-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Конференция в Будапеште (29-31 октября) Data Crunch

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 16:05 + в цитатник

В этом году я побывал на конференции Data Crunch в Будапеште посвященной аналитике данных и Data Engeneering. На эту конференцию приглашают спикеров из Linkedin, Uber, Github и множества компаний "второго эшелона", где люди делятся своим опытом или же рассказывают об инструментах по работе с данными. Ну и что мне так же интересно — это пообщаться с участниками конференции по понять, насколько наша российская действительность отличается от Европы и США.


Из того, чтобы я отметил это:


  1. Full Stack Data Sceince — 2 доклада были посвящены примерно той же теме, что я писал раньше. Сделайте DS/DA человеком, кто может решать задачи от начала и до конца. Не делите работу по "функциям", а делите DS по "топикам". Т.е. работа с данными это не разделение на части между теми, кто готовит, обрабатывает, анализирует, строит модели и визуализирует, а это разделение "топиков" между специалистами, кто может сделать все полностью.
  2. From zero to hero — ребята рассказывали по то, как строили свой отдел DS с нуля. В целом как обычно, обычные здравые идеи работают:
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430278/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430278


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #275 (12 — 18 ноября)

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 15:52 + в цитатник
В новом дайджесте лучшие смешные и грустные истории от PapaBubaDiop, серверный Swift и многогранная MVI, игровые механики в Excel и компьютеры, не умеющие считать. Добро пожаловать!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430284/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430284


Метки:  

[Из песочницы] VotingClassifier в sсikit-learn: построение и оптимизация ансамбля моделей классификации

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 15:50 + в цитатник
В рамках реализации большой задачи по Sentiment Analysis (анализ отзывов) я решил уделить некоторое время дополнительному изучению её отдельного элемента — использованию VotingClassifier из модуля sklearn.ensemble как инструмента для построения ансамбля моделей классификации и повышению итогового качества предсказаний. Почему это важно и какие есть нюансы?
Читать дальше →

https://habr.com/post/430280/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430280


Метки:  

«Монстры в играх или 15 см достаточно для атаки»

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 14:02 + в цитатник

Дистанция атаки противников




Спасибо читателям за проявленный интерес, рад что материалы полезны.

Представляю вам четвертую статью цикла.

Сегодня я хотел бы разобрать такой важный элемент для любого монстра — дистанция атаки.

Их существует всего три:

  • ближняя
  • средняя
  • дальняя

В первой части разберем типичные примеры поведения (паттерны).

Во второй части рассмотрим как комбинировать монстро, для создания плотного геймплея и интересных игровых ситуаций.Приведем конкретные примеры из знакомых игр.

Статьи становятся более сложными и основываются на предыдущих материалах.

Вы можете ознакомится с ними по ссылкам ниже:
«Монстры в играх или как создать страх»
«Монстры в играх или делаем страх разнообразным»
«Монстры в играх или как удивить игрока»

Поехали


Читать дальше ->

https://habr.com/post/430272/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430272


Шизотипическое расстройство: взгляд изнутри

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 13:54 + в цитатник


На Хабре уже писали о различных расстройствах, но как-то так получается, что тема шизотипического расстройства остается не раскрытой. Да и в сети сложно найти информацию для широкого круга людей по этой теме. Часто можно встретить много раз скопированные копирайтерами тексты со множеством неточностей и откровенными мифами, а еще чаще — полную противоположность, заумные тексты, написанные врачами для врачей. Так, согласно DSM, шизотипическое расстройство — это демонстрация пациентом первазивной модели социального и межличностного дефицита, отмеченного острым дискомфортом и сниженной способностью к формированию близких отношений, который испытывает когнитивное и перцептивное искажение, а также проявляет эксцентричность в поведении, начинающеюся с ранней юности и представленную в различных контекстах. Если вы ни слова из этого не поняли — добро пожаловать под кат. Сегодня мы посмотрим, как все это выглядит изнутри.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430224/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430224


Метки:  

Ландшафт сервисов облачного машинного перевода. Лекция в Яндексе

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 13:09 + в цитатник
Это последний доклад с шестого Гипербатона, который мы опубликуем на Хабре. Григорий Сапунов из Intento поделился подходом к оценке качества сервисов облачного машинного перевода, рассказал о результатах оценки и главных отличиях между доступными сервисами.




— Меня зовут Григорий Сапунов, я расскажу про ландшафт сервисов облачного машинного перевода. Мы измеряем этот ландшафт уже больше года, он очень динамичен и интересен.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430266/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430266


Метки:  

OpenSceneGraph: Групповые узлы, узлы трансформации и узлы-переключатели

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 12:23 + в цитатник
image

Введение


Когда происходит рисование точки, линии или сложного полигона в трехмерном мире, финальный результат, в конечном итоге, будет изображен на плоском, двухмерном экране. Соответственно, трехмерные объекты проходят некий путь преобразования, превращаясь в набор пикселей, выводимых в двумерное окно.

Развитие программных инструментов, реализующих трехмерную графику пришло, вне зависимости от того, какой из них вы выбираете, примерно к одинаковой концепции как математического, так и алгоритмического описания вышеупомянутых трансформаций. Идеологически и «чистые» графические API типа OpenGL, и крутые игровые движки типа Unity и Unreal, используют схожие механизмы описания преобразования трехмерной сцены. Не является исключением и OpenSceneGraph.

В этой статье мы сделаем обзор механизмов группировки и трансформации трехмерных объектов в OSG.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430242/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430242


Метки:  

Пенсионная реформа

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 08:20 + в цитатник

Небольшой художественный рассказик. Фантазия на тему появления технологии омоложения. Чтения минут на десять, самое большее — на пятнадцать. Постарался, чтоб светлое послевкусие осталось.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430250/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430250


Метки:  

[Из песочницы] Уязвимость генератора псевдослучайных чисел в Bitcoin

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 21:53 + в цитатник
Приватные Биткоин-ключи — это целочисленное значение от 1 до 115792089237316195423570985008687907852837564279074904382605163141518161494337 или в HEX 1 до 0xfffffffffffffffffffffffffffffffebaaedce6af48a03bbfd25e8cd0364141. В главной сети Биткоина существуют адреса начинающиеся на 1: compressed, uncompressed; адреса на 3: SigScript и обратно совместимые с SegWit, а так же нативные SegWit адреса начинающиеся на bc1. К тому же есть уже порядка семидесяти форков, имеющие другие префиксы, но те же корни что и основного Биткоина.

Биткоин-адреса рассчитываются криптографической функцией подписи ECDSA ( ) основанной на эллиптической кривой.
Читать дальше →

https://habr.com/post/430240/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430240


Метки:  

NASA объявило о новом полете на Луну

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 21:11 + в цитатник


Люди снова будут ходить по поверхности Луны – впервые с 1972 года. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США рассказало о планах новой пилотируемой миссии. Пока что супер-конкретные детали с датами не раскрываются, общий посыл просто «мы это сделаем».


Американский интернет рыдает от счастья. Но, неожиданно, среди экспертов нашлось много недовольных. Когда планы NASA были объявлены перед консультативной группой 15 ноября, советники разделились на две группы. С одной стороны – предложения по ускорению программы (иначе, не дай бог, Китай обгонит). С другой – рассказы о нереалистичности и затратности проекта, особенно в плане постройки перманентной станции Gateway на лунной орбите.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430236/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430236


Метки:  

[Перевод] Senior Engineer в поисках работы. Как я прошел 20 собеседований с HR и что я об этом думаю

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 20:27 + в цитатник
Предисловие для читателей Хабра — статья о поиске работы на рынке разработки в Украине (который в основном об аутсорсе на иностранных заказчиков), поэтому некоторые вещи могут показаться странными (LinkedIn, собеседования с заказчиками, обязательное требование разговорного английского, обсуждение ЗП в долларах) или нерелевантными для РФ. Тем не менее, статья имела большой успех на локальных ресурсах, и читатели попросили меня перевести её на русский.

Этой статьей я хочу начать цикл рассказов о том, как я на протяжении нескольких месяцев проходил собеседования в примерно 20-и разных компаниях на разные должности. Тут будут мои мысли о рынке труда, процессе найма, советы а так же несколько самых интересных историй. Цикл будет состоять из нескольких частей — HR собеседования, технические собеседования, финальные собеседования. Итак, первая часть.

Немного о себе. Программирую со школьного возраста, за деньги работаю 10 с хвостиком лет. Работал админом, программистом, тимлидом, РМ-ом, линейным менеджером. Выполнял обязанности SRE/DevOps, архитекта, HR, офис-менеджера, эникейщика.

Работал в кровавом энтерпрайзе, в стартапе, в аутсорсе. В основном занимался формошлёпством и крудами, имел дело с Java и бэкендом. За последние несколько лет пересел на фуллстек микс из Java, Ruby/RoR, Python, Node.js.

На собеседованиях я позиционировал себя как Senior и выше разработчика, поэтому все ниженаписанное будет актуально для такого уровня и выше. На других позициях опыт может отличаться.

Всего я прошел примерно 20 собеседований с рекрутерами: половина из которых были из агенств и половина — штатные рекрутеры/HR компаний. Так что, могу сказать что некоторая статистика у меня есть.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430222/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430222


Метки:  

[Из песочницы] От var b до собеседования

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 19:07 + в цитатник
Вы почти закончили универ или колледж? Вас пригласили на собеседования, но вы идете туда без подготовки? У вас нет образования (высшего), но хотите работать программистом или в сфере IT? Речь пойдёт по большей степени о поиске работы, я буду говорить лишь за свой город (Челябинск) т.к. искал работу именно здесь.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430226/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430226


Метки:  

Использование камеры Fish eye на Raspberry Pi 3 с ROS — часть 1

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 18:37 + в цитатник
Добрый день уважаемые читатели Хабра. Несколько лет назад я писал об использовании камеры Raspberry Pi Camera Board на Raspberry Pi в связке с ROS. В этой и следующей статьях я бы хотел рассказать об использовании широкоугольной камеры типа fish eye на Raspberry Pi 3 с установленной Ubuntu 16.04. Кому интересно прошу под кат.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/417251/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417251


Метки:  

[Из песочницы] Как я понял, что ем много сладкого, или классификация товаров по чекам в приложении

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 18:31 + в цитатник

Задача


В этой статье мы хотим рассказать, как мы создали решение для классификации названий продуктов из чеков в приложении для учёта расходов по чекам и помощника по покупкам. Мы хотели дать пользователям возможность просматривать статистику по покупкам, собранную автоматически на основе отсканированных чеков, а именно распределить все купленные пользователем товары по категориям. Потому что заставлять пользователя самостоятельно группировать товары — это уже прошлый век. Есть несколько подходов для решения такой задачи: можно попробовать применить алгоритмы кластеризации с разными способами векторного представления слов или классические алгоритмы классификации. Ничего нового мы не изобрели и в этой статье лишь хотим поделиться небольшим гайдом о возможном решении задачи, примерами того, как делать не надо, анализом того, почему не сработали другие методы и с какими проблемами можно столкнуться в процессе.
Читать дальше →

https://habr.com/post/430216/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430216


Метки:  

Цена акций Nvidia упала на фоне обвала рынка криптовалют и снижения интереса к майнингу

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 16:51 + в цитатник


На текущей неделе акции Nvidia серьезно упали. В ходе торговой сессии в четверг, 15 ноября, обвал составил 17%. Причиной стал отчет о финансовых результатах за третий квартал года – компания заработала существенно меньше, чем ожидалось.

Nvidia специализируется в производстве аппаратного обеспечения для игровых консолей, также видеокарты пользуются популярностью в среде майнеров криптовалют. Читать дальше ->

https://habr.com/post/430200/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430200


Метки:  

Go lintpack: менеджер компонуемых линтеров

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 16:22 + в цитатник


lintpack — это утилита для сборки линтеров (статических анализаторов), которые написаны с использованием предоставляемого API. На основе него сейчас переписывается знакомый некоторым статический анализатор go-critic.


Сегодня мы подробнее разберём что такое lintpack с точки зрения пользователя.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430196/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430196


Метки:  

[Из песочницы] Настройка HTTP/2 на примере Apache 2.4, PHP 7 и Ubuntu 18.04 LTS

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 15:20 + в цитатник
Я понимаю, что, возможно, Апач на данный момент не является предпочтительным выбором для запуска на нём новых проектов, то тем не менее, он существует, здравствует и проекты на нём таки работают. Выбор на него может пасть по каким-то личным предпочтениям, по требованиям совместимости, или каким-то другим соображениям… не суть. В этой статье я хочу по пунктам описать, как настроить поддержку протокола HTTP/2 на веб-сервере Apache, потому что сам им пользуюсь и в такой статье нуждаюсь нуждался, и надеюсь, что кому-нибудь она тоже пригодится на практике.
Читать дальше →

https://habr.com/post/430188/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430188


Метки:  

[Перевод] Собираем собственный аудио усилитель профессионального уровня не (очень) дорого

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 12:00 + в цитатник

Получаем потрясающий стереозвук на основе платы 3e Audio Д-класса




Перевод статьи с сайта IEEE Spectrum, автор – Гленн Зорпет

Несколько лет назад я решил узнать, насколько дёшево можно сделать самому усилитель Д-класса аудиофильского качества. Тогда у меня получилось $523,43. Я смастерил достойный усилок, и статья на IEEE Spectrum всё ещё привлекает читателей и периодические вопросы о том, где можно достать запчасти.

Сожалею, но основные компоненты уже давно исчезли. Поэтому я направлял всех страждущих к наборам от Class D Audio, DIY Class D и Ghent Audio. И пару месяцев назад мне вдруг захотелось проверить, насколько лучше у меня получится сделать усилок сейчас, почти десять лет спустя. Часть мотивации возникла из-за ежегодных списков лучших стерео усилителей с сайта The Master Switch. В списке доминируют усилители стоимостью от $1000 (и десять из них стоят более $2000).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430152/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430152


Метки:  

Китайское искусственное солнце…

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 11:55 + в цитатник
… засияло на днях в городе Хэфей.

«Может лучше про реактор» (с)

Ученые при помощи экспериментального сверхпроводящего ТОКАМАКа создали поистине космические температуры, необходимые для ядерного синтеза на Земле. Преодолена очередная серьезная ступень на пути к управляемому ядерному синтезу.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430178/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430178


Метки:  

[Перевод] Как создавали векторный аркадный автомат Atari Asteroids

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:42 + в цитатник
image

Лучший бестселлер среди аркадных автоматов Atari всех времён под названием Asteroids в буквальном смысле изменил правила игры. Выпущенный в декабре 1979 года автомат стал причиной взрывного роста популярности Atari у публики. Эта игра одной левой уничтожила монополию Space Invaders в мире видеоигр.

Игра была создана разработчиком Atari Эдом Логгом (в список проектов которого входят Super Breakout, Video Pinball, Asteroids, Centipede, Millipede, Xybots, Gauntlet, Space Lords и Steel Talons), но историю её происхождения всё равно будет интересно изучить.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429840/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429840


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь