Тесто на пельмени и вареники |
![]() | Ингредиенты: Приготовление: |
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!
Метки: тесто |
Быстрая пасха |
![]() | Ингредиенты: молоко — 0,5 Литра дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих) мука — 1 - 1,3 Килограмма яйца — 5 Штук (крупные домашние) масло сливочное — 200 Грамм сахар — 300 Грамм ванильный сахар — 1 Штука (пакетик) мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый) изюм — 0,5 Стакана белок — 2 Штуки (глазурь) сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь) соль — 1 Щепотка посыпка — 1 По вкусу |
Описание приготовления:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):
1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
Готово!
Метки: Пасхи кулинария пасха выпечка |
Коллекция кулонов "ДЕРЕВО ЖИЗНИ" |
Метки: Дерево жизни кулоны |
Как вкусно приготовить мясо по французски |
![]() | Как вкусно приготовить мясо по французски и порадовать любимых в тихий осенний вечер? Я предлагаю классический, очень простой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски. Для этого Вам понадобится свинина, помидоры, сыр, майонез, кетчуп. Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 средних Майонез, кетчуп — по вкусу Соль, перец по вкусу Растительное масло |
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).
3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
4. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.
5. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров.
6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и с овощами.
Надеюсь Вам понравится мой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски.
Приятного аппетита!
Метки: Мясо |
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков |
![]() | Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают. Ингредиенты: П3 столовые ложки муки П3 столовые ложки масла подсолнечного П1 столовая ложка сахара Пчайная ложка соли Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. |
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..
P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!
Метки: Пирожки жареные |
Рыбка красная соленая |
![]() | Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается пальчики оближешь Ингредиенты: Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу |
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Метки: Рыба |
10 Лучших рецептов запеканок |
![]() | ![]() | ![]() |
1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты: П700 г куриного фарша П2 крупные луковицы П2 морковки П250 г гречки П2 яблока П120 г сыра | Приготовление: 1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. 2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. 3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая. 4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут. |
2. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
3. Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи
Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.
5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ
На 500-600 г мясного фарша (у меня свинина говядина):
2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу
Приготовление.
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.
6. Запеканка по-неаполитански
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
П500 гр. творога;
П100 гр. сахара;
П100 гр. манки;
П50 гр. молока;
П50 гр. сливочного масла;
П2 яйца.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
8. Картофельная запеканка с тефтелями
Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.
9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме калорий - максимум удовольствия!))
Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))
10. Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
Метки: Запеканки |
Природные энергетики. |
![]() | Заварите зеленый чай. Добавьте в него 1/2 ч. л. имбиря, щепотку корицы, ломтик лимона, 1 ч. л. меда. Даже стакан холодной воды, выпитый натощак, заставляет забыть о сне и вялости. Еще лучше - холодный томатный сок с мелко нарезанным укропом, вы еще быстрее взбодритесь, ведь это настоящий кладезь витаминов. Пить его надо медленно, маленькими глотками. Приготовьте безалкогольный энергетический коктейль. Банан размельчите в блендере или просто разомните вилкой, добавьте сок 1 апельсина и 1/2 лимона и взбейте. Это рецепт первого коктейля. Для приготовления второго коктейля вам понадобится сок 1/2 моркови и 1/2 корня сельдерея; смешайте его с банановоцитрусовым соком и добавьте лед по вкусу. Этот напиток чрезвычайно полезен и заряжает энергией на весь день! |
Помните, что усталость и снижение работоспособности мозга могут быть результатом обезвоживания организма. Если вы не выпиваете 1,5-2 л жидкости в день, это приводит к снижению почти на 30% скорости умственных процессов.
Метки: Рецепты для красоты |
Рецепты соленого теста для лепки |
![]() | ![]() |
Тесто для лепки.
Рецепт соленого теста №1:
Нам потребуется:
500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта,
200 мл холодной воды,
200 г соли самого мелкого помола.
Тесто, приготовленное по этому рецепту очень удобно тем, что все входящие в тесто компоненты – съедобны. Поэтому, даже если ваш маленький творец решит попробовать свое изделие на вкус – можно не переживать.
==============================
Рецепт №2:
Существует ещё один рецепт приготовления соленого теста для лепки.
Здесь в состав теста входит:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г соли мелкого помола,
200 мл воды
2 столовые ложки клея для бумажных обоев, можно добавить ПВА. А как замесить тесто для лепки?
Не думайте, что если вы теперь знаете состав теста для лепки, то этого достаточно для дальнейшей работы. Необходимо ещё знать, как замесить тесто для лепки. Правильность замеса теста играет также очень важную роль в его качестве.
Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли. Только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно приставать к рукам.
Как замесить тесто для лепки
После замеса теста можно приступать к самому приятному – лепке. Причем из этого материала можно лепить все, что душа пожелает, от простых незамысловатых фигурок, до статуэток и, даже, картин. После окончания работы, ей нужно дать высохнуть, но лучше, конечно, поместить ее в духовку для обжига. После этой стадии можно приступать к творческому процессу – раскраске работы. Некоторые мастера, правда, предпочитают сразу лепить из разноцветного теста. Для того чтобы придать тесту необходимый цвет можно использовать и пищевые красители, и обычную гуашь, которая добавляется прямо в процессе замешивания теста.
Метки: Рецепты изготовления Соленое тесто |
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Ингредиенты:
П Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
П Репчатый лук – 2 шт.
П Сливочное масло – 100 г.
П Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
П Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
П Сырые шампиньоны – 300 г.
П Помидоры – 2 шт.
П Сыр – 100 г.
П Соль
П Черный молотый перец
П Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
Приятного аппетита!
Метки: Мясо |
Кекс "Секретарский" |
![]() | Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя |
Приготовление:
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: Кексы |
Анютины глазки из ткани. Мастер-класс |
Можно делать сразу несколько анюток, и потом составить из них букет или бутоньерку. Для милой и стильной бутоньерки достаточно 3х цветочков. Используется ткань обработанная желатином: для цветка - крепдешин или бархат, для листочков и подклейки - атлас. Только натуральный шелк.
1.Подготовьте выкройку цветка.
2.Из крепдешина или бархата вырежьте детали будующего цветка.
3.Подготовьте краски для батика, кисти №5-10 и №000(очень тонкая кисть), палитру, банку с водой, газету. Положите детали цветка на газету и смочив все лепестки, покрасьте их, руководствуясь фотографиями живых цветов. Для начала нанесите более светлые тона.
4.Усильте цвет, расставляя акценты на лепестках.
5.Переверните лепестки и смочив лепестки водой, повторите покраску с другой стороны.
6.Дождитесь когда лепестки полностью высохнут. Тонкой кистью нарисуйте прожилки на лепестках.
7.Руководсвуясь фотографиями живых цветов можно добиться большого многообразия расцветок.
8.Кусок атласа для листьев и подклеек покрасьте так же как в мастер-классе по маку. Будующие лепестки и листья готовы.
9. Приготовьте выкройки листьев и подклейки.
10. Из атласа вырежьте подклейки.
11. Вырежьте произвольное количество листьев, для одного цветка достаточно 5шт. А также намотайте несколько зеленых летонов и несколько летонов в цвет вашего цветка. У меня они сиреневые. Способ обматывания проволочки бумагой есть у меня на сайте.
12.Приклейте листья на проволоку так же как в МК по маку. Проволоку приклеивайте оставляя 5мм от края лепестка. Сиреневую проволочку приклейте к лепесткам с изнанки где-то на 1/3 лепестка.
13.Двойным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны листа проведите центральную жилку.
14.Одинарным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны листа нарисуйте прожилки на лепестках.
15. Одинарным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны лепестка нарисуйте прожилки плавно расходящиеся от цетра к краю. Переверните лепесток, повторите обработку между линиями. Обработайте таким образом все 5 лепестков цветка.
16. Булькой 5-8 мм, на мягкой или средней подушке обработайте края лепестка то с лицевой то с изнаночной стороны. Придавая карю лепестка волнообразную форму.
17. Булькой 5 мм на средней подушке с изнаночной стороны листа между прожилками придайте слегка выпуклую форму листьям, проводя булькой от края к центру лепестка.
18. Узкой пяточкой на средней подушке, движением от себя, обработайте подклейку. Слегка завивая её и придавая выпуклую форму.
19. Лепестки, листья, и подклейки для будующих цветов готовы.
20. Держа пинцетом кусочек бархата маленькими ножницами вырежьте пыльники. Если у вас нет бархата, распустите край нажелатиненого атласа, и настригите ворсинок длиной 1-2мм.
21. Для одного цветка нужно 2 пыльника.
22. С изнаночной стороны намажьте пыльники клеем.
23. Приклейте пыльники на лепестки-щечки. Если у вас нет бархата, приклейте в места пыльников стриженные ворсинки.
24. Чтобы определить правильное расположение пыльников положите лепестки перед собой в таком положении, в котором они буду собраны в цветке.
25. Изогните проволочку на вех лепестках на 90град, в районе где у вас начинается "шейка" лепестка.
26. Приставьте к "язычку" сзади 2 шечки.
27. Завяжите ниткой.
28. Приставьте ушки.
29. Завяжите.
30. Скройте нитки бумагой, обмотайте ножку наполовину.
31. Смажьте проволоку клеем прямо под лепестками.
32. Приклейте подклейку, заходя короткими зубчиками прямо на лепестки.
33. Изогните голову цветка.
34. Приставьте к стеблю лепестки, завяжите и обмотайте бумагой, закончив цветок.
Вот такую клумбочку мы вырастили с учениками на мастер-классе:
Источник: /www.alenaflower.ru
Автор МК: Алёна Абрамова
В последнее время известные автокорпорации всерьез задумались над разработкой высокотехнологичных автомобилей. Основной их целью является сделать автомобили более комфортными, а вождение максимально безопасным. Уже сегодня высокотехнологичные автомобили могут, к примеру, автоматически парковаться или автоматически тормозить, чтобы избежать аварии, а в недалеком будущем будут распозновать мимику и голос человека, автоматически подстраивать руль, зеркала и сидение, осуществлять регулировку нажатия педалей, переключения скоростей и многое другое.
Метки: Из ткани Цитаты |
Шёлковая флористика .•Советы. Технологии |
Клей и окраска манной крупы.
Приготовление тычинок и сердцевинок
Гофрирование лепестков
Метки: Инструменты и материалы Цитаты |
Мини мастер классы по лепке цветов и не только |
Если вы все это просмотрели - можно позавидовать вашему терпению
Метки: Видео мастер классы Цитаты |
Анна Дородникова.Керамическая флористика |
Метки: Идеи/вдохновение Цитаты |
Выставка азалиевых бонсай в токийском парке Уэно 2013(2) |
|
Метки: Бонсаи Цитаты |
Настроение под Бонсаи.. |
Каждый мечтал в жизни хоть раз побывать в Загадочной Японии..Под строчки Хокку Басё,под задушевную японскую флейту сидеть где-нибудь в уголке Каменного Сада и вдыхать полной грудью аромат от цветущей сакуры.Тихо журчит где-то ручеёк,навевая приятное облегчение от шумного мегаполиса и кажется в такие мгновенья,что ради этого и нужно было приехать сюда..
А пока мы не в Японии,пусть нам эти прекрасные бонсаи дадут ощущение единения с прекрасным Востоком и дай БОГ каждому когда-нибудь поехать в неповторимую страну пагод и сакуры-Японию!Я Вам искренне желаю этого!!!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
Метки: Бонсаи Цитаты |
И снова тюльпаны. Работы мастериц. |
Первая часть работ по вышивке тюльпанов здесь.
Не могу не разместить этот пост, так как снова нахожусь в восхищении от работ мастериц-вышивальщиц.
Волна тюльпаномании , вместе с весенними запахами, захлестнула рукодельные ряды.
Это работа Татьяны Гаврилкиной
1.
2.
3. Галина Гавриленко
4. Вероника Воробьева
5.Вероника Воробьева
6.Вероника Воробьева
7.Мария Васильева
8. Марина Гверстонская
9. Наталья Фролова
10. Светлана Герасимова
Метки: Идеи/вдохновение Цитаты |