-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 59

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Влияние витаминов на наше здоровье

Пятница, 14 Января 2022 г. 16:12 + в цитатник

Метки:  

Почему снижается рождаемость и одежда для беременных

Пятница, 14 Января 2022 г. 16:07 + в цитатник

По статистике в нашей стране за последние несколько лет опять демографический провал. Молодые пары не спешат создавать семью и рожать детей. Многие этого факта не принимают и считают, что сейчас молодежь просто разбалована и боится ответственности. Согласен только с тем, что для беременных и новорожденного сейчас можно купить все! Например, шикарная одежда для беременных от производителя продается на сайте Прегнант-Стайл. Здесь есть классные современные модели отличного качества, разработанные специально для беременных, а именно: спортивные костюмы, платья, кофточки, брючки, лосины, верхняя одежда и так далее. Посмотреть весь ассортимент можно на сайте https://pregnant-style.com/. Причем заказ по выгодной цене можно оформить как на опт так и на розницу. Но ведь дело только в приобретении товаров для береме6нных?

Думаю, что современные люди более прагматичны и понижение рождаемости закономерно и объяснений такому положению вещей несколько.

Во-первых, с приходом пандемии здоровье населения резко ухудшилось. Мы боимся последствий тяжелого течения коронавируса. Переболели уже многие и как этот вирус подействовал на организм еще неизвестно. Хочется дать возможность окрепнуть иммунитету и родить здорового малыша.

Во-вторых, экономический кризис почувствовала, пожалуй, каждая семья. Растущие цены и рост безработицы не укрепляют нашу уверенность в завтрашнем дне. Если себя как-то можно прокормить, то семья требует гораздо большего внимания как морального так и материального.

Каждый нормальный человек хочет иметь детей и, думаю, любая женщина мечтает держать на руках своего младенца, но в тоже время самое главное чтобы малыш был здоровым. Поэтому, думаю, как только пройдет эпидемия коронавируса все вернется на круги своя. Будем ждать лучших времен!

http://desert-man.org.ua/post489690942/


Метки:  

Фен-шуй в интерьере кухни

Пятница, 14 Января 2022 г. 15:35 + в цитатник

Фен-шуй можно применять для благоустройства интерьера любой комнаты. Так какие же правила фен-шуй для кухни - давайте узнаем)) Есть несколько таких правил, которые помогут вам правильно и уютно благоустроить кухню. Следуйте им, и у вас все получится.

1642163632_11 (700x394, 42Kb)



1. На кухне используйте благоприятные и не слишком яркие цвета зеленой, желтой, коричневой или оранжевой гаммы. Также можно использовать белый цвет.



2. Мойка, холодильник и плита - это основа любого интерьера кухни. Каждый из этих трех предметов должен стать вершиной воображаемого треугольника. Между мойкой, плитой и холодильником должно быть расстояние по 1,5-2 метра. Если нет возможности соблюсти расстояния, тогда разделить эти три вещи можно при помощи зеленых растений или же деревянной секции кухонного гарнитура.

3. На кухне не должно быть перепадов уровней. Это касается не только пола, но и потолка.

4. Считается неблагоприятным, если вход на кухню расположился напротив входа в квартиру. Если вам досталась именно такая планировка, постарайтесь уменьшить негативное влияние при помощи цветка у входа на кухню, музыки ветра над дверью и фотографией или картиной на стене.

5. Для всего сыпучего используйте только круглые емкости. Так вы можете уменьшить присутствие неблагоприятной энергии Ша.

6. В интерьере кухни не помешают различные символы урожая. Они не обязательно должны быть настоящими, искусственные также отлично подходят. Выбирайте скатерти и обои с растительным или фруктовым рисунком.

7. Следите за исправностью кранов на кухне. Благосостояние дома утекает с капающей водой. Именно поэтому приобретайте не только красивые, но и качественные смесители.
8. Храните в закрытых ящиках все колюще-режущие предметы. Все острые углы приводят к ссорам в семье, так как создают плохую энергию.

9. Кухня, особенно плита, всегда должна быть чистой. Иногда достаточно помыть плиту, чтобы обстановка в семье улучшилась.

10. Зеркала на кухне - нечастый гость. А ведь они помогут вам увеличить благосостояние дома. Для этого достаточно разместить зеркало возле с плитой. Благодаря зеркалу зрительно увеличится количество конфорок, а вместе с этим возрастет благосостояние дома.

http://desert-man.org.ua/post489690352/


Метки:  

Советы шефа. Как научиться виртуозно пользоваться ножом

Пятница, 14 Января 2022 г. 15:24 + в цитатник

Метки:  

Как вовремя нашел в инете статью про правильный уход за кроссовками

Четверг, 06 Января 2022 г. 14:52 + в цитатник

Праздничные дни пролетают как один миг... В новогоднюю ночь погода была сказочной, небольшой мороз и много снега позволяли долго гулять по свежему воздуху, ощутить праздничное настроение в городе. Каково же было разочарование, когда первого января пошел дождь. По сей день на улице сырость, слякоть и жуткая гололедица. Пришлось снимать свои зимние сапоги и доставать осенние кроссовки с высокой подошвой.

1641469781_33 (700x435, 75Kb)

Хорошо что недавно наткнулся в интернете на сайте интернет-газеты Житомир.info информацуионную статью о том как свои кроссовки поддерживать в идеальном состоянии, из чего их делают, особенности каждого материала и чкм их лучше чистить. Статейка оказалась полезной и очень своевременной. Теперь хожу по лужам и не переживаю что мои любимые тепленькие кроссовкочки будут мокрыми или грязными.

Стоит отментить, что среди моих знакомых кроссовки стали любимым видом обуви. У каждого в шкафчике можно найти пару спортивной обуви для летних прогулок и, конечно более утепленный вариант. Кроссовки на пике популярности уже много лет и спад спроса на такую спортивную обувь не предвидеться. Наоборот, выпускаются совершенно новые модели для прогулок и занятий разными видами спорта.

http://desert-man.org.ua/post489517169/


Метки:  

Сочный, нежный, вкусный закусочный торт на новогодний стол

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 23:02 + в цитатник





Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • соль, перец
  • чеснок, паприка
  • 3 ст.л. соевого соуса

  • 1-2 ч.л. горчицы
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • тонкий лаваш (6 кружков диаметром 18-22 см)
  • 3 яйца
  • соль, перец, орегано
  • 150-200 г сыра
  • 60 г чернослива
  • 60 г грецких орехов
  • 3 ст.л. с верхом майонеза
  • 3 ст.л. с верхом сметаны
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

http://desert-man.org.ua/post489182305/


Метки:  

Какие бутербродики приготовить на новогодний стол?

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 22:19 + в цитатник

Метки:  

Как получить дрожжи из хмеля

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 14:20 + в цитатник

Болезни и плохое состояние иммунной системы заставили нас задуматься о том как с помощью питания восстановить свои силы, о том как меньше употреблять вредных продуктов и вести здоровый образ жизни. А между тем врачи не скрывают, что в продуктах питания очень много вредных примесей, даже хлеб содержит вредные компоненты. Поэтому многие наши знакомые уже начали печь домашний хлебушек. Только вот покупные дрожжи портят весь процесс. Но их можно заменить, наши предки вместо дрожжей использовали хмель, а его в пригороде много. Итак, давайте учиться как получить дрожжи из хмеля.

3423656_15 (540x360, 98Kb)

Хмель (1 литр) заливаем двумя литрами горячей воды и кипятим в эмалированной (или стеклянной) кастрюле, периодически погружая всплывший хмель деревянной ложкой, до уменьшения объема в два раза. Процеживаем, остужаем.

В теплый отвар добавляем сахар (1 ст. л. на стакан), муку (1/2 ст. на стакан отвара), размешиваем, разбиваем все комки деревянной ложкой, накрываем чистой тряпочкой и ставим в теплое место на 1,5 – 2 суток. И дрожжи готовы. Их можно хранить в холодильнике в плотно закрытых бутылках.
На приготовление 2-3 кг. хлеба (то есть 2 кг. муки) берут 1/2 – 3/4 ст. дрожжей.

Мои примечания: в 1-литровую банку помещается 50 граммов сухого хмеля. Кипятить пришлось часа 4, запах при этом стоял в квартире весьма специфический. :-) Готовые дрожжи уже так не пахли, и хлеб тоже. Муку брала ржаную. Дрожжей получилось почти литр, расходуются экономно, всходят долго.
Стоят в холодильнику в банке с завинчивающейся крышкой. Перед применением я их перемешиваю, т.к. они расслаиваются.

Стальной посуды лучше избегать при приготовлении дрожжей и теста из него, так же, как и водопроводной неотстоянной воды (насчет воды убедилась на собственном опыте). Стеклянная и эмалированная посуда подходит. Я делала в эмалированной. Мне кажется, что лучше сделать небольшое количество дрожжей в
подходящей посуде, чем много, но с сомнительным результатом.
Не помню, давала я Вам рецепт из 3 ложек сухого хмеля?
И еще один момент: свежие дрожжи лучше всходят, поэтому тоже лучше готовить их чаще, хотя бы раз в 4
месяца. Сделайте небольшое количество и посмотрите, за какое время Вы его израсходуете, а потом легко рассчитаете, сколько надо дрожжей.
Я сделала дрожжи из 50 граммов сухого хмеля, и до сих пор они у меня не кончились, хотя хлеб пеку регулярно (вместо дрожжей беру кусочек теста от предыдущего замеса).

http://desert-man.org.ua/post489086891/


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные народные приметы

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 14:20 + в цитатник

Наши предки особое внимание уделяли соблюдению определенных правил и традиций при начале и в процессе выполнения любого дела. Исключением не являлось и строительство жилья. Выполнение определенных примет, якобы, приносит в дом счастье, благополучие, уют, защищает жилище от злых духов и негативной энергетики. Верить этому или нет, дело каждого из нас. Но, ведь ничего страшного не случится, если некоторые приметы попробовать применить во время ремонта квартиры или при строительстве нового дома. А вдруг сработает?

5365358_18_ (604x362, 82Kb)

В данной статье собраны приметы, которые не сложны в исполнении, не требуют больших усилий для выполнения, соблюдение которых, если и не станет панацеей от всех неприятностей, то хотя бы повеселят вас и поднимут настроение во время ремонтных и строительных работ.



Приметы при ремонте и строительстве жилища
1. Удача придет в дом, если строительные работы начинать ранней весной в Великий пост, а именно во вторник или в четверг.

2. Перед тем, как укладывать пол, в одном из углов помещения положите монетку, считается, что она будет оберегом от негативной энергии и привлечет в жилище достаток. А вот красоту и прочность полам помогут придать современные материалы, одних из которых является керамогранит Марсель Керама Марацци - качественная плитка, отличающаяся долговечностью, влагостойкостью и высокой прочностью.

3. Переклеивая обои, обязательно снимайте со стены старые. И не только потому. что они могут в дальнейшем отставать от стен и портить эстетический вид комнаты. Бумага хорошо впитывает в себя информацию, от старой информации и энергетики нужно избавляться. Особенно, если до вас в этой квартире жили чужие люди, их энергетика вам не нужна.

4. Для строительства и ремонта старайтесь максимально использовать натуральные материалы, они внесут в жилище энергию природы.

5. Не затевайте стройку или капитальный ремонт в високосный год - будут вас сопровождать в этом деле неудачи и несчастья.

6. Не используйте для строительных работ материалы, которые получили в результате разбора строений, где случился пожар или другой несчастный случай.

7. Нельзя применять в строительстве жилища или отделке его элементов деревья тополь и осину - они символизируют беду.

8. Переселяться в новое жилище нужно на молодой месяц. Соблюдение этой приметы принесет в дом уют и тепло.

9. После окончания всех строительных и ремонтных работ на стол ставят хлеб и соль, тем самым задабривается домовой.

10. Перед тем, как вселиться в новый дом или отремонтированную комнату, впустите в нее кота, он прогонит злых духов.

11. Закончить стройку или ремонт нужно до праздника Рожаницы (конец лета, начало осени), иначе в доме не будет тепла.

12. Перед тем, как впервые остаться ночевать в новой квартире или комнате после ремонта, спалите в ней свечу. Это прогонит злых духов, зарядит помещение положительной энергией.

Народные приметы при проживании в доме
1. Не выносите мусор из дома после захода солнца - вынесете хозяина, то есть, накличете в семью смерть.

2. Не держите в доме сразу несколько веников, иначе вскоре здесь изменится хозяйка.

3. Не свистите в доме - накличете злых духов.

4. На ночь убирайте со стола соль, перец и острые предметы посуды, иначе разгневаете домового.

5. Не передавайте через порог продукты и готовую пищу, иначе в семью придет голод.

6. Повесьте над входной дверью подкову (деревянную, металлическую, пластиковую), в дом придет благополучие.

http://desert-man.org.ua/post489086882/


Метки:  

Воздушные шары с гелием украсят любой праздник!

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 14:16 + в цитатник

Сезон новогодних корпоративов уже открыт! Конечно, главным украшением такого мероприятия должна быть елочка, но ведь зал тоже хочется украсить и для этого отлично подойдут воздушные шары с гелием. Шарики всегда любому мероприятию придают торжественности, праздничности, а если композиции из шариков выполняют специалисты, то получается потрясающая картинка. Сотрудники компании "Мечтальон" предлагают свои услуги по созданию самых разных композиций из воздушных шариков с гелием и доставке в любую точку города и в пригород. Стоит отметить, что услугу компании легко заказать через сайт по предоставленному телефону и при этом заказчик получает подарок.

1639998732_Bezuymyannuyy (700x411, 102Kb)

http://desert-man.org.ua/post489086774/


Метки:  

Рюкзаки стали самым модным аксессуаром среди молодежи

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 13:34 + в цитатник

Стоял на автобусной остановке и обратил внимание, что большинство людей отдали предпочтение рюкзакам. Вот так, казалось бы, аксессуар для туризма, вытеснил сумочки и плотно вошел в нашу жизнь. Мода на молодежные рюкзаки появилась не так давно, но это так удобно! У рюкзака масса преимуществ: освобождаются руки, не перекашивается позвоночник, вместительный, удобный и так далее. Но, дорогие друзья, следует помнить как купить рюкзак, который не повредит здоровью и будет долго в моде. Особенно строгие критерии выбора при покупке у школьных рюкзаков. Детям приходится нагружать свои рюкзаки тяжелыми книгами и от такой тяжести может пострадать спина. Поэтому родители прежде чем покупать ребенку рюкзак должны почитать о разновидностях рюкзаков, изучить основные требования, предъявляемые к данному аксессуару.

1639996245_16 (700x538, 65Kb)

А вот молодежи при выборе и покупке рюкзака необходимо определиться для каких целей приобретается данный аксессуар. Это может быть прогулочный небольшой вариант, для походов на природу или прогулок по городу.

http://desert-man.org.ua/post489085699/


Метки:  

Изумительный тортик, изюминкой которого является крем с манкой

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 11:54 + в цитатник
Изюминкой этого торта является крем с манкой. Он и придает новый вкус этой выпечке. Этот рецепт советую взять на вооружение молодым мамочкам:) потому как манка и молоко в доме есть всегда.
1639990316_11 (500x375, 27Kb)
Для приготовления торта с манным кремом берем:
Для коржей
  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла

  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. меда жидкого
  • 4 ст.л. сметаны
Для крема
  • 2 ст. молока
  • 2 пачки ванили
  • 1 ст. манной крупы
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
Делаем заливку
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 гр сахара-песка
Приготовление
  1. Перетереть муку с маслом, добавить сахарную пудру, соду, яйца, мед, сметану и замесить гладкое тесто.
  2. Разделить на четыре равные части, дать немного полежать в холодильнике.
  3. Раскатать и выпекать в духовке до румяности.
  4. Для крема сварить манную кашу (в кипящее молоко добавить половину сахара, ваниль, затем тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая). Дать остыть.
  5. Затем ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и взбить.
  6. Смазать кремом коржи и подержать в холодильнике 5 часов.
  7. Верх смазать заливкой: подогреть сливочное масло, добавить какао и сахар — перемешать.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post489083332/


Метки:  

ПОДАРКИ ДЛЯ МАРИИ ФЕДОРОВНЫ. ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 11:36 + в цитатник

Ashampoo_Snap_2016.04.30_20h12m33s_027_ (700x478, 217Kb)
"Дорого яичко ко Христову дню". Пословица обретает особый смысл, когда речь идет о яйцах Фаберже. Не простая писанка или яйцо, выкрашенное луковой шелухой, а золото, эмаль, драгоценные камни, горный хрусталь и тонкая работа... 10 фактов о вершинах ювелирного мастерства работы Фаберже.



Воспоминание — в подарок

Прообразом первой работы Фаберже стало яйцо из датской королевской сокровищницы. В ХVIII веке в Дании изготавливали ювелирные пасхальные яйца с курочкой-сюрпризом внутри. По принципу матрешки в курочке хранилась корона. Император Александр III подарил супруге Марии Федоровне, бывшей датской принцессе Дагмар, аналог — работы Карла Фаберже. Этот подарок и послужил основой целой коллекции.

Ashampoo_Snap_2016.04.30_20h12m09s_026_ (700x513, 186Kb)
Свобода творчества и три условия придворному ювелиру

Принимаясь за работу, Карл Фаберже должен был придерживаться формы яйца. Содержимое связывать с жизнью царской семьи и не допускать самоповторов. Император в нетерпении интересовался сюжетом новой работы, на что ювелир отвечал: "Ваше Величество будет довольно".

Сюрприз внутри каждого яйца

Фаберже оправдывал высокий статус придворного ювелира, сохраняя интригу. Сделано 71 яйцо, 54 — императорские. И каждый сюрприз — чудо в миниатюре. Самый знаменитый — точная копия кареты коронации Николая II, самые неожиданные — маникюрный набор и карта империи с Транссибирской магистралью.
Ashampoo_Snap_2016.04.30_20h11m25s_024_ (700x534, 195Kb)
Семейная традиция вместе с престолом

После смерти Александра III его преемник Николай II продолжил традицию отца. Теперь подарки работы Фаберже получали две венценосные дамы — супруга и мать императора. Лишь один подарок — "георгиевское" яйцо — Мария Федоровна смогла вывезти в 1918 году, уезжая из России в Данию.
Ashampoo_Snap_2016.04.30_20h16m53s_031_ (700x543, 142Kb)
Фаберже и компания

Карл Фаберже — ювелир потомственный и над царскими подарками трудился целый концерн. В числе мастеров — самый известный Михаил Перхин и единственная дама-художник Алма Пихл, которая придумала изморозь на хрустале — "Зимнее яйцо". На каждую работу бригада ювелиров тратила год — как раз до новой Пасхи.
Ashampoo_Snap_2016.04.30_19h48m06s_021_ (700x470, 159Kb)
В духе времени

В ювелирной работе использовали не только благородные металлы. В предреволюционные годы многие мастера фирмы Фаберже отправились на фронт, и в тяжелые для страны времена Александра Федоровна получила в подарок яйцо "Военное стальное". А в 1917-м для Марии Федоровны было изготовлено яйцо из карельской березы.

Криминальный интерес

Яйца Фаберже и криминальный интерес к ним — излюбленная тема для кинематографистов. Советские — "Следствие ведут знатоки" и западные — одна из серий бондианы, картины с Миком Джаггером, Одри Хепбёрн, Мартином Лоуренсом. А для фильма "12 друзей Оушена" сделали металлическую копию яйца Фаберже. Работа обошлась в четыре тысячи долларов.
Ashampoo_Snap_2016.04.30_20h17m35s_032_ (698x587, 175Kb)
По мотивам Фаберже

Ювелирные фантазии на пасхальную тему не дают покоя модельерам. По мотивам работ императорского ювелира создают целые модные коллекции. Первая — Валентина Юдашкина с платьями в форме яиц в стиле Фаберже — произвела фурор на показе в Париже. Первым с успехом поздравил молодого коллегу Пьер Карден.

Клеймо Фаберже

Знак двуглавого орла — клеймо Фаберже — придает ювелирным яйцам художественную ценность и добавляет к рыночной стоимости дополнительные нули. Работать "под Фаберже" пытались многие, и в конце ХХ века в Нью-Йорке даже состоялась выставка подделок. Подлинные работы есть в коллекциях пяти стран — России, США, Великобритании, Монако, Швейцарии.
Ashampoo_Snap_2016.04.30_20h19m20s_034_ (700x581, 187Kb)
Увидеть своими глазами

После продажи большевиками царского наследия лишь часть изделий Фаберже вернулась на родину. Самая большая в мире коллекция яиц находится в Санкт-Петербурге, в Музее Фаберже. Вторая по размерам — в Оружейной палате. Еще по одному — в экспозиции Эрмитажа и Минералогического музея. Где находятся еще восемь императорских яиц — до сих пор неизвестно.

Культура.

http://desert-man.org.ua/post489082984/


Метки:  

Подборка 5 простых и очень вкусных закусок для Праздничного и Новогоднего стола.

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 22:56 + в цитатник

Все закуски готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Попробуйте приготовить!





Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром
Ингредиенты :
Сёмга - 100 гр.
Сыр плавленый (сливочный) - 180 гр.
Тарталетки - 8 шт.
Укроп
Соль по вкусу
------------------------------------------------------------------------------
Закусочные шарики с сельдью и орехами
Ингредиенты :
Свёкла - 1 шт. (400 гр)
Морковь - 1 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Яйца (варёные) - 4 шт.
Майонез - 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик.
Селёдка (филе) - 100 гр.
Орехи (грецкие) 4 - 5 шт.
------------------------------------------------------------------------------
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты :
Лаваш 1 шт. (35 х 50 см.)
Крабовые палочки - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Огурец (свежий) 1 - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л
Листья салата
-------------------------------------------------------------------------------
Закусочные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты :
Печень трески - 120 гр.
Тарталетки - 7 шт.
Яйцо (варёное) - 1 шт.
Огурец (свежий) - 50 гр.
Соль
-------------------------------------------------------------------------------
Закуска Минутка
Ингредиенты :
Плавленый сыр (пастообразный) - 100 гр
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Морковь (не большая) варёная - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Специи (смесь перцев) - 1/3 ч.л.

http://desert-man.org.ua/post488961253/


Метки:  

А вы правильно варите рис?

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 22:20 + в цитатник

3676362_0000 (500x350, 51Kb)Казалось бы, сварить рис просто — бросил крупу в кастрюлю с водой и поставил на огонь. Однако даже у опытного кулинара, умеющего готовить сложные блюда и многоэтажные десерты, вместо рассыпчатого риса порой получается каша. Варка риса — это искусство, в котором весьма преуспели восточные и азиатские повара. Предложи им любой сорт риса, и они знают, что с ним делать, — один сорт надолго замачивают, другой предварительно обжаривают, а третий сразу заливают водой и ставят на огонь. Они знают, как правильно варить рис, на уровне интуиции. Хорошо бы, конечно, у них поучиться, но это не всегда возможно. Попробуем освоить на практике несколько секретов приготовления "правильного" риса, ведь это один из самых популярных гарниров в мире. Если мы поймем, как варить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот вязким, мы сможем приготовить десятки

вкусных блюд.

Какой рис подходит для разных блюд

Каждый вид риса по-своему хорош и подходит для определенных блюд

Каждый вид риса по-своему хорош и подходит для определенных блюд

Круглозерный рис слишком крахмалистый, поэтому для плова его лучше не покупать, но он идеально подходит для суши, супов, каш, начинок для пирогов, запеканок и всевозможных десертов. Среднезерные сорта содержат чуть меньше крахмала, поэтому рис получается слегка клейким и нежным, но не слипается, что идеально для ризотто, паэльи, тефтелей иголубцов Зато длиннозерный рис, если приготовить его по всем правилам, получается нежным, вкусным и рассыпчатым.

Нужно ли промывать и замачивать рис?

Рис промывают, пока вода не станет абсолютно прозрачной

Рис промывают, пока вода не станет абсолютно прозрачной

Перед приготовлением крупу хорошо промывают, чтобы смыть мучнистый налет. Можно с помощью сита — под проточной водой — или в чашке, 5–6 раз меняя воду. Рис промывают, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Потом крупу замачивают на некоторое время в холодной воде — это помогает удалить из риса остатки крахмала, который придает ему вязкость. Кроме того, замачивание улучшает цвет крупы и ускоряет процесс варки. Круглый рис достаточно замочить на 15 минут, среднезерный рис — минут на 20, а длиннозерный — от 1 часа до 3–4 часов, в зависимости от сорта риса и рецепта блюда. Существуют разные мнения о том, какой температуры должна быть вода для замачивания. Считается, что теплая вода требует меньше времени для замачивания, а в холодной воде крахмал выделяется медленнее. Главное, чтобы температура была не выше 60 градусов, иначе зерно станет слишком хрупким. Крупу, предназначенную для каши, паэльи, суши и роллов, не подвергают всем этим процедурам, иначе рис не получится вязким.

Как правильно варить рассыпчатый рис в сковороде или казане

Круглый рис при варке сильнее впитывает воду

Круглый рис при варке сильнее впитывает воду

Самый лучший сорт для получения рассыпчатого риса — благородный басмати с длинными, очень тонкими и острыми рисинками. Впрочем, подойдут и другие сорта, например пропаренный рис, который никогда не слипается, даже если его разогревают повторно. Идеальное соотношение крупы и жидкости — 1:2, а при варке круглого риса нужно, чтобы жидкости было в 3 раза больше, поскольку он сильнее впитывает воду. Восточные повара сначала слегка поджаривают рис в растительном или топленом масле со специями, луком и чесноком, а потом уже доливают воду или бульон прямо в сковороду. Благодаря этому способу приготовления крупинки не слипаются друг с другом. Соли следует добавлять примерно 1 ч. л. на 200 мл воды и не увлекаться помешиванием блюда. Налили воды, посолили, довели до кипения, закрыли плотно крышкой и поставили на самый медленный огонь минут на 20. Готовность проверить просто — надкусить рисинку: если она мягкая, то гарнир готов. Знатоки советуют оставить рис под крышкой на 10–15 минут, а потом добавить в него сливочное или растительное масло.

Варим рис в кастрюле

Для приготовления риса в кастрюле обычно достаточно 20 минут на медленном огне

Для приготовления риса в кастрюле обычно достаточно 20 минут на медленном огне

Можно приготовить рис и в обычной кастрюле, засыпав его в кипящую подсоленную воду, хотя восточные повара считают, что соль делает рис клейким. Сколько варить рис по времени в кастрюле? Обычно достаточно 20 минут варки при закрытой крышке на медленном огне, хотя некоторые хозяйки на первом этапе блюдо все-таки помешивают, чтобы оно не подгорело. Лучше этого, конечно, не делать. Пропаренный рис варят чуть дольше — примерно 25 минут, при этом он в 3 раза увеличивается в объеме. Красный, бурый и дикий рис готовят в пропорции 1:3 в течение 30–40 минут, хотя каждый случай индивидуален и следует читать рекомендации по варке на упаковке с рисом. Итак, принцип приготовления риса можно выразить в нескольких словах — довели до кипения воду, убавили огонь, сварили до готовности, не вторгаясь в сложный процесс, и дали настояться.

Азербайджанцы варят рис на пару с кусочком масла — так он сохраняет свою рассыпчатость и все полезные вещества. Японцы берут на одну часть риса полторы части воды, первые 3 минуты варят крупу на максимальном огне, следующие 7 минут — на среднем, а в последние 2 минуты убавляют огонь до минимума. После этого они томят блюдо под крышкой еще 10 минут, и рис получается очень нежным и рассыпчатым. Кстати, именно предприимчивые японцы изобрели специальную кастрюлю — рисоварку, родную сестру мультиварки.

Рис и мультиварка

Для того чтобы быстро и легко сварить рис для суши, используйте мультиварку

Для того чтобы быстро и легко сварить рис для суши, используйте мультиварку

Как варить рис в мультиварке? Это очень просто. Тщательно промываем рис, засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции 1:2, причем вода может быть и холодной. Солим, добавляем необходимые специи и столовую ложку любого масла, а потом включаем режим "Плов" или "Рис" и забываем о блюде, пока не услышим сигнал мультиварки. Рис можно варить также на режиме "Гречка" или "Обычная варка". Очень вкусным получается рис на пару в мультиварке. Для белого риса достаточно 30 минут варки на пару, для бурого и дикого риса лучше выделить час.

Если вы хотите понять, как легко и быстро варить рис для суши, используйте мультиварку — это гораздо проще, чем все традиционные способы. На 2 стакана японского риса берем 2,5 стакана воды и щепотку соли, затем выставляем режим "Рис", "Гречка" или 10 минут на "Выпечке", а потом 20 минут на "Тушении". Пока рис варится, делаем заправку из 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, слегка подогреваем и вливаем в готовый рис.

Как сделать рис вкуснее: несколько полезных хитростей

Рис получается пикантным, если во время варки добавить пряности и душистые травы

Рис при варке на плите ни в коем случае нельзя заливать холодной водой, иначе он слипнется и потеряет аппетитный вид. Казалось бы, мелочь, но от нее зависит судьба целого блюда! Многие азиатские повара во время готовки добавляют в воду с рисом сливочное или растительное масло — для нежного и бархатного вкуса. В некоторых рецептах рекомендуется доводить рис до готовности в духовке — так он становится еще вкуснее.

Рис получается ярким и пикантным, если во время варки добавить пряности и душистые травы. Очень хорошо сочетается с рисом лавровый лист, перец горошком, куркума, шафран, карри, розмарин, цедра лимона, чеснок и зелень. Иногда воду смешивают с молоком, чтобы придать рису сливочный оттенок. Однако истинные ценители этого блюда варят рис без добавок, чтобы насладиться его натуральным вкусом и душистым ароматом.

Рис по-индийски

Перед приготовлением хорошо промойте и переберите рис

Перед приготовлением хорошо промойте и переберите рис

Хорошо перебираем и промываем рис басмати в нужном количестве, растапливаем в казане или сковороде топленое масло, чтобы оно слегка покрывало дно тонким слоем. В кипящее масло бросаем кумин, гарам масалу или карри, куркуму, немного перца и любые специи на ваш вкус вместе с сырым рисом. Все это обжариваем в течение 2 минут при постоянном помешивании и заливаем кипятком, при этом уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис. Огонь убавляем до минимума и варим рис до полного впитывания воды под закрытой крышкой. Индусы проверяют готовность риса, разламывая его ногтем, и солят только готовое блюдо. Такой рис очень ароматен, вкусен и всегда рассыпчат.

Не существует идеальных рецептов, советов и пропорций. Время варки риса, к примеру, зависит от его сорта, типа посуды и степени прилегания крышки. Соотношение крупы и воды тоже может быть разным, поэтому придется постигать науку приготовления риса методом проб и ошибок. Да и готовить можно не только в кастрюле или мультиварке, но и в аэрогриле, пароварке и даже микроволновке. Как варить рис дома, чтобы ваши близкие полюбили это блюдо и просили добавки? Единственный путь — пробовать, экспериментировать, и тогда всё получится!

источник

http://desert-man.org.ua/post488960864/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Минутка позитива

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 20:24 + в цитатник

1639144269_20 (225x225, 12Kb)

-
Вчера, любимому подарила пивную кружку. А он подарил золотые серьги. Жива ещё традиция выменивать у дикарей золото за стекляшки…


-
Объявление на пляже — "ЖЕНЩИНАМ сmрого запрещаеmся загораmь без ВЕРХА… Не каждый НИЗ эmо выдержиm!"
-

Ревновать женщину без повода - глупо, а если есть повод, то поздно.

-
Она уже боялась ему что-то написать. Он же мужик, он же обидится.
-
День был стрaнный: природa строилa из себя весну, .втopник косил под пятницу.
-
Сегoдня лyчшe, чeм вчера — ceгoдня я хочy в oтпycк, а вчера я хoтeла замyж
-
Случайно пропустила подростковый период и кризис среднего возраста… Не про@бать бы теперь климакс…
-
Ну что вы все ноете… -все дорожает… все дорожает… я вот вчера взяла газетку… селедку почистить… а ТАМ… ОППА…НЕЖДАНЧИК…- ЯХТЫ ПОДЕШЕВЕЛИ…
-
Любым мoим идиoтским пocтупкам еcть oчень лoгичный apгумент: "Пcихaнула я чё-тo…"
-
Весь мир — театр! А где же нафиг мой сценарий?!?
-
Патроны сейчас дорогие. Поэтому предупредительного выстрела не будет.
-
Зацепишь женщину словом — узнаешь свою родословную до седьмого колена…
-
Скажи родная что на ужин у нас рагу или азу
мне разглядеть мешает вилка в глазу
-
Решила подстричь любимому челку… Я уже 2-ой день у соседки живу, а он не выходит из дома. Бл@ть… ну не получилось немного, чего сразу злиться-то?
-
Лежала в кровати и смотрела сериал, но вдруг появилось стойкое ощущение, будто где-то пьют без меня. Всё так же лежу, но уже в ярости
-
Людей с зарегистрированным охотничьим оружием коллекторы донимают исключительно по телефону.
-
По золотым зубам Юли, сразу можно было понять, что муж у нее состоятельный, но ревнивый…
-
От сногсшибательной красавицы до жирной тупой шлюхи — один вежливый отказ в знакомстве… Проверено!!
-
— Ты хоть кому-то нравишься?
— Проблемкам я нравлюсь, проблемки меня любят.
-
Простыла, у меня насморк и заложен нос. Во время секса вчера сказала любовнику: "Тдахни меня!" как Сова из Винни-Пуха… Дальше не смогли продолжать, ржали почти всю ночь.
-
Деффчонки, а вы заметили, что только у нас убогих сиськи либо большие либо маленькие… У мужиков не бывает маленьких членов, у них либо огромный член, либо "я никогда не мерил"
-
Любимый, я прямо сейчас жарю картошечку. полуголой.
-Выезжаю.
-Пошалим?
-Не сожри там всё… Шалунья блин
-
Работа в "Орифлейм" меняет жизнь! Всего за месяц я прошёл путь от сапфирового директора до человека, которого все удалили из друзей!
-
Люди странные… сначала говорят: "будь собой!"…
потом: "веди себя прилично!!"
потом: "хорош выпендриваться!!"" … сами не знают что хотят
-
муж жене:
— Вот у тебя есть колготки зимние, летние, 40ден, 60 ден, 75 ден, 100ден, с заниженной талией, стягивающие, массажные, с лайкрой, шовные, безшовные, кружевные и т. д. … А у меня — носки чистые, носки грязные… Все бля!!!

http://desert-man.org.ua/post488880114/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: [419] 418 417 ..
.. 1 Календарь