МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина (г.Москва) |
Метки: Мастер классы Цитаты |
Вышивка лентами. Наперстянка |
Высокий, изысканный цветок с нежными цветами, похожими на колокольчики, гордо и даже надменно возвышается над остальными. Дикорастущая наперстянка встречается в лесах почти повсеместно. Лепестки дикорастущей наперстянки чаще всего бывают розового или розовато-лилового оттенка, а окультуренное растение потрясает разнообразием оттенков. Для вышивания лепестков использовалась светло-розовая и темно-розовая ленты, на которые предварительно перед тонированием были нанесены пятнышки.
Лекало увеличьте в 2 раза. Переведшие основной стебель и лепестки, обозначенные розовым цветом. Едва заметно нарисуйте соединительные линии. Положите лекало обратно на ткань и наметьте края двух наружных лепестков для каждого цветка.
Материалы:
Смешайте немного синей шелковой краски и два желтых оттенка тканевой, чтобы получился темно-зеленый цвет. Отрежьте 66 см зеленой нитки и свободно обмотайте ею три пальца. Смочите чистой водой и положите моток ниток в краску, раскрасив маленькой жесткой кисточкой. Подвесьте прядь, чтобы она высохла.
1. Разрежьте отрезок зеленой окрашенной пряди на две части. Вытяните из них десять ниток и сформируйте прядь для стебля. Завяжите один конец пряди узлом и проденьте ее в иголку, после чего натрите кусочком мокрого мыла, начиная от узелка.
2. Выведите иглу в точке W и протяните прядь между большой иглой и большим пальцем, разравнивая, чтобы основание стебля получилось широким. Положите прядь стебля, протяните через ткань три нити в точке X, затем еще три в точке Y и оставшиеся четыре в точке Z. Следите за тем, чтобы прядь сохраняла форму, при необходимости вновь натрите ее мылом. Закрепите все нитки.
3. Возьмите цветную нитку, чтобы прошить по стеблю временные одинарные прямые стежки на некотором удалении друг oтi друга, зафиксировав его, пока будете вышивать цветы (когда вышивка будет готова, эти стежки нужно будет убрать).
Внимание: когда будете закреплять концы лент шириной 7 и 13 мм, сделайте два стежка поперек ленты, спрятав их за рядом расположенными лепестками, чтобы они не перекручивались на лицевой стороне. Закрепляйте ленту каждый раз, как только лепесток будет готов.
1. Закрепите конец отрезка розовой ленты шириной 13 мм в точке А цветка 1. Сделайте центральный ленточный стежок к В и ватной палочкой сформируйте кончик лепестка.
2. Закрепите отрезок темно-розовой ленты шириной 7 мм в точке С и прошейте левый ленточный стежок к точке D. Когда станете тянуть лепту через ткань, обращайте внимание на угол расположенной в петельке дополнительной иглы, приподнимите край ленты, чтобы начать формировать цилиндрическую форму цветка. Закрепите такую же ленту в точке Е и выполните правый ленточный стежок к F затем закрепите ленту в точке G и сделайте центральный ленточный стежок к H, приподнимая ленту, чтобы сделать основание цветка закругленной цилиндрической формы. Закрепите ленты.
3. Точно так же вышейте вверх по стеблю четыре следующих цветка. Выполните их прямыми стежками меньшего размера, сделав только два темно-розовых лепестка, встречающихся в центре. Следующие три цветка должны быть меньше предыдущих; вышивайте два первых лепестка розовой лентой шириной 7 мм (обозначены розовым на лекале), а по ним выполните прямые стежки темно-розовой лентой. Чтобы сделать верхний цветок, сначала вышейте прямой стежок розовой лентой, поверх которого затем прошейте стежок темно-розовой, таким образом подчеркивая нижний лепесток.
Внимание, положите вышивку на резиновую подкладку и булавками отодвиньте лепестки от покрашенных. Сначала раскрасьте один цветок, начиная от основания стебля. Следите за те, чтобы краска не попала на основу (подробнее об этом здесь).
1. Кончиком тонкой кисточки неравномерно нарисуйте белой тканевой краской мелкие пятнышки на нижних светло-розовых лепестках каждого цветка. Подождите, пока краска высохнет. Смешайте немного синей и малиновой шелковой краски, разбавьте водой, чтобы получился бледно-розовый оттенок. Аккуратно намочите видимые части нижнего лепестка, начиная от закрученного края, к основанию кончиков верхних розовых лепестков. Затем нанесите на них немного краски и позвольте ей растечься. Подождите, пока краска высохнет.
2. Смешайте малиновую и синюю шелковые краски, чтобы получившийся цвет был темнее темно-розовой ленты, затем разбавьте небольшим количеством воды. Аккуратно намочите темно-розовые лепестки от основания к кончику, где игла прокалывает ленту, и раскрасьте кончики и стороны лепестков, расположенных рядом со стеблем.
3. Точно так же раскрасьте и остальные цветы.
4. Сделайте еще темно-розовой краски на тон темнее и слегка разбавьте водой. Не смачивая ленту, покрасьте некоторые лепестки по самой темной стороне. Когда краска высохнет, создайте на верхушке цветка эффект света и тени с помощью неразбавленной белой тканевой краски — она немного растечется по ленте, и готовый цветок будет казаться объемнее.
5. Смешайте немного белой тканевой краски с небольшим количеством синей и капелькой малиновой шелковой краски, чтобы получился коричневато-лиловый оттенок. Кончиком тонкой кисточки в центре светло-розовых лепестков поставьте нескольких маленьких точек. Подождите, пока краска высохнет.
1. Сверяясь с картинкой и лекалом, в случайном порядке вышейте листья ленточными стежками, используя ленту болотного оттенка шириной 4 мм, немного скрывая их под лепестками. Начните вышивать с мелких листьев на верхушке.
2. Смешайте немного желтой тканевой краски и чуть-чуть синей шелковой, чтобы получился темно-зеленый оттенок, затем тонкой кисточкой раскрасьте некоторые темные участки листьев, находящиеся рядом со стеблем. Дайте краске высохнуть.
Уберите временные стежки, которые были сделаны, чтобы зафиксировать стебель. Если лепестки деформировались при раскрашивании, подкорректируйте и приподнимите их ушком большой иглы.
Метки: Мастер классы Цитаты |
Великолепные картины лентами от Татьяны Марисовой из Киева |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Картины вышитые шелком.
Часть 2 - Китайская вышивка шёлком на шёлке. Часть2
...
Часть 21 - Примеры вышивки
Часть 22 - Вышивка бисером от Ольги Орловой из Санкт-Петербурга
Часть 23 - Великолепные картины лентами от Татьяны Марисовой из Киева
Часть 24 - Мастер-класс от мастерицы по созданию розочек из атласных лент
Часть 25 - Для вышивки, росписи, гольширования
...
Часть 37 - Картинки вышивки для декупажа
Часть 38 - Схема для вышивания крестиком подушки.
Часть 39 - Объемная вышивка
Метки: Идеи/вдохновение Цитаты |
Вышиваем вьюнок. Мастер-класс от Инны Берд. |
Я уже размещала мастер-класс по вышивке вьюнка Виктории Мальцевой .
А теперь хочу представить вам мастер-класс Инны Берд по вышивке бутончика вьюнка.
Вот какие потрясающие цветочки у вас получатся, если следовать этому МК
1. берем шелковую ленту, у меня широкая 50мм и я на глаз загибаю 5 полосочек по 2.5мм, чтоб было 5 ребрышек, примерно получается как трубочкой, а затем заутюживаю и образую эти самые ребрышки.
2.Вот они самые "ребрышки".
3.Теперь склеиваем края любым удобным для вас клеем, я брала простой ПВА, получилась пятигранная трубочка.
4.
5.Одну сторону собрать и стянуть вместе.
6.Дальше отступив примерно на 1.5см от собранной стороны нужно собрать гармошкой, рёбрышки оставляем свободными, сильно затягивать не стоит, лучше потом подтянуть.
7.Из опыта, лучше одну сторону оставить свободной, не прошивать и она пойдет наверх.
8.Я когда затягиваю, то помогаю пальцем формировать изнутри.
9.
10.Берем основу и аккуратно, маленьким стежками фиксируем цветок к основе.
11.
12.
13.Верхней "нестёганной" стороной, стараемся накрыть складочки.
14.Расправляем потихоньку, помним это шелк, все очень нежно делаем.
15.
16.
17.
18.добавляем зелень
19. тычинки
20.подкрашиваем
Метки: Мастер классы Цитаты |
Нежнее нежного. Вышивка лентами Анжелы Юклянчук |
Серия сообщений "вышивка лентами":
Часть 1 - Подушка"Шоколадный торт со сливками", вышитая лентами
Часть 2 - Шкатулки,вышитые лентами.
...
Часть 22 - Вышивка лентами Валентины Разенковой
Часть 23 - Вышивка лентами Валентины Ильковой
Часть 24 - Нежнее нежного. Вышивка лентами Анжелы Юклянчук
Часть 25 - Вышивка лентами Александры Гордиенко
Часть 26 - Лариса Тороп, вышивальщица лентами
...
Часть 44 - Белый шиповник и яркие розы, вышитые лентами, МК Suzana Mustafa
Часть 45 - Изумительные розы и ключница, вышитые лентами, мастер-классы Suzana Mustafa
Часть 46 - Вышивки узкими лентами восточных мастериц
Метки: Идеи/вдохновение Цитаты |
Вышивка лентами Ларисы Тороп |
Серия сообщений "из лент":
Часть 1 - Объемные цветы из лент
Часть 2 - Объемный цветок из ленты. Фото мастер-класс
...
Часть 13 - Вышивка лентами Валентины Разенковой
Часть 14 - Вышивка лентами Валентины Ильковой
Часть 15 - Лариса Тороп, вышивальщица лентами
Часть 16 - Лариса Новаковская.Живопись лентами
Часть 17 - Искусство вышивки лентами Лоры Коровиной
...
Часть 41 - Изумительные розы и ключница, вышитые лентами, мастер-классы Suzana Mustafa
Часть 42 - Вышивка протяжками (счетными швами) нитью и узкой ленточкой
Часть 43 - Вышивки узкими лентами восточных мастериц
Серия сообщений "вышивка лентами":
Часть 1 - Подушка"Шоколадный торт со сливками", вышитая лентами
Часть 2 - Шкатулки,вышитые лентами.
...
Часть 24 - Нежнее нежного. Вышивка лентами Анжелы Юклянчук
Часть 25 - Вышивка лентами Александры Гордиенко
Часть 26 - Лариса Тороп, вышивальщица лентами
Часть 27 - Лариса Новаковская.Живопись лентами
Часть 28 - Искусство вышивки лентами Лоры Коровиной
...
Часть 44 - Белый шиповник и яркие розы, вышитые лентами, МК Suzana Mustafa
Часть 45 - Изумительные розы и ключница, вышитые лентами, мастер-классы Suzana Mustafa
Часть 46 - Вышивки узкими лентами восточных мастериц
Метки: Идеи/вдохновение Цитаты |
Вышивка лентами Валентины Разенковой |
Серия сообщений "из лент":
Часть 1 - Объемные цветы из лент
Часть 2 - Объемный цветок из ленты. Фото мастер-класс
...
Часть 11 - Два способа сделать розы из ленты
Часть 12 - Живопись лентами Людмилы Дейнеко
Часть 13 - Вышивка лентами Валентины Разенковой
Часть 14 - Вышивка лентами Валентины Ильковой
Часть 15 - Лариса Тороп, вышивальщица лентами
...
Часть 41 - Изумительные розы и ключница, вышитые лентами, мастер-классы Suzana Mustafa
Часть 42 - Вышивка протяжками (счетными швами) нитью и узкой ленточкой
Часть 43 - Вышивки узкими лентами восточных мастериц
Серия сообщений "вышивка лентами":
Часть 1 - Подушка"Шоколадный торт со сливками", вышитая лентами
Часть 2 - Шкатулки,вышитые лентами.
...
Часть 20 - Прекрасные розы Инессы Тимониной. Вышивка лентами
Часть 21 - Живопись лентами Людмилы Дейнеко
Часть 22 - Вышивка лентами Валентины Разенковой
Часть 23 - Вышивка лентами Валентины Ильковой
Часть 24 - Нежнее нежного. Вышивка лентами Анжелы Юклянчук
...
Часть 44 - Белый шиповник и яркие розы, вышитые лентами, МК Suzana Mustafa
Часть 45 - Изумительные розы и ключница, вышитые лентами, мастер-классы Suzana Mustafa
Часть 46 - Вышивки узкими лентами восточных мастериц
Метки: Идеи/вдохновение Цитаты |
Мастер-класс Алены Кеда. Цветок ландыша. |
Метки: Мастер классы Цитаты |
Надуваем шарики в домашних условиях. |
Метки: Конкурсы Поздравления Цитаты |
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ |
![]() | ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (вырезка)- 500 граммов Лук репчатый- 1 штука Морковь- 1 штука Перец болгарский- 1 штука Петрушка- 1 пучок Соль- по вкусу Перец черный молотый- по вкусу |
Если у вас есть кусочек мяса, желательно свинины, а привычные отбивные уже надоели, то предлагаю вам приготовить свиные рулетики с начинкой в мультиварке. В моей семье это блюдо давно стало одним из любимых, думаю, что и ваши домашние тоже оценят по достоинству.
1.Наши свиные рулетики с начинкой в мультиварке мы начнем готовить с того, что морковочку натрем на терке, лук, болгарский перчик порежем мелко-мелко затем включим режим "жарка" и нальем немножко растительного масла в мультиварочку.
Будем обжаривать лук и морковку, не забудем добавить болгарский перец, посолить и поперчить, обычно я еще добавляю петрушку.
Каждый кусочек свинины отбиваем и сверху на мясо выкладываем начинку которую уже пожарили в мультиварке.
2. Затем форму мультиварочки слегка смазать растительным маслом, совсем немножко, аккуратно кладем наши свиные рулетики с начинкой, ставим режим "выпечка" и будем запекать в течении получаса.
3. Начинку можно использовать любую, необязательно такую, как делала я.
Свиные рулетики с начинкой мультиварке готовы! Правда же быстро? А как вкусно! Просто пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: Рецепты для мультиварки |
Как сделать фрезию из сахарной мастики |
Метки: Мастер классы лепка |
Как сделать пион из холодного фарфора. Мастер класс |
Метки: Мастер классы лепка |
Как сделать магнолию из холодного фарфора |
Метки: Мастер классы лепка |
Как сделать листик из атласной ленты |
Метки: Травки/листики |
Куриные грудки в сметане |
![]() | Ингредиенты: Картофель 7 штук Куриная грудка 3 штуки Репчатый лук 1 головка Сметана по вкусу Кетчуп по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу |
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Запекайте до готовности.
Метки: Кура |
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой |
![]() | Ингредиенты: Мясо (свинина, курица) - 500 гр. Грибы - 300 гр. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубч. Сырок (дружба) - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. |
Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки, грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут.
Метки: мясо мясные блюда |
Булочки с маком |
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Щепотка соли
Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г
Приготовление:
1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.
2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.
3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь).
4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.
5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.
7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!
Приятного аппетита
Метки: Булочки пирожки печёные |
Сырные лепёшки на скорую руку |
![]() | Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 0,5 ч.л. песка - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 стакан тёртого твёрдого сыра - 1 стакан тёртой ветчины - 2 стак. муки - растит. масло рафиниров. |
Приготовление:
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем.
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
Метки: Пирожки жареные |
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" |
![]() | Ингредиенты: 1-й корж: П 2 желтка П 1/3 ст. сахара П 100 гр сливочного масла П 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом П 1 ст. муки 2-й корж: П 2 белка П 2/3 ст. сахара П 0,5 - 1 ст орехов Крем: П 0,5 банки сгущенки П 150 гр сливочного масла |
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Метки: торты |
Котлеты в соусе из плавленного сыра |
Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!
Ингредиенты: 500 гр фарша 1 лук 1 яйцо черствый батон сыр плавленный с грибами итальянские травы зубок чеснока укроп 1 ст ложка муки. | Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами) Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке. В конце загустить мукой. Приготовьте и вы! Приятного аппетита! |
Метки: Котлеты/тефтели |