Для чего вам нужен Terraform? Статья и обучающее видео |
Всем большой привет. Меня зовут Виктор, и я DevOps-инженер в команде Nixys. Мы решили выложить обучающее видео, которое будет полезно новичкам в мире DevOps. Тема сегодняшнего туториала - “Знакомство с Terraform”. Также под ссылкой на видео мы поделимся наиболее важными, на наш взгляд, преимуществами этого инструмента.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692138/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692138
Метки: автоматизация youtube cloud облачные сервисы terraform devops учебный процесс в it it-инфраструктура iac infrastructure as code блог компании nixys yandex.cloud nixys |
ITить-КОЛОТИТЬ, серии 16-17 |
Привет! Мы продолжаем выкладывать новые выпуски нашего сериала про айтишников. Как он появился и как снимался второй сезон нашего мини-сериала, рассказывали ранее.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692116/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692116
Метки: Блог компании Cloud4Y Системное администрирование Виртуализация Сетевые технологии IT-компании Cisco сервер юмор сериал |
[Перевод] Топ-5 бессмысленных Agile-практик, которые делают вашу команду несчастной |
Среди сотен различных Agile-практик разработки программного обеспечения есть несколько совершенно бесполезных, но, как ни странно, они все еще очень популярны среди многих организаций и Scrum-команд.
Вот мой список 5-ти лучших Agile-практик, на которые уходит много времени и которые бесполезны:
1. Оценка пользовательских историй в Story Points по конечным результатам.
Единственная причина оценки в Story Points - проверить, есть ли у команды одинаковое понимание того, что и как нужно сделать для завершения User Story. Оценка любой работы методом от обратного контрпродуктивна и не приносит никакой пользы: Какой смысл проверять, одинаково ли мы понимаем то, что уже сделано? Кроме того, это подрывает правильное использование Story Points на сессиях планирования.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692134/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692134
Метки: Блог компании OTUS Управление проектами agile scrum |
Туда — не знаю куда и как. Что делать, если вашей компании нужно поменять основной инструментарий |
https://habr.com/ru/post/688686/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688686
9 принципиально важных отраслевых стандартов для контакт-центров (и советы по их достижению) |
Одной из центральных тем наших дискуссий в Emplifi является создание идеального клиентского опыты (customer experience, сокр. CX) с целью максимизации удовлетворения и удержания наших клиентов. Но как понять, что есть “идеально” для наших клиентов? Как нам измерить наш успех, в частности, прибегая к сравнению с общепринятыми отраслевым стандартам для контакт-центров?
Хоть эти вопросы и довольно общие, у каждой компании свои стандарты успеха, которые зависят от их клиентской базы и отрасли. Благо существуют общепринятые отраслевые стандарты для контакт-центров, которые могут помочь нам определить контрольные показатели (или бенчмарки) в двух ключевых плоскостях: время ответа и показатели эффективности операторов контакт-центра.
Вы можете использовать приведенные ниже контрольные показатели популярных метрик работы контакт-центра для формирования целей, к которым будет стремиться ваша команда. Но я хочу сразу предостеречь вас от использования этих бенчмарков в качестве основы для сравнения или критики. Также, чтобы определить наилучшую для вашей организации CX-стратегию, очень важно учитывать отзывы ваших клиентов.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692132/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692132
Метки: Блог компании OTUS Управление проектами support поддержка пользователей |
Управление облаком с помощью API и CLI. Основы |
В этой статье объясняем, зачем нужны инструменты автоматизации API и CLI и как с их помощью управлять инфраструктурой на примере Serverspace.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692122/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692122
Метки: Блог компании Serverspace IT-инфраструктура api serverspace ит-инфраструктура cli автоматизация интерфейс разработка vps облако облачные вычисления |
Когда и как переходить с монолита на микросервисы. 7 миграционных паттернов |
В серии из трех статей рассказываем о переходе с монолитной на микросервисную архитектуру. Разбираемся, когда и кому это действительно нужно, рассматриваем 7 миграционных шаблонов и самый больной вопрос: «Как быть с данными?».
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692120/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692120
Метки: Блог компании Mango Office IT-инфраструктура Проектирование и рефакторинг DevOps микросервисы монолиты миграция данных |
Мы создали два курса по мобильной разработке, и вот чем они интересны |
Мобильная разработка — одно из актуальных направлений в IT-сфере. Мир вокруг нас стремительно меняется, но, несмотря на это, люди по-прежнему решают множество своих задач с помощью телефонов. Такси, шопинг, обучение — всё это доступно в виде мобильных приложений. А за создание этих приложений отвечают мобильные разработчики.
Летом в Яндекс Практикуме стартовало два курса по мобильной разработке: «Android-разработчик» и «iOS-разработчик». О том, что особенного в каждой программе, мы поговорили с командой Практикума, которая их создавала.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692126/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692126
Что поменялось на Хабре в сентябре. AMA |
Октябрь уж наступил, уж роща отряхает… Вообще-то этот пост должен был быть в прошлую пятницу, но, как любые нарушители, будем утешать себя мыслью: правила нужны, чтобы их нарушать :)
Сегодня расскажем вам об осенних нововведениях, о новом тарифе для самых маленьких компаний, о всяком-разном и традиционно будем ждать в комментариях ваши вопросы, багрепорты, предложения и пожелания.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692128/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692128
Метки: Блог компании Хабр Habr Управление сообществом Развитие стартапа AMA Ask me anything Истории |
[Перевод - recovery mode ] Метакласс в моделях — Django |
Django - это высокоуровневый веб-фреймворк Python, который способствует быстрой разработке и чистому, прагматичному дизайну. Созданный опытными программистами, он берет на себя большую часть хлопот, связанных с веб-разработкой, так что вы можете сосредоточиться на написании своего приложения без необходимости изобретать колесо. Он бесплатный и с открытым исходным кодом. Перед тем, как двигаться дальше, изучите модели Django.
Метамодель (Meta Model) - это, по сути, внутренний класс вашего класса модели. Метамодель в основном используется для изменения поведения полей вашей модели, таких как изменение опций заказа, verbose_name, и многих других параметров. Добавление класса Meta к вашей модели совершенно необязательно. Для того чтобы использовать метамодель, вы должны добавить класс Meta в вашу модель, как показано ниже:
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692124/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692124
Метки: Блог компании OTUS python django |
Flow: новая конференция по системному и бизнес-анализу |
Многим на Хабре уже известны наши конференции вроде Joker, HolyJS или Heisenbug. Теперь к ним добавляется ещё одна, на смежную тему: мы увидели, что есть спрос и на «аналитическое» мероприятие. Поэтому 29-30 ноября проведём новую конференцию Flow, программа и билеты доступны на сайте.
А в этом тексте мы расскажем главное про конференцию. На кого мы ориентировались, когда выбирали доклады? А для кого, наоборот, подходящих докладов там не найдётся? Это оказалось не самым очевидным вопросом.
А для дочитавших до конца — ещё и небольшой бесплатный бонус к конференции.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692020/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692020
Метки: Блог компании JUG Ru Group Анализ и проектирование систем Конференции системный анализ бизнес-анализ аналитики |
Как мы улучшали функциональность онлайн-кинотеатра на tvOS |
Всем привет, меня зовут Валерия Рублевская и я iOS-разработчик на проекте онлайн-кинотеатра KION в МТС Digital. Это третья часть рассказа о фиче Autoplay и сегодня мы поговорим о нюансах ее реализации на tvOS.
Хотите подробностей? Добро пожаловать под кат!
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692074/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692074
Метки: Блог компании МТС Разработка под iOS Swift swift разработка tvos uml vip автоматизация apple tv |
[Перевод] EspMon: мониторинг CPU и GPU с помощью T-Display S3 |
https://habr.com/ru/post/691474/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=691474
Метки: Блог компании RUVDS.com C++ Интерфейсы C# Программирование микроконтроллеров ruvds_ перевод С# мониторинг пк diy программирование |
«Русские хакеры» в кино |
Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» не теряет своей актуальности уже лет сто. Так уж получилось, что “движущиеся картинки” сегодня - это и анимированные книги сказок, и учебники истории, пособия по танцам, боевым искусствам, профессиям и даже образу жизни. Занимательная эта штука жизнь, когда видишь ее глазами своего ближнего (с).
Любопытно, но все эти герои в кино со временем формируют стереотипы восприятия событий, людей, всевозможных контекстов и общественных явлений. Например, говорим «Студент», вспоминаем гайдаевского Шурика, «Интернов», «Сашу и Таню», упоминаем «Рэмбо» и тут же перед нами груда мышц Сильвестра Сталлоне. Точно так же и про многих других героев.
Стало любопытно посмотреть, как представлены в современных и не только фильмах легендарные «русские хакеры». Можете навскидку вспомнить несколько примеров? Я не смог, тем интереснее было покопаться в вопросе.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692100/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692100
Метки: фильмы кино развлечения карьера программисты эльдорадо хакеры м.видео читальный зал хакеры в кино хакеры на экране карьера в it-индустрии блог компании м.видео-эльдорадо |
Чек-лист 3D-моделлера |
Чек-лист (check-list) представляет собой перечень пунктов, по которым проводится проверка. В контексте 3D графики, его удобно и главное нужно использовать при проверке своих моделей перед отправкой клиенту или лиду, если вы работаете в студии.
Чек-лист — это не список действий или пошаговый план, который нужно выполнить. Это своего рода реестр, по которому проверяется модель. Как правило, такой список включает в себя не 2 и не 5 пунктов, а 10-20-30 и более. По нему удобно отследить все ошибки при проверке. В отличие от плана действий или инструкции, последовательность пунктов в чек-листе не имеет значения. Это всего лишь поинты. Он создается для повторяющихся процессов и после создания редко требует обновления, однако снимает с вас необходимость запоминать, все требования.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692092/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692092
Метки: Работа с 3D-графикой CGI (графика) 3d-моделирование 3d графика 3d 3d graphics 3d-графика |
Демейк интерфейсов — Figma CS2 |
Как выгладил бы интерфейс Figma существуй она в 2006 году.
Всем привет! Я продуктовый дизайнер в одной небольшой компании и работаю там довольно давно. В последнее время я стал скучать по тем временам, когда я дизайнил что-то в свое удовольствие, просто веселья ради. И вот сидя однажды вечером, я подумал, а почему бы и нет? Сейчас запилю чего-нибудь этакое, честному народу на потеху, эге-гей! Ну и понеслось.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/691978/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=691978
Метки: дизайн Интерфейсы figma дизайн интерфейсов ретро ui |
Как серебрить провода? (часть 2) |
В предыдущей статье я написал о том, зачем нужны покрытия из драгметаллов в электронной технике. И пообещал, что в следующей публикации раскрою некоторые технологические секреты. Выполняю это обещание. Статья эта посвящена тому, как в домашних условиях нанести серебро на те или иные изделия.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/691974/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=691974
Метки: Производство и разработка электроники DIY или Сделай сам Химия Серебро серебрение вжигание электролиз гальваника |
[Перевод] Как спланировать «сезон» контента, подражая голливудским шоураннерам |
У группы контента почти всегда есть проблемы с темами. И иногда их пытаются избежать, просто подхватывая «вбросы» от других подразделений: про миссию компании, про решение всех проблем, про чудодейственный продукт, про героическое руководство. В результате контент-маркетологи что-то пишут и публикуют, но ни на шаг не приближаются к своим главным задачам — найти хоть какой-то общий язык с аудиторией и попытаться хоть как-то повлиять на неё. Зато в этом деле преуспели создатели сериалов, каждой «публикации» которых аудитория чаще всего ждёт с нетерпением. Что если совместить принципы работы контент-маркетолога с алгоритмом создания сериала шоураннером?
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/691964/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=691964
Метки: Интернет-маркетинг Контент-маркетинг контент сторителлинг брендинг |
Зачем серебрить провода? (часть 1) |
Написать эту статью меня побудил очередной опус из серии "серебро и золото обладает несравненно более высокой проводимостью и точностью передачи сигнала по сравнению с медью". О том, какую роль выполняют покрытия из драгоценных металлов, многие имеют весьма смутные представления, и тем не менее, им их назначение кажется совершенно очевидным.
Здесь я опишу, зачем на самом деле покрывать проводники серебром и золотом. А в следующей публикации -- как это сделать в домашних условиях.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/597469/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=597469
Метки: Производство и разработка электроники Научно-популярное Химия медь окисление скин-эффект серебро золото |
Анатомия интерфейсов в Go |
В процессе знакомства с Go я нашел в документации пример:
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/691956/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=691956
Метки: go интерфейсы |