандаша.
3. Берут нитки и наматывают их на карандаш и проволоку вместе.
4. Количество витков во всех случаях будет разное.
5. Когда намотано достаточно, выходящий конец проволоки загибают назад,стягивают и закручивают вместе с основной проволокой при помощи плоскогубцев.
6. Нитки снимают с карандаша и разрезают ножницами в сгибе пополам (рис. б)

Приготовление тычинок и сердцевинок.

7. Потом подрезают их, придавая необходимую форму:округлую, конусообразную, шаровидную (рис. в)

Приготовление тычинок и сердцевинок.

8. Если на кончиках тычинок есть ярко выраженные пыльники, их делают различным способом, опять-таки в зависимости от характерных особенностей цветка.
9. Можно кончики тычинок смазать клеем и помакать в манку (белую или окрашенную), песок, пудру, бронзовый порошок, гуашь.
10. Можно каждую ниточку отдельно опустить в расплавленный сургуч или в распущенный вишневый клей, воск, окрашенный в нужный цвет.
11. Можно на конце нитки завязать узелок и опустить его в парафин, окрашенный по желанию.
12. Можно просто кончики тычинок окрасить в нужный вам цвет.
13. Во всех случаях кончики тычинок должны быть маленькими.

Если тычинки имеют своеобразную форму, то указывается специальный способ их поделки в описании изготовления цветка.

http://www.sdelayflowers.ru/sovet

Для склеивания деталей цветов необходим быстросохнущий,не оставляющий грязных следов клей. Лучше всего пользоваться гумми-арабиком или вишневым клем, клеем ПВА, "Моментом".
Можно купить готовый клей или сделать его по прилагаемым рецептам.

Рецепт 1-й:
2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала,1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 стакана воды. Все это хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Рецепт 2-й:
100 г обезжиренного творога залить 3 столовыми ложками нашатырного спирта, размешать. Через 2-3 часа клей готов. Хранить его надо в холодном месте, при загустении добавить нашатырный спирт.

Рецепт 3-й:
1 чайную ложку желатина в 1/2 стакана холодной воды дать набухнуть, добавить 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку сахарного песка. Размешать, на медленном огне, довести до кипения.

Окраска манной крупы:

В небольшое количество сухой манной крупы, высыпанной на блюдечко, вливать по капле разведенную краску. Манку растирать между ладонями, пока она не выкрасится вся, затем подсушить.
Крахмаление тканей.

Ткани, предназначенные для изготовления цветов, сначала крахмалят (обычно хлопчатобумажные ткани крахмалят картофельным крахмалом,а шелковые желатином). Приготовление крахмала:
Размешивают в двух стаканах холодной воды одну столовую ложку картофельного крахмала и, постепенно подогревая и все время помешивая, доводят до кипения. Дают остыть до теплого состояния.

Приготовление желатина:
Две чайные ложки желатина высыпают в пустой чистый стакан и наливают немного кипяченой холодной воды; дают постоять часа два, пока он не разбухнет, а потом доливают стакан кипятком, все время помешивая. Приготовленный материал кладут на тарелку или плоское блюдо и тампоном из кусочка марли или кисточкой смачивают его теплым желатином. Сушить ткань нужно так, чтобы она висела в один слой,а не вдвое иначе она склеится и будет в этих местах некрасивой. Когда ткань совершенно просохнет, ее проглаживают не очень горячим утюгом. Не надо сильно желатинить и перекрахмаливать материал, иначе он будет жестким, потеряет свою эластичность, цветы,сделанные из него, примут неживой вид, будут походить на жестяные.Бархат крахмалят или желатинят в натянутом виде, приколотым на рамку или в пяльцах. Слой наносят осторожно на левую сторону материала,чтобы крахмал не проходил на правую сторону бархата, иначе ворс склеится.

Можно крахмалить бархат и по-другому:
Слегка смазав левую сторону бархата желатином или клеем, на нее накладывают слой марли или тонкого батиста (шелка, если в цветах будет видна левая сторона) и вновь смазывают крахмалом или желатином. Дают просохнуть в натянутом состоянии.
Кройка и окраска лепестков.По готовым выкройкам лепестки выкраивают из материала.
Выкройки кладут так, чтобы основная ось лепестка шла по косой нитке —то есть косо по отношению к долевой и поперечной нитям ткани. Делается это для того, чтобы лепесток лучше принимал нужную форму, лучше вытягивался, а края меньше махрились. Лепестки цветов и листья в природе имеют самую разнообразную окраску. Редко в природе есть цветы с лепестками совершенно однородного цвета, чаще в них есть более или менее темные тона, а иногда и переходы одного цвета в другой. Часто эти переходы постепенные, реже резкие, контрастные.

Чтобы добиться красивых теневых переходов, выкроенные лепестки сначала смачивают в воде, к которой добавляют немного спирта или одеколона (на стакан воды-чайную ложку спирта). Делается это для того,чтобы краски были ярче и "лучше расходились" по ткани. Смоченные в такой воде лепестки раскладывают на листе оберточной бумаги (типа промокательной) и начинают раскрашивать. Сначала наносят самый, светлый,нежный цвет, потом постепенно сгущают краску или не сколько раз прокрашивают одно и то же место. Не следует сразу начинать красить с более темных мест, так как на ткани очень трудно потом будет размывать эти пятна и могут остаться некрасивые контуры.

Если в лепестке два цвета (например, у тюльпана снизу желтый, а сверху красный), то при переходе одной краски в другую еще и еще раз лепестки смачиваются кисточкой с чистой водой. Чем влажнее будет лепесток, тем плавнее и нежнее будет переход цвета и его окраска. Когда лепесток будет окрашен, необходимо пинцетом переложить его на чистый лист бумаги.

Есть цветы, у которых цвет изменяется не в одном лепестке, а в целой группе их, переходя от более темного к более светлому тону равномерно, как, например, у хризантемы сорта районанд. Тогда поступают таким образом: смачивают лепестки в воде со спиртом, опускают в приготовленный раствор краски наиболее темного тона то количество лепестков, которое должно быть темнее. Вынув их, раскладывают на бумаге. В этот же раствор краски добавляют 1/3 воды и опускают следующую партию для получения лепестков более слабого тона. Вынув их, еще раз добавляют 1/3 воды и красят остальные. Желая оставить кончики их белыми, пинцетом держат лепестки за кончики и не погружают их в раствор. Все лепестки сушат, как обычно, на промокательной бумаге.

Если нужно нанести на лепестке резкие рисунки (как,например, пятна на лепестках тигровой лилии или лучики на лепестках анютиных глазок), то их наносят на высушенные после окраски лепестки, чтобы они не расплывались. Можно для этого в краску добавить несколько капель трагаканта. Он продается в аптеках и имеет вид толстых сухих лепестков неправильной формы, на четверть стакана воды нужно положить 5-6 кусочков трагаканта и оставить на сутки. Когда он размокнет и примет вид желе, его отжимают сквозь марлю.

В блюдечко с краской кисточкой добавляется несколько капель трагаканта, и краска совсем не будет расплываться. После окраски и просушки рекомендуется в центре лепестков сделать два маленьких крестообразных разреза, чтобы потом не прокалывать их шилом, не портить и не мять.
Подготовка выкроек для самодельных цветов

Чтобы сделать цветы как можно более похожие на натуральные, нужно к этому подготовиться с лета. Цветок разбирают по лепесткам и осторожно засушивают, вложив в книгу между двумя листами бумаги. Когда лепесток выпрямится, осторожно его вынимают и обводят контур карандашом, немножко делая припуск внизу для крепления.Внимательно рассмотрите цветок, его стебель и листья. Запишите количество лепестков и их расположение по отношению к сердцевине и друг к другу. Так же поступите с листьями. Лепестки и сделанные по ним выкройки сложите в отдельные конверты и надпишите их.

Пометьте цвет лепестков, зелени. Прежде чем пользоваться полученными выкройками, их необходимо сначала перевести через прозрачную бумагу, а потом через копирку на ватман или тонкий картон,из которого их и вырезают. Переводить нужно очень внимательно и точно, так как часто от искажения выкройки теряется вся прелесть и даже сходство цветка с натуральным.

Гофрирование лепестков

При помощи гофрировки создаются ряды параллельных и непараллельных, извилистых и прямых складок на материале, что придает лепестку естественный вид со свойственными цветку изгибами жилок.Гофрировка небольших лепестков и жилок листьев производится при помощи нагретых ножей (одно-, двух-, трехрядных) на резиновой подушке.

Приготовленный заранее лепесток кладут на резиновую подкладку и нагретым ножом проводят вдоль лепестка, нажимая там, где ему необходимо дать большую округлость (лепестки хризантемы) или глубину бороздки(лепесток астры). Какое направление дать линиям, откуда начинать гофрировать в каждом отдельном случае, указано при описании изготовления цветка. Есть еще способ гофрировки при помощи марли. Он применяется, когда надо дать много неправильных изгибов, прожилок и выпуклостей в лепестке (как,например, у ириса, тюльпана, мака):

1. Метр чистой марли складывают вдвое и, держа его за один угол, сгибают по диагонали.

2. Лепесток, заранее приготовленный, то есть накрахмаленный, окрашенный и высушенный, с приклеенной жилкой,складывают в длину пополам.

3. Приподняв загнутый угол марли, кладут лепесток так,чтобы сгиб лепестка совпал со сгибом марли (по линии диагонали),и закрывают его опять углом марли на себя (рис. а)

Гофрирование лепестков.

4. Лепесток кладут основанием влево, а вершиной вправо.

5. Мякотью нижнего сустава большого пальца левой руки прижимают основание лепестка через марлю.

6. Большим и указательным пальцами правой руки,подтягивая марлю по косой нитке и не выпуская этого конца, тянут угол на себя, сохраняя натянутое положение, до мякоти большого пальца левой руки (рис. б)

Гофрирование лепестков.

7. Движение идет все время по плоскости стола. Оно может быть плавным, а может быть резким и отрывистым. Во всех случаях линии получаются разными.

8. Чем больше хотят сделать извилин и резче их линии, тем сильнее нужно подтягивать марлю и резче, рывками,крутить ее.

9. После этого лепесток вынимают, расправляют и поступают согласно дальнейшим указаниям.

10. Гофрировка марлей дает очень изящные линии, схожие с естественными, что не всегда достигается при работе ножами.

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post359129329/


Метки:  

Мини мастер классы по лепке цветов и не только

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Zarrya Оригинальное сообщение




























































































































































Если вы все это просмотрели - можно позавидовать вашему терпению

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post358424298/


Метки:  

Анна Дородникова.Керамическая флористика

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:44 + в цитатник

Это цитата сообщения -KRASOTA- Оригинальное сообщение

© Марина Цветаева
Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота - ненужная в семье.
А на венцы и на апофеозы -
Один ответ: «Откуда мне сие?»
 (700x660, 99Kb)
Мы спим - и вот, сквозь каменные плиты,
Небесный гость в четыре лепестка.
О мир, пойми! Певцом - во сне - открыты
Закон звезды и формула цветка

 (699x465, 83Kb)
Подснежники
 (700x447, 100Kb)
Наконец-то пришла весна! Светит солнышко, снег почти растаял и появляются первые цветы... Вот слепилась целая корзина крокусов! :)
 (699x466, 92Kb)
 (699x466, 96Kb)
Горшочек цветов из полимерной глины decо
 (700x700, 142Kb)
 (699x584, 113Kb)
 (699x388, 105Kb)
Дерево из розочек
 (700x645, 137Kb)
Шкатулка Кремовая роза
 (700x699, 142Kb)
 (699x339, 64Kb)
Оранжевое лето
 (699x493, 83Kb)
 (686x699, 133Kb)
 (699x466, 91Kb)
Белый мак.Холодный фарфор
 (699x677, 98Kb)
Каравелла
 (699x482, 85Kb)
 (700x504, 88Kb)
Неувядающая роза
 (699x639, 77Kb)
 (700x466, 74Kb)
 (699x495, 78Kb)
Гиацинт
giacint2 (699x489, 102 Kb)
Тюльпаны
 (700x508, 54Kb)
 (700x512, 55Kb)
 (700x510, 86Kb)
 (699x525, 108Kb)
Художник Анна Дородникова livejournal
Цветы

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post358424186/


Метки:  

Создание искусственного бонсай

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 14:21 + в цитатник

Метки:  

Выставка азалиевых бонсай в токийском парке Уэно 2013(2)

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 13:31 + в цитатник

Это цитата сообщения LJILJANA Оригинальное сообщение


LJILJANA


LJILJANA


LJILJANA

Слово "бонсай" - японского происхождения, оно означает растение (sai) в низком контейнере (bon). Бонсай (яп. Ж= букв. "растение в горшке") — искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. Бонсаи украшали японские дома и сады. В эру Токугава парковый дизайн получил новый толчок: выращивание клёнов и азалий стало времяпрепровождением богатых людей. Карликовое растениеводство (хати-но-ки — "дерево в горшке") тоже развивалось, но бонсаи того времени были очень большими.

LJILJANA

Сейчас для бонсаи используются обычные деревья, маленькими они становятся благодаря постоянным подрезкам и различным другим методам. При этом соотношения размеров корневой системы, ограниченной объёмом плошки, и наземной части бонсай соответствует пропорциям взрослого дерева в природе. Истинный бонсай должен нести отпечаток времени, поэтому к бонсай относят в первую очередь деревца с толстыми стволами.

LJILJANA

Искусство бонсай не терпит суеты, оно требует терпеливой заботы. Уход за бонсай – своего рода ритуал и медитация. Деревца выращиваются десятилетия и века. В императорском саду в Японии есть экземпляры бонсай, которым около 300-400 лет. Плохо, когда хозяин бонсай уверует, что с гибелью бонсай и его жизни придёт конец в этом мире.Из всего сказанного вытекает вывод, что истинный бонсай должен нести отпечаток времени.

LJILJANA

Поэтому к бонсай относят в первую очередь деревца с толстыми стволами. Особенно ценятся причудливо загнутые или сломанные ветви, стволы с потрескавшейся или снятой корой, покрытые мхом. Все это символизирует многолетнее выживание в трудных природных условиях и подчеркивает естественность.Anatoly Bulavin

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post358404882/


Метки:  

Настроение под Бонсаи..

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 13:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Каждый мечтал в жизни хоть раз побывать в Загадочной Японии..Под строчки Хокку Басё,под задушевную японскую флейту сидеть где-нибудь в уголке Каменного Сада и вдыхать полной грудью аромат от цветущей сакуры.Тихо журчит где-то ручеёк,навевая приятное облегчение от шумного мегаполиса и кажется в такие мгновенья,что ради этого и нужно было приехать сюда..
А пока мы не в Японии,пусть нам эти прекрасные бонсаи дадут ощущение единения с прекрасным Востоком и дай БОГ каждому когда-нибудь поехать в неповторимую страну пагод и сакуры-Японию!Я Вам искренне желаю этого!!!

1.
0_4f5ed_fb2d616f_XL (640x480, 81Kb)

2.
0_4f5f7_7ab48276_XL (640x487, 79Kb)

3.
0_7807b_16bcda8d_XL (640x532, 77Kb)

4.
0a2df67c0d622df30550f6593890ccb2 (650x488, 115Kb)

5.
0b2ea4ce0a341fc2d48b109ec8fb2057 (650x488, 148Kb)

6.
4fa9aeed421f8 (600x558, 50Kb)

7.
6bb6d90dc49d (472x500, 123Kb)

8.
7-nebo_in_ua (700x664, 295Kb)

9.
18 (395x500, 81Kb)

10.
22 (600x580, 93Kb)

11.
73ac97f58ff3a7922e972ce76df (700x560, 85Kb)

12.
127ef5b81854984b98b7b6fffb3 (600x450, 77Kb)

13.
6bb6d90dc49d (472x500, 123Kb)

14.
798146_f496 (496x445, 46Kb)

15.
1248721337_herbst (450x413, 44Kb)

16.
1249198834_biser.info_12671_bonsaj-2_071211.preview (480x438, 38Kb)

17.
1305624431_1305617001_238837 (358x500, 31Kb)

18.
2395801891_70788dfc96 (500x388, 224Kb)

19.
бонсай3 (475x450, 31Kb)

20.


21.
yahooeu_ru_33 (600x472, 52Kb)

22.


23.


24.
photo-sborka.ru_1249_view_6FF (600x450, 38Kb)

25.
yahooeu_ru_16 (600x483, 47Kb)

26.


27.


28.
m148435 (640x478, 47Kb)

29.


30.
large-bonsai-tree (286x388, 38Kb)

31.
JJ08-T (430x430, 196Kb)

32.
f_15582833 (600x400, 95Kb)

33.


34.
BonsaiTridentMaple_1024x768 (700x525, 57Kb)

35.

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post358402209/


Метки:  

И снова тюльпаны. Работы мастериц.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 20:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Наташа_Коч Оригинальное сообщение

Первая часть работ по вышивке тюльпанов здесь.

Не могу не разместить этот пост, так как снова нахожусь в восхищении от работ мастериц-вышивальщиц.

Волна тюльпаномании , вместе с весенними запахами, захлестнула рукодельные ряды.

Это работа Татьяны Гаврилкиной

1368121950_Tat_yana_Gavrilkina (700x525, 145Kb)



1.
208060-eda87-66134143--u54bf9 (559x700, 135Kb)

2.
208060-f434f-66062469-m750x740-u3d2f8 (598x700, 195Kb)

3. Галина Гавриленко
Галина Гавриленко (700x660, 181Kb)

4. Вероника Воробьева
Вероника Воровьева2 (667x500, 135Kb)

5.Вероника Воробьева
Вероника Воровьева1 (500x667, 125Kb)

6.Вероника Воробьева
Вероника Воровьева (350x700, 75Kb)

7.Мария Васильева
Васильева Мария (466x700, 312Kb)

8. Марина Гверстонская
МАрина Гверстонская (700x539, 123Kb)

9. Наталья Фролова
248828-7f96c-64844110--uce4ba (700x531, 165Kb)

10. Светлана Герасимова
Света Герасимова (589x700, 443Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post358244137/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_chipulya
Страницы: 36 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь